六年级关爱作文
世间的爱有很多种,关爱就是其他一种。我以前总不明白,为什么老师父母们总叫我们关爱同学,关爱老人。都可关爱到底是什么?是我从来也无法解开的一个谜。
有人说关爱只是爱的一种,是关心的更深刻的一个含义。
有人说关爱是爱的变异
有人说关爱的意思是关心爱护。
有人亦说,关爱包含着两个含义:一个是关心,一个则是这世间的爱。关心而又温暖人心。
有人还说,关爱在这世界无处不在,只要你善于发现和领悟就一定会解开的。就像一杯咖啡,只要把咖啡中的咖啡粉的成分去掉,那么剩下的就是一杯白白的开水。
听了这些我越来越搞不懂了。
曾经我为了解开这个谜,我问过我身边的人,但他们只是笑了笑让我自己去解开。
可关爱到底是什么?依旧是我心里的一个谜,不过发生了一些变化——它正在慢慢的解开,慢慢的明白。
于是我开始留心我身边的生活,在生活中我开始找到了一些关爱的影子。如有小朋友不小心摔倒了,他的朋友就来安慰她。看到这一幕,我明白了……
关爱其实就体现在一句温暖的话语,一天感动的小事,他隐藏在生活中却又无处不在。