变六年级作文
我梦想有一天能拥有一套百变魔屋。
百变魔屋当人不在的时候,它只是个空房子,人进去时,它会根据人的需要冒出要用的家具来。人想要坐下,沙发就会从墙壁中“走”到你面前;人想要看电视,电视机就会摆到你面前;如果人想要休息,床就会出来了。我的是小床,妈妈和爸爸是大床,而且床还有治疗失眠的功能,爱失眠的妈妈一躺上去准能呼呼大睡。
百变魔屋除了家具会自动变出来,食物也会根据人的意愿出现供食用。我最爱吃草莓,我想吃的时候,我对着墙壁说声“草莓”,整面墙上就会出现拉成片的草莓,绿绿的叶,红红的果,我想吃哪颗就摘哪颗。妈妈最爱吃苹果,爸爸最爱吃梨,他们想吃苹果和梨的话,只需站在房间中央叫出水果名,房子里就会立刻长出一棵大苹果树和大梨树,上面结满了香甜的果子,他们想吃哪个就摘哪个。等摘到了这些水果,果树会自动消失。
随着环境污染越来越严重,我把目光投向了百变魔屋净化人们穿的衣服上。经过一系列艰苦的实验,这样的衣服终于在百变魔屋中研制出来了。衣服的款式,颜色与普通衣服不同的是,每一件衣服布缝里都装有净化器,人走动时,净化器与空气中的污染物中和,就会改变污染物的性质。对于颗粒较大的污染物,净化器会自动把它粉碎,然后进行净化,最终转化为洁净的氧气排放到空气。而且,走动的人越多,空气越清新。放心,这种净化器对人体无害,因为它能分解污染物,产生氧气,反而对人体健康有利。经过长时间的努力,人人都穿上了这样的衣服,空气污染自然就控制住了。为此,我被全体市民授予“最优秀的清洁工”称号。
怎么样,我的百变魔屋还不错吧?听了我的设想,妈妈说:“如果你现在好好学习,你的梦想,没准有一天真能变成现实。”我一听,心想:我一定要好好学习,将来做一个创新的人。