母亲六年级作文
窗台,静谧,房间里一片漆黑,什么也看不见。我独自坐在床上,望向外面的繁华世界,虚掩的门外似乎有一道光淡淡地照在我的背上……
下午,父母亲不在家,一再叮嘱我要在家专心学习。嘴上答应的好好的,其实心里早打好了算盘。待他们一离开,我便迫不及待地打开电视看起来,边看边吃东西。时间飞逝,三个小时我竟一个字都没写。“咔嗒”一声,门打开了。我刚好关了电视,坐在沙发上。进来的是母亲一人。她望了望房间桌面又望了望我。我一抬起头,就正好对上她失望的眼神。“我。我在写作业,刚才饿了出来吃点东西。”我的话语随着母亲那失望的目光加重,变得越来越弱。我知道我拙劣的语言己被母亲那一双失望的眼神看透,没有谁可以在短时间里吃下这么多的垃圾,一定吃了很久。“妈,我。”望着母亲平日那充满希望的目光变成失望,我一句话也说不出来。夜幕降临,我匆匆地扒了几口饭,便进去写作了,想用行动弥补下午的过错。
母亲吃完饭便拉着父亲出去散步了。我强忍住想玩的心,一直在对自己说:“不能玩,不能玩。”不知过了多久,我把作业做完了,母亲还没回来。那时,我是真饿了。走到外面找吃的,看到桌子上有一张纸条和一杯牛奶;牛奶有她宽广的胸怀,包容一切。母亲对我的爱,多的是宽容。她可以宽容我考差;可以宽容我调皮,可以宽容我和她吵架。但不可以宽容撒谎。她用她的目光宽容着我,照耀着我。在她的目光下,我还有什么资格去对她撒谎。
母亲啊,请原谅我吧!在您的目光下,女儿知道错了!