有一天,小山羊去外婆家,而大灰狼听到这个消息后就躲在草丛里等待小山羊。不一会,小山羊走过来了,大灰狼想:“好肥的一只羊啊。”大灰狼跟在小山羊的后面,趁它不注意的时候大灰狼就从草丛里蹦了出来,这时小山羊想:今天真倒霉竟然遇到了大灰狼,大灰狼说:“我要吃了你。”
小山羊非常害怕缩成一团躺在地上。大灰狼张大正要吃掉,小山羊想我必须想个办法,小山羊说:“我刚认了一个大哥它力气很大,它就是森林之王――老虎。老虎听了吓一跳,大灰狼急忙对着小山羊说:“我不知道你老虎的弟弟对不起,我再也不赶吃你了。”
小山羊说:“那不行你也必须把我安全地送到外婆家,这还有我的许多兄弟你也不能吃它们。”大灰狼说:“那我不就饿死了。”小羊说:“那你不答应那我就认我的大哥把你全家都吃掉。”大灰狼听了连忙说:“我答我答。说这大灰狼就走的远远的它也不会回来了小山羊高兴地看着大灰狼灰溜溜地走了。
凶恶大灰狼被聪明的小山羊打败了,无论做任何事情都必须动脑筋。