变六年级作文
每个人都有“变”的经历,而我的变,是对同桌态度的彻底转变,他让我见识了善良。
三年级的时候,我们班重新排座位,我背好书包,在门口默默地祈祷,千万别是他,千万别是他……可等到老师念名字的时候:“你,就和他一桌吧!”看来求天求地终究是不管用的。老师把班里最调皮的他分给了我,我便只好拎起书包坐到座位上,脚上却像是绑了铅块,怎么也不愿意接受这个事实。刚坐好,我马上掏出笔来,画好界限。他瞥了一眼“界限”,双手抱臂往边上移了一点,“嗤嗤”地笑了。他不论上课下课时总是哈哈傻笑,一边往课本上乱涂乱画,一边还拿铅笔尝试着“越界”,我简直要被气晕了。就这样,我们每天谁也不搭理谁,关系达到了“冰点”。
然而这一切都在三天后发生了转变。那天数学测试,我突然发现忘带圆规了。当时我急得就像是热锅上的蚂蚁,可老师马上就要收卷了,我向前后左右借了一圈,可大家都装作没听见,低头答试卷。我失望极了,因为我被这些平时要好的朋友拒绝了。这时,我的同桌拿笔捅了我一下,我没理睬,可他又捅了捅我,我依然没有理睬,于是他将一个崭新的圆规“啪嗒”一声,直接扔到了我的桌上,这完全出乎我的意料。而这次帮助,让我对他的态度发生了些许改变。
真正的让我彻底转变是在同桌后的第五天,那是一个大课间。下课铃一响,同学们争先恐后的跑去操场做游戏。而我也许是太着急了,完全没发现自己的鞋带早已松开。于是刚到操场,就“呲”的一声,摔倒在地上。同学们迅速的围观过来,有的已经被吓呆,有的看了一眼便转身继续去做游戏,更有一两个同学,脸上露出了一种诡异般的坏笑,我感觉既羞愧又疼痛。就在这时,我的同桌从围观的人群中挤了进来。他蹲在我的面前,把我的手搭在他的肩上,双手扶地,用力起身。几位热心的同学看到后也马上伸出援手,于是在众人的帮扶下,他背着我一步一步的向医务室走去。短短的几百米,他已是满头大汗,但他依然一步深一步浅,摇摇晃晃的走着,我似乎能感觉到他的坚定。到了医务室,同桌将我轻放到床上,他冲着我傻笑了一下说:“别着急,医生处理一下很快就不疼了。”我已经被疼痛和感动润红了眼圈,回答他一声:“谢谢!”
我觉得他变了,不,是我变了,是我对他的态度彻底变了。我珍惜这个同桌了,珍惜他摇摇晃晃的身影,珍惜他那傻傻的笑容。