我的六年级小学作文
其实我很早就想在大海里冲浪,海风扑打着我脸,春卷似的白浪向我扑打着过来,那种感觉多好呀!累了在沙滩上一倒,躺在金色又松软的沙子上……那是多么惬意的事呀!终于,在今年暑假,妈妈答应带我去海边冲浪。
出发前的一个上午,我高兴地上蹦下跳,结果还不小心摔了个四脚朝天,在这时,妈妈戴着帽子、包、和我的生活用品,穿着运动服,可是,我妈的肚子太大了,跟个包子一样,天哪!世上有这样大的包子吗?顾名思义,我妈就是。一下子就到了青岛大海,一到那,我就拿起东西就往大海跑,一下子跑过头了,竟然跑去海里了,那时候,我竟然看到自己的双脚在水里扑蹬着,就在这时爸爸拿起游泳圈,把我给捞了起来,当时,我变成了落汤鸡。可是,就算这样也没有阻挡我冲浪的心念,挡在我冲浪的时候,妈妈竟说不让我去冲浪了,说吃饭的时间到了,我们只好依依不舍的回到车里。在一个房间里,并且在这里住了下来。我非常喜欢这里的小屋,也喜欢这里的饭菜,我们的房间是五张床,五个人一屋,我和妈妈在一起,幸好屋里有一个空调。
再次见到大海是晚上,爸爸带我去了有螃蟹的地方,告诉明天我们要抓螃蟹,而且要来一个比赛,我和姐姐一块,太棒了!上午和晚上的海就是不一样,白天是白天使降临,而黑天是黑天使降临。月光照在大海上,仿佛为大海铺上了月色,让大海变得更加形象。向远望去,只能看见波光粼粼的海面,水和月融为一体。分不清那是月,那是水,仿佛水在月亮的周围与他说笑,这让我想起来了一首诗:“雾锁山头山锁雾,雾连水尾水连天。”晚上过去了,一个高兴的明天还有几个小时就到了,一想到要去捉螃蟹,心里就有说不出来的高兴!
一夜终于过去了,可是早晨太阳躲在云里不肯出来。不一会,展现在我们面前的是:一望无垠的大海,岛上有很多被海水冲上的海洋生物,我们忙着捡呀捡…….
一个小时过去了,比赛也出来了,我和姐姐赢了。
这几天是我最难忘得几天,我品尝了海鲜,还让我的美梦真了。我的美梦不但真了,而且我还看见了大海的另一面,这几天,它让我认识了许多生物,让我自己动手抓螃蟹,当我离开大海时,我望着无垠的大海,天水一线、海天一色的大海,心想:住在青岛其实真的很好。