六年级植物作文
这次回到老家,晚上买完衣服以后,我们便坐车回家,一回到老家,我首先跑去看阳台钊哥种植的植物,看看老家的阳台的所种植的甜瓜的长势是怎么样了,是坏还是好。
我怀着好奇的心情,心想:老家的甜瓜是不是长得很大了?到底长得怎么样呢,或者甜瓜已经被婶婶和叔叔一口一口、一个一个的吃掉了?我一想到这里,便以迅雷不及掩耳之势用火箭般的速度冲向阳台。只见,一片崭新的植物阳台世界出现在我眼前,一棵桂花树立在防盗网旁边,好像一位忠心耿耿的保镖,来守卫者钊哥的家,以此来防止盗贼来偷东西。桂花树的叶子是一个椭圆形的,叶子有的已经枯黄了,像一位体弱多病了的老人,即将要落叶归根,来为桂花树提供更多的营养。有的叶子还是青青的,四周都是小小的刺刺,摸上去让人觉得痒痒的,如果是十分怕痒的人,肯定会哈哈大笑。桂花树的枝干是粗粗的,也沾满了刺,这个刺与前面那种刺不一样,有时候还会刺出血来呢,桂花树的叶子确实有毒的。旁边便是一棵棵甜瓜腾,那里的叶子全是绿绿的,没有一片是枯黄的,让我有一种四季常青、十分有活力的感觉。甜瓜的叶子跟桂花树的叶子一样,也是圆形的,中间的叶脉是细细地,要是你不仔细万分地看,想看见那个叶子的叶脉是很困难的。
我便开始好奇,心想:既然这叶子很好看,那么这叶子摸上去是不是跟叶子的颜色一样让人觉得舒服万分呀!我便怀着好奇心伸手上去摸了摸,叶子上面长着许多毛毛,让我觉得舒服万分,我立刻沉醉在叶子的海洋之中。甜瓜种子本来已经长了很多的甜瓜,但后面被婶婶叔叔吃了好多,还剩下一个,只见那个甜瓜是绿绿的,但是十分的小,只有我的一个虎口那么大,甜瓜的身上长满了容易被人察觉的毛毛,摸起来十分地痒,我差点都笑了。叔叔便把最后一个甜瓜拿去用刀把它给削了,分成了两半,我和钊哥一人一半。我尝了尝那个甜瓜,一股质朴的甜味直扑我的喉咙,并迅速流淌了下去,我用喉咙抓也抓不住,我立刻回味无穷,接着就一大口把它吞了下去,我立刻沉浸在甜的海洋中。我想:我回家也要种甜瓜。
还是自己种的甜瓜好吃。我爱的老家植物。