六年级植物作文
今天,爸爸的朋友给我家送了一盆仙人球。
它的刺很多,像刺猬身上的刺。
远看,它就像一个绿色的小球,静静站在那里。近看,它浑身长满了刺,像一个小绒球。
前几天,仙人球居然开花了。花是白色的,很像一个喇叭。花瓣是一层层,在周围散开,好像是顶着一个脑袋,花蕊由一根细丝连在花朵里面。花朵虽然没有气味,但是很美丽。
书上说仙人球的刺就是它的叶子。因为沙漠地区干旱,水分容易蒸发,仙人球就把叶子脱落,化成刺,这样就可以避免水分蒸发。所以,我们家的仙人球不怎么需要浇水。
仙人球是一种普通的植物,不需要人们怎么照顾它。它总是默默无闻地站在角落里,却能开出美丽的花。我喜欢我家的仙人球。