有一天,阳光明媚、空气清新。在一棵枝叶繁茂的苹果树下,阳光透过枝叶,照在红红的苹果上,好看极了。小狗在树下玩耍,抬头看见亮晶晶的苹果,好想吃果子啊!但自己不会飞也不会爬树,这该怎么办呢?小狗急的直挠头。
忽然,小狗听见小熊猫再喊:“快来买气球呀!”小狗赶紧跑过去说:“小熊猫,小熊猫,我要几个气球。”小狗拿出钱,递给小熊猫。小熊猫拿过钱,一边给小狗了四个气球,一边问:“你要那么多气球干什么呀?”小狗神秘的一笑说:“保密,不告诉你”,就一溜烟跑掉了。
小狗来到苹果树下,把气球绑在自己的衣服上,小狗就飘了起来。当小狗飘到树冠的时候,小狗摘了一个又大又红果子。心满意足的小狗想要回到地面上,于是他拿脚踢破一个气球,就飘下来了。小狗解下气球,拿起苹果,啊呜一口,真甜呀!
这个故事告诉我们困难总比问题多,所以遇到问题努力思考,解决问题。不要不思考,愣在那里。凡是问题总会有解决之法。我们一定要加油,我也会努力的,加油哦。