“刷刷……”周日早上刚起床就听到一声响亮有节奏的刷刷声,然后就听到了“哗哗”的流水声。
原来爸爸在洗我又重又脏的衣服。我很尴尬,就偷偷看了一眼:我看到父亲挽起袖子,左手拿着肥皂,抹在一件毛衣醒目的墨点上;然后右手拿着刷子使劲刷啊刷……过了一会儿,他又把毛衣浸湿了,把手伸进冷水里,费力地揉着。看到这里,我不禁打了个寒颤,浑身颤抖。
渐渐地,墨水褪色了。爸爸还是不放弃,刷,揉,一丝不苟。他的手冻得通红,但这并没有让他父亲屈服。他一定在想,“让你女儿穿件干净的毛衣。”于是他咬紧牙关,坚持不懈地刷牙。我的心猛地一抖,很难过很惭愧:我凭什么为了一个五年级学生能做的事,就让父亲受尽冷遇?应该吗?不应该!我发誓以后不让我爸干我自己的事。我不希望父亲为我吃苦。不不!我永远看不到。
衣服上的污垢慢慢褪去,父亲的脸上露出了幸福的笑容,而我的心里却在为自己难过。其余的衣服被我父亲洗得一尘不染。我看到了父亲脸上的皱纹,看到了头发上的银色,都是为了我的成长而生!我似乎看到了,看到了我父亲金色的爱在闪耀。