好不容易熬到了下午。
我们来到了比赛现场。只见一条大粗绳压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。比赛还没开始,场上就弥漫着一股紧张的气氛。同学们的脑门上的汗珠像断了线的珍珠似的,一粒接一粒地往身上掉。“嘟——”,哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让。大家使尽吃奶的力气向后拉。虽然汗珠不断地往下滴,但是他们还是要坚持到底。队员们头发像被雨淋过一样,感觉湿湿的,这真可谓是大汗淋漓。他们的眉毛皱得都快要连在一起了。眼睛紧盯着红布条儿不放。脚像柱子一样扎在地上。有的队员手都磨破了,但是他们还是不肯松手,咬着牙在拉。红布条儿一会儿向我们这边移,一会儿又向对方以便移,一会儿又向我们这边移。拉拉队在旁边大声地为我们加油。渐渐地,渐渐地,绳子向对方那边移动,我们怎么拉也拉不回来了,我们输了。
交换场地再战。这次我们吸取了教训:我们不能轻视对方,一定要齐心协力,一起拉绳。这次由汪强喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
比赛结束了,对方不服,要求再战。老师说:“明天再比吧。”