变六年级作文
“变!”一只狐狸在森林中得到了一顶魔法帽,正试用呢!它本来只想抓只兔子吃,没想到在它咬死了一只兔子后,那只兔子变成了一匹狼,头上就戴着这顶魔法帽。狐狸一碰魔法帽,就有张纸条从里掉了出来,上面写着:“本产品是一顶魔法帽,只要心中默想要变成的动物,再说一声“变”即可变身成功,本产品会自动隐藏,以达到最佳变身效果,再说一声“变”即可复原,望使用者谨慎。”
不一会,狐狸注意到有只狼叼着一只兔子,好像在找个隐蔽的地方好不让老虎发现,老虎是森林的霸主,从不捕猎,只抢狐狸和狼的猎物来吃,狐狸和狼都反抗过,可结果非死即伤。狐狸看到狼渐渐走近了,它嘴角微微上扬,轻说了一声:“变!”只见一只毛色漂亮的老虎跳到那匹狼面前,大吼一声,那狼便吓破了胆,丢下兔子,逃了。
老虎又变回狐狸,让兔子能填饱它的肚子——一只兔子可填不饱一只老虎。正当狐狸吃到一半时,它的耳朵又听见了声响,它一看,又一只兔子,它本想跳出去抓了那只兔子,可它停下了,眼珠一转,轻说了一声:“变!”只见一只浑身雪白的兔子来到那只兔子面前,那只兔子见了如此美丽的同伴,马上上前搭话。刚上前,便死在了狐狸爪下。
狐狸吃了几口,停下了,舔了舔嘴边的血,把两只兔子藏进树丛,它笑了起来,轻说一声:“变!”只见一只浑身雪白的兔子在森林中蹦跶,好像在找同伴。突然,一只狼跳了出来,一口咬住兔子,同时用爪子大力拍着兔子的头。那只兔子死了,变成了一只狐狸,头上戴着一顶帽子。那狼一碰那帽子,一张纸条掉了出来……
这顶魔法帽真的存在吗?真的存在。在哪?每个人长大后都会得到一顶,但它立即隐藏了。我们不用的话就会有老虎来抢我们的猎物,所以我们学会要使用它,但使用它时要谨慎,要善于变,不能有坏主意。否则,狐狸就是我们的下场。