六年级植物作文
每种植物都有自己的意义。
紫荆花,因“其木紫如牡荆”而得名《本草纲目》俗称洗衣单树,也叫紫珠。其实我不是很熟悉,但我知道它代表着兄弟之间的和谐。也许你没有兄弟,但这并不改变它的本质。
再来说说我没仔细认识的时候熟悉的百合。按字面意思,我之前以为是百年好姻缘。但事实是一样的,只是不全面。也代表着天长地久的友谊,有百年好家大爱的意义。
荆棘是马鞭草科的落叶灌木,可以作为困难或混乱的情况。我们的生活总是有很多困难的情况,所以生活并不难。没有荆棘的人生是不完整的人生。但是太多的荆棘会让我们对生活失去希望,无论什么样的生活都应该有一定的限度。生活中遇到荆棘,要掉以轻心。不耐烦不是唯一的解决办法,有时候坏事也会发生。所以不管是什么情况,都要冷静下来。
牡丹是红楼梦中的一朵重要的花。素有“花仙”、“花相”之称,被列为“六大名花”之一,又被称为“五月花神”,自古以来就被视为爱情之花,现在被视为中国情人节的代表花。也表现出了舍不得的感觉。两边难得聚一聚,时间短的让人舍不得。
菊花高贵,桂花高贵,银杏是古老的文明。这些都需要我们好好利用,充分发挥。