太阳已挂在天边,阳光已在大地上留下痕迹,中午,随之而来。
我趁暑假想好好的睡个懒觉,但我的朋友们却不同意,一大早就三五成群的来找我玩。
我们几个人说说笑笑的来到了小广场,小广场人虽然不多,但欢乐的气氛总是不断呈现。其中一个朋友从衣服袋里,拿出来一枚闪闪发光的硬币,扯着嗓子喊:“我们玩猜硬币吧。”大伙也没有反驳,齐声高喊:“行。”
说着,他便把自己那枚银色的硬币递给了我。我笑了笑,说:“你要先闭上眼,不准偷看哦。”“谁要偷看呢!”他故意加重了语气。他闭上了自己锐利的双眼,同学们为了防止他偷看,都用手捂住了他的眼睛。我也开始行动了,我把硬币藏在了左手,攥紧拳头,说:“好了,可以松开了。”同学们纷纷把手从他的眼上挪开,他就像浴火重生一样,向我走来。他歪着脑袋,左看看,右瞧瞧,摸摸我的右手,碰碰我的左手。过来好一会儿,他才开口:“嗯——我选左手吧!”我心想:这小子可以啊!居然能选对。我得好好骗骗他,不能让他赢喽。我故意满脸疑惑的问:“你确定吗?”他没有动摇,坚定地点点头说:“嗯,确定。”我又问一遍:“你要是选错了,别怪我没提醒你。”他迟疑了,我继续火上浇油:“你可别输了啊!”同学们也在一旁七嘴八舌地议论:“左手吧!”“不对,右手吧!”“嗯,应该是右手。”他终于犹疑了,上当了:“我选右手!”我笑了笑,大声说:“错了,是左手。你做事不要老听别人说,你要坚持自己的意见啊!”
欢快的笑声似乎还飘荡在耳边,可暑假的欢乐时光却早已逝去,但这件事已深藏在了我的脑海,让我在很多时候学会了选择。