好不容易盼来了“五一”长假,但是事与愿违——我感冒了。不知是老天爷跟我过不去,还是什么,让我在这可以让我痛快地玩的长假当中生病了。
一开始,我只是喉咙有点痛,我没有太在意,也没有去管它。谁知,喉咙越来越痛,不仅仅是喉咙痛,而且自己也咳嗽起来了。有时候,痰和咳嗽一起上来,更是雪上加霜,喉咙也不甘落后,也跟着痛了起来。这感冒不在上学的时候来,偏偏要在“五一”长假来,真是太倒霉了。
到了昆明,更是火上浇油,也许是水土不服的原因吧!毕竟我是在自己的家乡浙江长大的啊!早上,我的身体还不错,只不过有时候有一点点咳嗽而已。爸爸看见我好了好多,就跟我说:“家峰,既然你快好了,就别吃药了。”我言听计从,但是好景不长,我的身子又不行了。妈妈对我说:“你以后不要听爸爸的,他是一个假的“医生”。你看你自己现在是不是身体越来越差了呢?”我点了点头,妈妈又接了下去:“我等一下给你去药店去买一些药了来。”说着,妈妈便出去买药了,我等了好长时间。妈妈按了门铃,我匆匆忙忙地跑过去开门,哇!妈妈怎么买了这么多的药啊!看来我们家要开药店了,妈妈从袋子里拿出来一个“999牌感冒灵”、“阿莫西林”、“鲜竹沥”……妈妈泡了一杯“999牌感冒灵”,我小心翼翼地喝了一口,好苦啊!我屏住气一口气喝了下去,接着我又要喝“鲜竹沥”,我喝了一口,什么味道也没有,就慢慢地喝了下去。
早上还可以,一到晚上就一幅生不如死的场面。咳嗽加痰加喉咙痛,一起冲上来了,一阵一阵的咳嗽声从房间里传来,妈妈让我吃了药后,马上多穿一点衣服,躺在有四层的被子里,我本来就很热了,躺在被窝里,再加上昆明天气本来就很热,这样我的滚滚汗珠像跑步比赛似的一棵棵都流了下来。我躺在被窝里看电视,但是这办法没有用。
唉!谁能体会我的心哪!