我们的校园是个美丽的地方。
一进校门,映入眼帘的是一个长方形的大花坛,用鲜花拼成的“欢迎”两个大字非常醒目。在花坛的后面,是一个小水池,水池里的水真清呀!清得能看到水底的沙石和小鱼。五颜六色的小鱼时而在水里游来游去,像是在嬉戏玩耍;时而跃出水面,像是在向同学们展示它的美丽;时而沉入水底,像是在静静地睡觉。水池中央有一尊塑像,是一个学生在老师的教导下读书,老师是那样和蔼,学生是那样专心,这尊塑像时刻提醒我们要好好学习,天天向上。
在水池的后面,是我们学校的文化长廊——启智廊,廊里面有一些古时候的文字,告诉我们文字的演变过程。廊里的柱子上,爬满了常青藤,像是给柱子穿上了绿装。启智廊的边上,摆放着一排菊花,这些菊花红的似火,白的赛雪,黄的如金,粉的像霞。凑近一闻,一股清香扑鼻而来,使人心旷神怡。这清香引来了美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。蝴蝶在花中翻飞,像是和菊花比美,蜜蜂在花间穿梭,像是在和菊花说悄悄话。
启智廊的左面是我们的操场,操场的周围是高高的梧桐树,一阵微风吹来,梧桐树叶一片片落下,像是黄色的信件,告诉我们秋天要来了。同学们在操场上打篮球、玩耍,这里留下了我们的欢声笑语。
操场的北边是教学楼,这里有整洁的教室,先进的教学设备,在这里我们学到了丰富的知识。
学校像蓝天,我们像小鸟在知识的蓝天里飞翔。学校像大海,我们像小鱼在知识的海洋里畅游。我喜欢我们的校园。