变六年级作文
回想千年之前,华夏大地生机盎然,无数迁客骚人纷纷写下词曲来赞颂他们所看见的那片壮丽河山。而如今,原本那俊逸灵秀的中华大地已变得如此沧桑,这一切,都是因何而变的呢?
就我认为,这一切都源于发展,就是发展让世界产生了如此的变化。
就好比今年上半年的渤海漏油事件,仅仅是一条输油管泄漏,便导致了附近约840平方公里的海水受到污染,鱼虾绝迹,这相当于是117647个标准足球场的大小啊,折磨多的海水就因漏油而几乎失去了所有的价值,这难道不引人深思吗?
另外,最令人震惊的是直到漏油一个月之后我们才知晓了这件事,期间中国海洋石油总公司所思考的不是怎样弥补造成的影响,他们在思考的竟然如何向群众隐瞒事实,难道他们心中有的只是钱,没有一丁点羞愧之心吗?我真不知道何时这个世界变得如此陌生了。
人类在进步,社会在发展,世界的变化是不可避免的。然而,我们在发展的同时应该要去扪心自问一下:我们的心变了吗?
要知道,是大自然孕育了我们人类,让初生的我们生存下去,它任劳任怨,从不对我们的行为有所抱怨,可是这不能成为我们毁灭自然的借口,想想千年之前的先人们,他们会去赞美自然,去亲近自然,将山川河流认为是神祗的恩赐,是上天赐予人类的礼物。再看看现在的人们,为了发展不顾一切,大肆破坏我们美好的自然,本来人们心中的那片绿色究竟是去了哪里?难道随着时间的变化早已消失殆尽了吗?我希望不是这样。
幸运的是,人们终于在历经百年的破坏后学会了保护,明白了那片绿色对我们是多么重要。在温室效应,土地沙漠化的情况下,人们终于醒悟了,现在国家大力倡导植树造林,呼吁大家保护我们身边的那片绿色,可即使如此,实际上却收效甚微,我想这是因为人们只是将绿色放在嘴上,并没有用心去做的缘故。我想,是时候该改变了,绿色应该在我们心中,让我们用心去保护心中的那片绿色,让它重焕生机!
世界在变化,然而我们的心却不能变,我们要坚定的去保护自然,爱护自然,让世界上少一些污染,多一些新鲜的空气,虽然地球已变得“破烂不堪”,但只要绿色在我心中,我相信一切都会变好的。