母亲六年级作文
每人都有一个伟大的母亲。然而,这个世界上,理所当然地接受母亲给予的无私的爱的人多,能懂得回报母爱的伟大的儿子却是那么少。为了让我们学会感恩与回报,我给自己的母亲洗脚。
因为我感到很内疚,因为我长这么大也还没给自己的母亲洗过一次脚。回到家,我看到妈妈正在为我做饭。厨房里很热,空气也不流通,几缕头发贴在额头上。我靠在门边看妈妈,突然觉得心里有点酸酸的。妈妈转头看我,说:“怎么站在这儿了,快去写作业,饭马上好了,我还烧了你最爱吃的烤鸡呢!”
我对妈妈说:“妈妈,累了吧?来,我为你洗脚。”“哟,今天怎么这么乖,是在外面干了坏事,还是没钱花了?”“没有啦,妈。我一向很省钱,再说了干坏事我可没兴趣。”“那,你这家伙应是转性了,或者跟别人灵魂互换了。”妈妈打趣道。
我沉默了,妈妈给了我无数的爱。为这个家,她付出了多少辛劳!大清早,为全家做可口的早餐,晚上为我们洗衣,做饭、收拾房间,洗衣服……白天,在工作岗位上辛勤地拼斗着,上下班时间还风里来、雨里去接送我上学放学……她虽然没有做出灾难中那些惊天地泣鬼神的壮举,但却在生活中默默地无私地给我送来母爱。她为这个家操碎了心。我难过地发现时光老人让妈妈逐渐地变老了。可我又曾几何时,想过回报母亲于万一呢?
于是我打了一盆温水放在妈妈脚下。轻轻抬起妈妈的脚,脱下袜子,放入水中。我问妈妈:“水温还行吧?”“还可以。”看着妈妈,我很庆幸她还很年轻。我悉心地为妈妈洗脚,轻轻地搓着、洗着……看着妈妈的笑容,我也笑了。
天上最美莫过于彩虹,地上最美绝对是母爱!