六年级童年作文
“池池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天······”一首陈旧美妙的歌曲回荡在我的耳边。是呀!童年的夏天池边的榕树上,知了总会叫几声。使我小小的心,装满了对世界的不解。
童年,不懂事的我,总会做出一些不为人知的事。
5岁那年我矮矮的个子,苗条的身材,乌黑浓密的头发总会遮住小小的眼睛。可是脑子里那些稀奇古怪的想法却不甚计数。爸爸妈妈玩农场后,我的疑问就更多了:“农场好玩吗?好玩的话爸爸为什么不让我玩?妈妈为什么要在偷菜人的农场中上嫩嫩的小草和可爱的虫虫?······”我小小的心充满了对农场的不解。我不敢问爸爸应为他会骂我多管闲事的。我想问妈妈可她正玩得起尽呢!我有点哭笑不得!爸爸问我怎么了。我却不敢回答,应为他会笑话我的。
5岁我的幼年时期,却知道鬼怪和天神这个东东。还知道鬼怕神,神打鬼。而我又怕鬼,所以爱上了神。每晚我都会说上一句:“神啊!请保佑我不要做噩梦呀!”说完便进入了甜蜜的梦乡。久而久之,睡前说话已经是我的家常便饭了。可是家里的误会又来了。
那一回,我肚子疼得厉害,医生问我爸爸我最近有没有什么异常举动。爸爸回答道:“没什么就是经常说梦话。”我知道了爸爸误会了我,可我又不好意思说,应为我怕他们笑话我,所以苦笑了一声便什么也没说。