六年级植物作文
最近我妈迷上了多肉植物。在她的影响下,我也爱上了这么可爱的植物。
它们被称为多肉植物,因为它们的叶子通常又肥又富含水分,其中许多生长在沙漠地区。
也许你会说:那是仙人掌!那你就大错特错了!世界上有一万多种多肉植物,在植物分类上属于几十个科。常见的多肉植物不仅包括仙人掌,还包括景天科、番荔枝科和百合科。每个科分为几个属,每个属包含多种植物。仙人掌只是其中之一,我们常说的仙人掌只是其中的一小部分。
在我见过的多肉植物中,我觉得番荔枝科的“小兔子”最可爱。那圆圆的脑袋和两只长长的耳朵,真的很像一只可爱的小兔子,但不同的是,即使挖三尺,也找不到它的“身体”;当然,它和真正的兔子在颜色上完全不同。全是绿色的。另外,你没有其他办法看到一只绿色的兔子。第二位,景天科的熊孩子(也叫“熊掌”)会算在内。它丰满多肉的椭圆形叶子像胖乎乎的小熊掌,而叶子顶端红色的尖角更像涂了指甲油的熊掌。绿色的“熊掌”在红色的“熊掌”点缀下更加可爱;红色的熊掌比绿色的熊掌更显眼。
当然,不同的多肉植物有不同的栽培方法。要养好它们,不仅需要每一个耕耘者的心血,更需要栽培方法的掌握。就像父母培养孩子一样,要根据孩子的特点,找出最适合孩子的教育方法。只有这样,人才能成为人才,花才能成为风景。