每个同学都有妈妈。放学后,我看到有的妈妈烫着大波浪,有的妈妈抹着红嘴唇,有的妈妈涂着指甲油,而我的妈妈朴素大方。
她长着一双不大不小的眼,浓浓的眉毛,数着马尾辫,个子中等,她才是我心目中最美的妈妈。
在我生病时,她就急的像热锅上的蚂蚁。她给我倒开水让我吃药,还给我削苹果,讲笑话逗我开心。她彻夜不眠的陪着我,每当我夜晚醒来时,就会看到她坐在我身边,生怕我有一丝不舒服。每当我病好后,她面色苍白,有时会病倒,但她还是很开心。在炎热的夏天,晚上尤其停电时,她都会在旁边给我扇扇子,让我再清爽中入睡。天蒙蒙亮时,大家就起来议论昨晚很热,我很奇怪,心想:昨晚不是很凉爽吗?后来是爸爸告诉我妈妈一夜没睡。在寒冷的冬天时,妈妈送我去上学,喊着我的小名:“成成,你冷吗?”这就是我的妈妈,无微不至的照顾我。在我成长的道路上,缓缓地送我前进。
她既是我的妈妈还是我的老师,她教会了我走路、说话、写字……当我成绩不理想时,她会与我找出原因并耐心的给我讲解,从不责怪我。她给了我安慰和学习上的动力。这就是我的妈妈,在我成长道路上为我加油喝彩。
这几年,我发现,妈妈脸上又添了皱纹,头上又添了几根银发,手变得更粗糙了。我知道您是为了这个家,您就像一条船,一头载着我一头载着家。
妈妈是太阳,我是小草,我再您的呵护下茁壮成长。
妈妈是太阳,我是星星,有了太阳,星星才能绽放它的光芒。
妈妈,我想对您说:“我爱您!”虽然这三个字简单,但是蕴含着我对妈妈的爱。