在一个夜深人静的晚上,我家阁楼上的玩具开始了一年一度的本领大比拼。
首先登场的是玩具赛车,他昂首挺胸,振振有词:我跑得最快,小主人一定喜欢我!听了这话,玩具们个个都不服气,大喇叭扯开他的大嗓门叫到:你们谁有我的声音大!玩具锤子也趾高气昂地跳了出来说:声音大有什么用?力气大才有用。就在大家正在七嘴八舌议论的时候,一场危险正在悄悄地靠近。
突然,一声尖叫响起,玩具蛋糕大呼:谁在啃我,谁在啃我,真痛啊!玩具们停止了吵闹,都把眼睛转向了角落里的玩具蛋糕,天呀!一只又大又肥的老鼠,他正在啃玩具蛋糕上的奶油呢!怎么办?怎么办?玩具赛车急中生智,他大手一挥,飞快地吼道:锤子,你快跳到我的背上来,大喇叭你快模仿主人的声音吓唬老鼠,其他人保护另外的玩具食物。
赛车说完就驮着大锤子冲向了那只老鼠,大喇叭发出了恐吓的声音。嘭嘭嘭锤子用自己有力的拳头打在了老鼠的身上。早已被吓破了胆的老鼠抱着自己的头仓皇出逃。玩具们终于打败了老鼠,他们开心极了!
本领大比拼还没有结束,奇怪的是,玩具们再也没有争论谁的本领大。因为通过刚才的事他们明白了只有大家齐心协力,力量才是最大的!
从此,玩具们再也没有举行过本领大比拼了。