大家好,我是一块砖,我住在一栋大厦的十二层楼。我整天眺望远处,过着舒适、宁静的生活。
可是有一天,我被剧烈的晃动惊醒了。我睁开朦胧的睡眼,向四周望了望,我正和同伴们一起躺在运输车上,推向大卡车。原来,大厦要拆了。哎,舒适的生活到头了。我一边叹气一边和同伴说。
忽然,一阵剧烈的晃动,大卡车开了。我望着车门外,憧憬着美好的未来。我正幻想着,没想到卡车一震,我打了个趔趄,头朝下栽了下去。
不知过了多久,我醒了,卡车早已没了踪影,我无助地四处张望,身边的人群熙熙攘攘,我却孤独一人。这时,一个小女孩走过来,手里还拿着冰激凌,我大喊着叫她别过来。可晚了,她绊倒在我身上,手里的冰激凌也飞出好远。小女孩大哭起来,她爸爸闻声赶来,抱起小女孩一边安慰她,一边一脚把我踢飞了。我低头一看,少了一颗门牙
我静静地躺在路边,回想着以前住在十二层楼时的美好生活。一声响雷把我拉回了现实生活中,然后是倾盆大雨。我正好“躲”在屋檐下。雨越下越大,路中央积起了大水坑,行人们只好绕远路。这时,一位年轻人把我拾起来,和其他砖放在水坑里,行人脸上露出了笑容,从我们身上走了过去。我非常高兴,终于可以为大家服务了,但是雨停后,我又回到了老地方,又被人们遗忘了,又过上了孤独的日子。
几天后,一位胸前挂着红领巾的女同学走过来,把我带到了学校,帮我不上了门牙,还穿上了漂亮的“新衣”。我有新家啦,住在学校的大花园,整天听同学们读课文,玩耍,做操。
我感到很满足,再也不想以前的生活了……