一件艺术品400字】
我家珍藏着好多精致的艺术品,有:名画,书法字,工艺品,还有一些刻画。其中有一样工艺品让我爱不释手,只要一有空,我就拿出来看一看,玩一玩。
那是一只用贝壳做的小兔子,很精美,只要每天一放学,我就把这只贝壳兔拿出来观赏一下。两只用白色贝壳做的长耳朵,用记号笔画出的两条笑眯了的眼睛,在那圆圆的白贝壳上,还镶着一颗红色透明珠子,那便是小兔子的红鼻子了,还有一个三拌嘴也是用记号笔画的。下面就是小兔子的下身了:中间是小兔子的肚子,白白胖胖的,可爱极了。两边就是小兔子的前肢了,下面是小兔子的后肢,那是半蹲着的。身子后面还绣着一个毛绒球,那便是兔子的短尾巴了。
这贝壳兔看起来栩栩如生:他有时像在扎马步,又想在蹲着做美梦,或是在对我们微笑,并对我们表示欢迎。我看着看着就不禁笑了起来,那样子太滑稽了,让我爱不释手,所以我才决定买了这个小工艺品。
我还相信,如果这只兔子活了过来,一定很可爱,惹人喜欢。
小兔子已在我家呆了六七年了,我还是不改一个习惯:每天一放学回家,就把贝壳兔拿出来端详端详,真是越看越好看,越看越生动。
有一次搬家,我不但忘了拿零花钱,还忘了拿我的玩具,但没忘拿那只贝壳兔。你瞧,我连搬家都没忘记这只贝壳兔呢!
这就是我的贝壳兔,一只可爱、精美、生动、滑稽的玩具兔。