六年级拔河比赛作文
星期五的下午,大家小学六年级举行了一场拔河比赛。
操场上,一根绳子又粗又长,活像一条冻僵的巨蛇躺在那里。绳子中间有一条红色的标记,地面上有一条分界河线。双方站好队后,裁判庄重地宣布了比赛规则。前一局比赛,双方队员用尽全身力气,我方胜了。假如下一场比赛我方胜利了,大家就赢了。假如输了就还要比一场。第二局比赛开始了,大家作为啦啦队一定是要为他们加油助威。老师对参加比赛的同学小声说:“拔河要齐心,该使劲儿时就要使劲儿拉,绝不可以思想开小差。另外,站好队每一个人要脚挨着脚。”哨声要响了,同学们立刻站好队。裁判说:“预备——”同学们捉住绳子,裁判猛地吹了一声哨子。大家大声地喊:“五、一班,加油……”。加油声连绵不断,一声高过一声。刚刚开始,双方就僵住了,大家就喊得更凶了。
胜利日渐向我班走来,我班的同学用尽全身力气,脸憋得通红。一声结束的哨声停止了比赛。我方胜利了,同学们开心地跳了起来,有些还去拥抱比赛的同学,大家太开心了。