变六年级作文
去年暑假,我们家多了一名小成员,就是我可爱的小妹妹妮妮——柯嘉妮。可是,自从有了妹妹以后,妈妈对我的态度似乎变了。
比如上次,我让妈妈教一道语文题,妈妈边忙边说:“你认为我现在有空吗?我还要哄妮妮睡觉呢!”我心想:讲一道题目才几分钟啊,妹妹睡觉重要,难道我的学习就不重要吗?那一刻,我心里很失落,也很难过,只好自己回房间再苦苦思考。
那天下午,妹妹睡醒了,我正好要上厕所,妈妈却说:“让妮妮先来,你再忍一下吧。”我心里很不甘,却又没有办法。这几天,我的作业妈妈都只是草草地看一下,然后签个字就算好了,其他时间几乎理都不理我。那时,我有一种说不出来的失落感,心想,妈妈变了,现在她的心里只有妹妹,一点也不管我,难道她不爱我了吗?每次一想到这些,我都会黯然落泪。
一次偶然的机会,我看到报纸上面有篇文章《有了二宝之后大宝成了‘熊孩子’》。我仔仔细细看了上面的内容,发现这上面所写的“熊孩子”不正是我的遭遇吗?于是,我拿了报纸,壮着胆子跟妈妈说:“妈妈,您一定要看看这份报纸!”
“又有什么事情啊?!我还在忙着……”妈妈一边擦着妹妹弄湿的手,一边接过报纸看了起来。看着看着,妈妈沉默了。过了一会儿,我竟然发现妈妈流泪了!我从没见过妈妈掉眼泪,一时手足无措,不知道说什么好……
妈妈忍着啜泣说:“嘉轩,你和妮妮都是妈妈的孩子,手心手背都是肉,但是因为现在妹妹还小,更需要妈妈的照顾,妈妈也是不得已啊。不过妈妈在分配时间方面确实存在不合理。请给妈妈机会,妈妈一定会改,会花更多的时间来关心你!”听了妈妈的话,回想起她每天为了家里忙得连轴转的画面,我紧紧地抱住了妈妈……
也就在那一刻,我心里懂了:妈妈对我的爱一直没有变!