变六年级作文
我的家乡在地震后又修建起了新的房屋,可漂亮啦!想想以前,到处都是垃圾,坑坑洼洼的小路一下雨就会变得泥泞不堪。到处都是灰尘,只要经人一走,就会尘土飞扬。还有那些破旧·老土的房子,路人一经过就会仙女散花,掉落一大片,很不安全。学校的设备也不齐全,令在校学生很难参与课外活动……
虽然大家都经历了一场可怕的大地震,但我们的家乡在经过好心人的帮助下变得更美了。特别是沿江风光带,漫步其中,有一种说不出的舒服。两边是形状各异的花圃,有的是方形,有的是半圆形,有的是恐龙,有的是星星……等。一阵微风吹过,花儿草儿树随风摇拽,想一个合唱团,大树唱歌,花儿和草儿则伴舞。花圃里各种花儿竞相开放争奇斗艳千姿百态,红似火,白像雪,粉如霞,蓝似海,这些俏丽的花拼成一幅多彩多姿的画面。
坑坑洼洼的小路变成了平坦的大道,记忆中的破房子不见了,出现在我们眼前的是一座高大的楼房。学校里的设备也齐全了,大大的电子黑板干净而整齐的课桌椅四叶草形的电风扇……等等。汽车沿着公路行驶,我发现,路上的垃圾消失得无影无踪,而且,路上竟一尘不染,太干净了。原本一点也不好玩的西山公园也变了,高大的建筑物高耸入云,有的小巧玲珑,个个色彩艳丽……咦,那是什么?一个大大的圆圈,旁边还挂着许多调皮可爱的小星,下面有一根恰似擎天柱的七彩大柱子,整体看来好像一根巨大的超级棒棒糖,棒棒糖上还有许多小灯泡,这些灯泡发着七彩的光芒,这真的是棒棒糖吗?不是,它是一眼望去就能看到的摩天轮。挂着的小屋屋顶也是各式各样,形态万千,有三角形的、半圆形的……“这是什么地方?”我好奇地问妈妈,“你说呢?”妈妈笑而不语,“嗯……”我正用手托着下巴思考的时候,妈妈给了我一个提示:“抬头看看吧,小傻瓜。”我这才反应过来,抬头一看,天哪!这犹如孩子天堂的地方,竟是从前那破旧不堪的西山公园?这里可不比迪斯尼乐园逊色噢,我简直不敢相信自己的眼睛。
我的家乡变美了,正因为如此,人也变美了,懂文明,懂礼仪,上车让座,遇到难题也不怕。小朋友们,你们的家乡变美了吗?反正我的家变美了,如果你的家乡也变美了,就来跟我说一说吧!