六年的小学生活已被时间紧紧封锁。急于把记忆的金钥匙拔出来,想让这美好的一切永远深藏在心底,却总害怕哪天会失去它。于是,便把它付诸于纸上。
昨日,教师领着咱们走进校园,走进教室的情景还历历在目,一转眼,展现在咱们眼前的却是离别。校园里的那几棵树,现在看来似乎特别可爱,特别亲切,好象在伸展着纤细的手臂,祝福着咱们,希望咱们在新学年里再次跨上新的阶梯。
昨日,大家在欢声笑语中度过。同学们尽情地追逐着,嬉戏着,一切都是那么美好,难忘……昨日,教师拿着教棒指着黑板,教咱们念:“咱们是中国人,咱们爱自己的祖国……”教师把着咱们的手,教咱们写“一”,“禾”,“木”,“田”……
昨日,永远成为昨日,永远成为历史……
教师啊,同学啊,在临别前,让这一切成为咱们之间永恒的乐章,伴着你我,直到永远……