梦想六年级作文
雨后的蓝天如同一汪清澈的湖水,太阳与白云相依相随,映照出天空缤纷的彩虹。一只白色的蝴碟正奋力向彩虹飞去……
各色的花儿散发着甜甜的香气,夹杂着雨后泥土的新鲜空气扑鼻而来,面对这样的美丽景象,我的心情却依旧低落,手中捧着不堪入目的成绩单。“为什么考得这么糟糕?成绩如此差,我还能实现自己一直的梦想吗?”我心中默默叹息,继续沿着小路前进。
因想得太专注,差一点踩到那只白色的蝴蝶。我猛地停下脚步。“这只蝴蝶为什么会伏在地上呢?”我默默地蹲下,发现它的翅膀满是挣扎后的伤痕。
这伤痕一定是因为刚才的风雨留下的,白色的蝴蝶在风雨中奋力飞翔的画面浮现在我的眼前,不行,这样它会被人踩死的!我伸出双手正欲靠近它,帮助它,没想到它更加奋力地扇动着翅膀,我不再靠近,默默地注视着这个小生灵,它不断翻滚着,随后奋力地启动翅膀,幅度比原来更大,终于它成功了,渐渐地飞向了远方……
看着这个小家伙飞走的身影,我不禁被它打动:一只小动物面对困难只要坚持和努力,只要不放弃,它就能成功!顿时,我感觉脚步轻盈了许多,我也相信,只要有梦想,懂坚持、不放弃,远方一定有一片属于我的艳阳天!
朦胧中,我正如那只美丽的白蝴蝶,朝着心中的梦想奋力飞翔!