一天,小明放学回家,正在家里写作业,忽然,听见“啪”的一声,窗前的花盆掉在了地上。他往窗外一看,外面早已乌云密布,狂风大作了。再看那花盆,已经碎在了地上,花儿的花瓣和叶子也掉了不少。不一会儿,下起了倾盆大雨。小明连忙把窗户关上,认真地做作业了。
做着做着,小明忽然想到妈妈辛苦的赚钱,今天早上出门的时候也没带雨伞。于是,他连忙穿上自己的雨衣和雨靴,带上妈妈的雨伞和雨靴,向车站走去。
一路上,狂风夹带着豆子大的雨点打在他的身上,脸上。打湿了他的脸,也打湿了他的眼睛,使他睁也睁不开,他真想掉头回家。但是,他想到妈妈被淋湿的样子,便又继续向车站走去。
到了车站,风越刮越猛,他的牙齿“咯咯咯”打着寒颤。雨越下越大,他的视线也越来越模糊了。但是,想到妈妈不会被雨淋湿,觉得再冷也值得。他抹了一把脸上的雨水,继续等着。这时,妈妈回来了,她正为没带雨伞而发愁呢!小明连忙把伞递了过去,妈妈搂着他的头,脸上露出欣慰的笑容,高兴的说:“你真是个好孩子!”