六年级端午节优秀作文600字
端午节是我国的传统节日,每年阴历五月初五大家都会赛龙舟,吃粽子,很是热闹。
说起端午节它还有一段来历呢!据说这个节日是为了纪念爱国人士屈原的。屈原是战国时期楚国人,很有学问,他在楚王身边做官,尽力辅助君王使自己的国家富强起来,昏君楚王却听信奸臣的话,把屈原削职流放。在流放中屈原听说楚国的都城被敌人占领,百姓遭难,悲愤极了。五月初五这一天,他来到汨罗江边,怀抱一块石头纵身跳入汨罗江中,楚国的百姓听到屈原投江的消息都十分悲痛,他们含着泪划着船赶来打捞屈原的尸体,还把粽子扔到江里喂鱼,希望鱼儿不要伤害屈原的身体,这就是端午节的来历。
记得去年端午节的时候,奶奶早早地买来了粽子叶、粽子米、粽子绳,教我包粽子,我包了好半天,也没有包好,但我永不放弃,终于在奶奶耐心的讲解示范下,学会了包粽子,虽然包的不好看,但我也高兴的跳了起来。之后,奶奶忙碌着给我们煮粽子,我就焦急的等待着。粽子熟了,香喷喷的,我迫不及待的吃了第一个,又吃第二个要不是肚子容量太小,我还要吃更多呢。吃完粽子,我们一家人又到黄台山公园去玩,也划划船,就代表是赛龙舟了,特别好玩。这一天过的真快,我还有点意犹未尽呢。奶奶说:“没关系,明年的端午节我们还来玩儿。”于是我开始了我的企盼。
这不,盼星星盼月亮,终于再过几天又是端午节了,端午节啊,端午节,你快点到来吧!