“哎哟!我回来了,脚又崴了!”一听这话,就是“粗心”老爸,对于老爸来说,崴脚已是习以为常了,谁叫“粗心”老爸如此粗心呢?
我的老爸个子不算太高,大大的“啤酒肚”估计就占了他体重的百分之二十,身上到处都是软绵绵的肥肉,要是他把头向后一仰,脖子上就堆了一圈“肉项链”。两眼闪着慈祥温和的目光,一个肉呼呼的鼻子架着方方正正的眼镜,温柔中多了几分严肃。一双胖乎乎的手,握住它,顿时让人倍增信心,心里塌实多了,虽然他的手能让我们放心,可是他的性格――“粗心”太不让人放心了。
记得有一次,我们一家去散步,一边散步,一边天高地阔地谈论着,有说不尽的话。渐渐地,爸爸有些走不动了,落在了后面,独自一人观赏着风景。这时,心细的妈妈提醒:“小心哪!前面有个路坎儿,特别是你爸爸,他平日最粗心了!”话音未落,就听见“哎哟”一声,爸爸一个趔趄,差点摔倒,妈妈又气又急地数落着爸爸,我在一旁则幸灾乐祸,可爸爸却好似什么都没发生,向我做了个鬼脸后,扬长而去。
记得还有一次,爸爸带我去他办公室查资料,刚关上门,爸爸一拍头:“坏了,我忘带钥匙了!”办公室进不去,家门也打不开,真让我哭笑不得。爸爸只好掏出手机给开锁公司打了个电话,脸上流露出无可奈何的神情,露出尴尬的笑。我心里生着闷气:哼!“粗心”大王,你什么时候把“粗心”的尾巴剪掉啊!
张飞穿针——粗中有细,我老爸也有细腻的一面!
有一次,我和妈妈上完吉它课在站台上等公汽,“叮铃”一声,妈妈说:“可能是你爸爸的短信来了!”我好奇地拿过手机,只见上面写着这样一句话:“老婆、女儿,我给你们煨了鸡汤,在煨锅里,希望你们喜欢!”妈妈心里乐开了花,我开心地合不拢嘴,原来“粗心”的老爸还有如此丰富的情感啊!我一把夺下手机,回道:“我爱你,爸爸!”回到家,那掺杂着父爱的鸡汤的淳香,在我嘴边久久回荡,一直到现在,我还记得那种爱的味道!
“粗心”老爸还有许多仔细的地方,只要他一检查我的作业,“粗心”的毛病就消失的无影无踪,那双“火眼睛睛”一下子就可以找出我作业中的错误,我可真服了他。有时晚上喊牙痛时,他让我张开嘴巴翻天覆地看,好像他一看就不痛了似的。
他马虎中饱含着认真,粗心中流露出仔细,大意中蕴含着细腻,这就是我的“粗心”老爸,我永远的伟岸树!