一天,阳光明媚,一只小鸭子和几点小鸡要一起去森林里玩,它们准备好的随身物品有杯子和毛巾。
开始出发了,一群小鸡排着队一步步往前走,忽然,刮起了一阵大风,把一只小鸡的帽子都吹跑了。接着,天上的乌云把森林给笼罩了起来了,雷公公用以前藏了很久的重鼓,重重地敲了起来,再接着,天上打起了闪电,哗,哗,哗,雨下了起来。雨越下越大,一只小鸡有了一个好办法,它说:“我发现了一个巨大的蘑菇!”小鸡们都很高兴,就一个个排着队躲到了巨大的蘑菇下,大家都可以一起躲雨了!
下雨啦
阳光明媚的早晨,“叽叽叽、嘎嘎嘎,”是什么声音啊?哦!原来是两只可爱的小鸡和一只胖乎乎的小鸭出来野餐了,它们的名字分别是:小可、小林、无无呢!忽然,雷声大作,天飘下来几滴雨滴,紧接着下起了倾盆大雨,这可急坏了三个好朋友,它们东瞧瞧,西看看,希望能找到东西挡雨!这时,它们一起发现了一朵大蘑菇,连忙跑到了大蘑菇下,“总算找到了一个避雨处了,”小可说。“是啊,”小林说。过来一会儿,雨停了,太阳出来了,无无高兴地说,“我们又可以在一起开心地玩耍了!”