六年级端午节优秀作文600字
今天是五月初五,一年一度的端午节,在这一天里人们去赛龙舟、插艾叶、挂五彩蛋兜……但是,我们中华儿女在这一天一定会做的一件事就是吃粽子!
你是不是闻到了粽子的清香?走,我带你们去体验中华传统节日的魅力吧!厨房里,妈妈已经准备好了泡好的糯米、洗干净的红枣和粽叶。“妈妈,我可以帮您做粽子吗?”我满怀期待地询问。“当然可以了!”妈妈微笑地说,“不过我先给你示范一遍。”“好啊好啊!”我兴奋地答应着。只见妈妈灵巧的手上下挥舞着,不过一会儿,随着粽叶的清香味,一个美丽的粽子便问世了。
我学着妈妈的样子笨手笨脚地做了一个,但是,有些淘气的小米偷偷地从边缝溜出来,我又尝试了好几次,都以失败告终,只好无奈地叹口气,妈妈笑眯眯地说:“在粽子的底部放一颗红枣就不会跑出来了,你试试看!”我按照妈妈的样子,小心翼翼地做,果然,没有一粒米跑出来,就这样,一个、两个、三个……我和妈妈完成一堆“粽子山丘”。
嗅着这堆又“丑”又可爱的小粽子散发出的迷人清香,不禁又加深了我对中华传统节日的印象,你也赶快行动起来,把这些传统习俗传承下去哦!