今天是五月初五的端午节,所以在西溪很有必要。
11点,开始了。我挑了一个位置,饶有兴趣的看着。一开始只有两三艘龙舟,渐渐的龙舟多了起来。一个人坐在龙舟上,一身红衣,十几个人齐心协力,用桨使劲往水里划,激起了一阵阵波澜。船上敲锣打鼓的人拼命用奶打,船上经常有喊叫声;一艘龙舟上的人看到旁边的龙舟已经超过了他们,拼命划着。另一只看到了,但它也不甘示弱,他们用同样的力气划着。后面踩尖的人差点摔倒,因为前面的人划得太用力了。幸运的是,他们的脚与船绑了一条带子;龙舟又窄又长。船上的人划得几乎一模一样。小船像马达一样快速向前行驶。和往常一样,龙舟来了。他们的衣服裤子帽子都是黑色的,连龙舟的水龙头都是黑色的。他们整齐有序地划着。每次他们划的时候,桨都向上翻,好像插了翅膀。因为一艘龙舟水太多,所以它的头朝下,前面的人没有一个掉进水里。船上的人去岸边疯狂取水,有的用桨,有的用脸盆,有的用箱子。过了一会儿,船里没有水了,他们又出发了。
到下午1点,差不多结束了。这次真的很过瘾!