母亲六年级作文
有人说母亲是一杯纯净水,透明的,没有丝毫杂质;有人说母亲是严寒冬季里一件厚厚的棉衣,为儿女遮雨避寒;有人说母亲是避风的港湾,在她的怀抱里最温暖;有人说母亲是一眼清水长流的甘泉,永远滋润儿女的心田。我说母亲是一束和煦的阳光,映在我心灵的深处。从我在母亲的肚子里出来时,母亲就把我照顾得无微不至。小时候,我渴了,“咿呀”一声,母亲就会把水瓶递到我嘴边;我饿了,“哇哇”叫一声,可口的饭菜就会送到我嘴边。长大亦是如此。
记得那年我和妈妈回湖南老家。有一次,我吃完晚饭和妈妈去散步,本来好好的天气突然变得昏天黑地,大雨一泻如注,不仅如此,鸡蛋似的冰雹从天而降,路边的行人纷纷向家跑去。妈妈赶紧拉起我的手,向家跑去。在这段路上妈妈一边用双手护住我的头,一边把我抱向她的怀里,不让我受到冰雹冷酷的袭击。一颗冰雹砸在我的头上,有如一颗石头砸在我的头上,很痛。那妈妈呢?妈妈正用她那瘦削的背替我挡着冰雹。看到这一幕。我原本和妈妈一起走得飞快的脚突然麻木了,我呆呆地看着妈妈,眼睛里有液体留了出来。妈妈仍然抱着我赶路......到家了,妈妈放下我,看到我的眼睛红红的,焦急地问我是不是被冰雹砸痛了,然后焦急地进检查着我的身体。看到妈妈这样,我的泪水如倾盆大雨,妈妈看到了,更着急了。我哭着对妈妈说:“妈,我不疼。”然后将手放在妈妈的背上,妈妈露出难看的神色。我立刻把手拿开。让妈妈坐到沙发上,让妈妈躺下。把妈妈后背的衣服脱下:妈妈的背上青一块,紫一块,不用说肯定是被冰雹给砸伤的,我进房拿出药轻轻地给妈妈敷上......妈妈的头发白了,因为她将青春给了我们;妈妈的身体差了,因为她将健康给了我们......我亲爱的母亲,你永远是我最可敬的人,你永远是我生命中最重要的人!妈妈,我爱你!我的母亲就是这样像一束和煦的阳光,映在我心灵的深处。