一天,午饭前洗手时,我路过一个水龙头,发现里面的水就像瀑布一样冲出来。我想:世界上任何生物都需要水,现在好多地方都干旱,如果人们经常忘记关好水龙头,干旱地区那不就越来越多了吗?
于是我把水龙头关掉,但我还是不放心,以后我又不会天天经过这里,要是有哪个粗心的人又犯了同样的错误,怎么办呢?我想啊想啊,突然灵机一动,有了,我可以让大家不再浪费水了!
我从教室拿了一张纸,在上面写了四个大字:节约用水。然后贴在水龙头旁的墙壁上。果然,后来我再也没看到这个“瀑布”了。