老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡很贪玩,它悄悄地离开大家,自个儿去玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一颗大树旁,看到一条小青虫在草上爬来爬去,就想把小青虫吃掉。
小黑鸡刚张开嘴要吃小青虫,突然,小黑鸡听到一个小小的声音:“请你不要吃我,我是一只有魔法的虫子,你只要不吃我,我就答应你两件事。但是,你要先和我玩,我现在太无聊了。”小黑鸡想:原来是小青虫说的话呀!
于是,小黑鸡回答道:“好吧!可是我现在太饿了,你能不能先给我找点吃的,之后再一起玩耍呢?”它又想:我不太相信小青虫有魔法,如果它不答应我,我立马就把它吃掉。小青虫答应了小黑鸡,没想到小黑鸡什么没吃就很饱。小黑鸡只好答应和它玩了。它们玩得很开心,到了傍晚,天要黑了。小黑鸡对小青虫说:“我不能和你一起玩了,我要回家了。”小青虫说:“我亲爱的朋友,很开心今天你能陪我玩耍,我来送你回家吧!”小黑鸡说了句谢谢后,就惊奇地发现自己已经到了家门口。小黑鸡走进院子,它的同伴都问它去哪了,小黑鸡只是笑笑,什么也没说。
小黑鸡很感谢小青虫,更没忘掉这个有魔法的小伙伴。