六年级感恩作文
孟郊的《游子吟》里有一句话我非常喜欢:“谁言寸草心,报得三春晖”,这句话充分表现出父母的伟大和孩子的渺小,从我出生起就受到了来自爸爸妈妈无微不至的关怀,所以我一定要报答父母对我的恩情。
当我们遇到困难,能倾注所有的一切来帮助我们的人,是父母;当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母;当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母;当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的人,是父母;而我们在外学习,依然牵挂着我们的还是父母……每天不管刮风下雨、严寒酷暑,他们都会按时来接送我们上学,到了单位不仅要勤勤恳恳的工作,而且还要经常加班,给我挣更多的钱,可是他们从来都不抱怨,依旧每天坚持干这些事情,从不间断、停歇,多少个日日夜夜了,他们也从来没有向我索取过什么。可是我们却是“衣来伸手,饭来张口”,有的甚至已经到了“呼风唤雨”、“有求必应”的地步。父母的辛苦是我们无法体会的,我们虽不能与父母分担生活的艰辛、创业的艰难,但是我们可以在生活上少让父母为自己操心。当父母生病时,我们是否应担起责任,照顾父母?要知道,哪怕一句关心的话语,一碗已经泡好的方便面,都会温暖父母曾为我们百般焦虑的心!有一次,妈妈咳嗽得非常厉害,经常吐痰,所以在床边放了一个小盆子,一但吐几次觉着脏了,我就会把它倒掉,再拿过来,这一点点的我所做的力所能及的小事,就能让妈妈的眼睛里噙着泪花。
如果你到父母晚年才想起父母的恩情,那么一切都晚了,因为这世界上的一切都不可能再回来了,更何况是一生中最关爱你的人呢?我们都要有一个感恩的心,来报答生我们养我们的父母。最后我要说一声“爸爸妈妈,我爱您们,您们辛苦了”!