六年级端午节优秀作文600字
整个厨房都是粽子的香味,闻起来让人流连忘返。
“5月5,是端午,啦啦啦啦啦啦啦啦啦……”是哪个小朋友搂着小曲叉着小腰呀?原来是弟弟,他好像已经等不及要包粽子了!
包粽子的材料已上桌:粽叶、竹叶绳和糯米。妈妈告诉我们,要先拿两片粽叶,外面的棕叶要大,里面的粽叶要小。再把它卷成三角形,再把剩下的叶子捆起来做成一个可爱的草帽。打好结就可以放到锅里去煮啦!“武士1号”堂妹已上阵!拿起两支粽叶,那粽叶像是两把锋利的刀剑,把糯米困了起来。当堂妹正要做底时,放在手心上的粽叶里的糯米便悄悄的落到了盘子里。堂妹对自己的要求似乎很高,像是要一次性就做成功。见自己没成功,便非常伤心。我帮堂妹把糯米装了起来,再把草帽捆的紧紧的,用竹叶打了个结。堂妹见自己的粽子变回来了,高兴的把刚才的事忘到九霄云外去了。
接下来,“武士2号”堂弟也上阵,他的糯米落了好几次,我和堂妹在那里偷偷的笑。当他们看我的时候,我便又继续去包粽子。堂弟似乎看出了我和堂妹的心思,说:“你俩就是想我的粽子难看!张钰琪的不一样是郭雅楠弄的?!”
我也包了几个漂亮的粽子,放到锅里煮了几分钟,拿出粽子时,我们几个小孩冲过去,一人拿一个粽子。津津有味的吃了起来不一会儿东西就被我们扫光了!
果然还是自己包的粽子好吃,这个端午节是真快乐!