六年级乐趣作文300字
我看的书很杂:作文书、漫画书,小说,还有地理、动物方面的书,可谓五花八门。在我看来,生活中的乐趣大都是在书上得到的。书就像一扇扇窗户,让我看到外面的世界。打开每一扇,都让我为此而着迷。
有一次,爸爸和妈妈有事情要出去,留我自己在家中。刚开始,我极不情愿,但也没有办法。她们走了,我感到十分的寂寞,但我只能在家中孤独地等待。那时的我就像掉队的的小羊,在充满绝望的黑夜里哀叫。突然,我在桌子上看到一本书,便顺手拿起来,漫不经心地读了起来。这是一本介绍极地的书,我越看越觉得有趣,竟然着迷起来。读到有疑问的地方,我就会皱起眉头进行思索;读到幽默的句子,我就会露出笑脸。这本书好有趣啊!
时间过得真快。突然灯一下子亮起来,啊,原来是爸爸妈妈回来了。还埋怨我天都这么黑了,看书也不开灯。这时我才发现,哦,一本书伴我度过了漫长而又无趣的整个下午。
书,可以陶冶性情,开阔我们的视野;书,伴随着我慢慢成长。我从读书中真正体会到了无穷的乐趣。