老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开大家,自个儿去玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一棵大树下,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,它便一口吃了小青虫。
小黑鸡继续往前走,走着走着,走到了一个稀疏的篱笆旁,望着远方的天空好像在想:妈妈肯定是骗我的,我站在这儿已经那么久了,也没有什么危险,就这种小把戏骗三岁小孩子去吧!就在这时一只花猫轻轻地走过来,慢慢地逼近篱笆,它眯着眼睛,舔着舌头,口水像泉水一样流到嘴角,吓得小鸡浑身发抖,它大叫道:“救命啊,妈妈,快点来救我啊!”可是因为小鸡离鸡妈妈太远,所以鸡妈妈没听到,花猫心里想:这肯定是老天赐给我的礼物,我一定要好好享受这顿美味的早餐。
就在这时,鸡妈妈和小黑鸡只有几米远,小黑鸡在再次呼唤起了妈妈,妈妈听到了一回头,看见小黑鸡马上就要被猫吃掉了,它火速地冲上去,用力地拍打着花猫,用尖锐的嘴巴用力啄着它的尾巴,花猫疼的“喵喵”直叫。鸡妈妈好像再说:“你别让我再看到你。”
最后,小鸡知错就改,成了一只听话的乖宝宝。