六年级植物作文
今天,老师我跟我们说:你们每个人种植物观察它的生长情况。我回家把这件事告诉了妈妈,妈妈说:要不你种蒜吧。我想了想,也是因为蒜最好种了。我便把家里的蒜都拿来掰,妈妈说:“一定要掰的下面沙沙的才行,不能掰的太光了。”我掰呀掰总算掰了三个妈妈说的那种蒜,我可开心了。我去拿个小花瓶,把家里花盆的废土装了点在小花瓶里,放上掰好的蒜。忽然妈妈说:你不要把蒜弄反了,我连忙把蒜放正。妈妈又说要把蒜的头弄出来。”我又把蒜的头弄了,我见有一个小小的蒜,我准备扔的时候,妈妈连忙拿过蒜放到土里,我不开心,想着那么小的蒜它会出芽吗,但还是的浇了点水,又把它们放在窗户上。