六年级开学作文
随着主题曲《第一课》的音乐奏起,我们一起走入了XX年的开学第一课。
看着主持人缓缓地打开《开学第一课》的画卷,我也身临其境的感觉自己到达了舞台的现场。我看到XX年奥运会游泳比赛时站在最高的领奖台上,脖子上挂着沉甸甸的金灿灿的奖牌的女子焦刘洋和叶诗文,当撒老师问道:“你们经常每天游多少米?”这时我想:我一天游几百米就可以了。而她们的回答让我大吃一惊,焦刘洋竟然每天游一万米,而叶诗文则游七八千米!我想:这就是她们为什么能得冠军的原因了吧!我们正常人是坚持不下来的,她们说起她们也有伤心的时候、也有想放弃的时刻,那时,她们常常都会躲在游泳池里去,一个人偷偷地哭泣,因为她们不想有人看见她们在哭,看到她们的软弱,但是最后,她们还是坚持下来,就像她们自己说的一样,坚持就是胜利,她们坚持了下来,所以就取得了成功,当她们站在了游泳的最高领奖台上,是多么的自豪、多么的骄傲啊!而我们学习的目的是要考上理想的大学,学习的过程同样是艰苦的、同样会遇到困难,但是我们不能放弃,只要我们坚持,同样会获得成功。
在《开学第一课》的舞台上,我还看见了许多感人的事迹。我看见了邓丽老师的视频,她几年如一日扎根在贫困山区,为那里的孩子们,传播着知识,看着看着我的眼泪顺着我的两颊不由自主流淌了下来,多么真挚的感情、多么感人肺腑的事迹啊!这位邓老师展现给我们的不是外在美而是浓浓的内在美,她用她朴实的双手创造了美,也给山村孩子们带来了快乐和希望。我还看见了吴斌感人事迹,他只是一名普通的司机,为什么这一个小司机为什么人人都知道?那是因为他在开车的时候,有一个铁块砸穿了挡风玻璃,重击他的腹部,在这种情况下,他还能保持冷静停下车,保护了32名乘客的人生安全,而奉献出了自己年轻而又宝贵的生命。他的离去让整座城流泪,让整座城都为他送行,这是一种传递美,这种美随时闪耀在我们的身边,告诉我们只要心中有光明,世界就不会有黑暗。
开学第一课,让我感受到:美,是让我们去创造;美,是靠我们传递的;美,是一种和谐的因素,让我们在新的学期里为美而行动吧!