六年级拔河比赛作文
今天下午,我们班举行了一次有趣的拔河比赛。这次比赛,是男同学和女同学的双打。我们女同学听说要和男同学比赛的消息后,在家中把家庭作业做好后,一直锻炼到八点多才睡觉休息。在学校里,他们更是刻苦锻炼。哪怕是一点时间,都要做运动。
比赛开始了,女同学和男同学都用平时老师教过的方法抵抗着对方的攻击,谁也不让谁。那绑在绳子上的红带子,就像一只“红蝴蝶”,一会儿飞到东,一会耳飞到西。慢慢的,“红蝴蝶”朝着男同学的方向飞去。女同学和男同学的拉拉队眼瞪着那“红蝴蝶”,大声的喊着:“加油,加油。”眼看“红蝴蝶”就要飞到男同学那边了,女同学使出九牛二虎之力,终于把“红蝴蝶”拉回了原位。过了一会儿,“红蝴蝶”飞到了女同学那边。
从今天的事,我才真正明白了“笨鸟先飞”这个成语!