六年级收获作文
我相信每个人都有自己意想不到的收获,我也有我自己意想不到的收获呢!我的收获就是和爸爸一起去钓鱼!
那一次,爸爸的领导打电话要爸爸一起去钓鱼,我一听到钓鱼,我就对爸爸说:“爸爸,爸爸能不能把我也带去,行吗?
爸爸说:“好吧!那你要非常的乖呢!”
我说:“放心吧!只要你去带我去钓鱼,什么都行。”
“好吧。”
我高兴的一蹦三尺高。我们拿好钓鱼竿,鱼饵,我们出发了,过了一会儿,我们终于到了钓鱼的地方,可是爸爸的领导怎么还没有来,我和爸爸等啊等,等啊等,最后终于把爸爸的领导盼来了,可以开始钓了,爸爸和他的领导都耐心的等着鱼儿们上钩,我觉得很不好玩,就跟爸爸说了一声,便往这边跑去了,我跑啊跑,跑啊跑,忽然我看一些红红的东西在水里游来游去,走进一看,原来里面都是龙虾,我又跑了回去,找了一根钓鱼的线,和一个鱼钩,一点点肉,我又重新跑回了那个地方,把线放了下去,有一个傻乎乎的龙虾游了过来,津津有味的吃着肉末,但是它的死期马上就要来临了!
这时,我用力一拉,放在事先准备好的盆子里,它并没有发觉它已经被我抓了,仍然津津有味地吃着那些肉末,这时,里面的龙虾好像发觉了我的存在,开始向我挑战,可是我不害怕,最后还是把龙虾都抓进了盆子里。
我端着盆子往爸爸那边跑去,一看爸爸那边一直鱼都没有,刚刚准备起身回家,忽然爸爸看到了我端着一盆子龙虾跑来了,爸爸说:“你在哪儿钓到这么多的龙虾啊?”
“就在那边。”看来今天收获也不算蛮少,虽然今天不能吃蒸鱼,但是看来今天可以可以吃蒸龙虾了。“真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫!”
因为我的坚持不懈,让我获得了一盆龙虾。