我的六年级小学作文
每个人都有秘密,存放秘密的地方,我叫它:秘密花园。
我的秘密花园是这样的:里面记录着很多难忘的事情和各种各样的秘密。翻开它,就像走进了一个开满鲜花的地方,这里的花朵五颜六色,也代表着不一样的秘密和心情。进入这座花园,我的心情就非常舒畅,明媚的阳光,来回飞舞的蝴蝶,还有放声歌唱的小鸟。如果走近一朵花,在我手指尖触碰到它的那一瞬间,我就会回到花朵里的那一天,看看当时的自己,体会那时的心情。
我会在花园的大树下写下一天的感受,小鸟和蝴蝶会来给我提出宝贵的意见。写完后我会投进树洞里,地上便会长出一朵花,不一样的心情和秘密,就会是不一样的颜色:伤心是忧郁的蓝色,开心是活泼的黄色,愤怒是鲜艳的红色……。如果有一天我没有走进花园,而是第二天补回的感受,不仅长出来的花颜色会黯然失色,花园也无精打采,因为,花园的肥料就是我写的感受,而且,颜色暗淡的花朵里的记忆是模糊的,我记不清了,并且,第二天补写的,已经写不出当天的感受了,还会断断续续的,非常短,所以我每天都会到花园去散步。
现在,我的“秘密花园”就放在桌角,它静静地躺在那里,只是一个很平常的日记本,但里面所记录的,对我来说,却一点也不寻常。
你有一个和我一样的“秘密花园”吗?