梦想六年级作文
梦想是一种不竭的动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,这种力量,让你不惧风雨,不惧艰难。在今年的《开学第一课》中有一个人做到了,她就是汶川大地震中的幸存者——廖智。
廖智是一位母亲,也是一位舞蹈教师,2008年5月12日汶川大地震让她失去了仅有一岁的孩子,也失去了对于一个舞蹈老师来说最重要的双腿。她被装上了假肢,在一次次努力下,最终,终于能像正常人一样走路逛街、跳舞,让她完成了她舞蹈梦。
到底是什么让廖智忍着巨痛,在舞台上跳舞?是梦想,梦想支撑着她。在电视上,她说,她想去上厕所,可家里没人,她爬着去找假肢。当她装上假肢,站起来迈出第一步,第二步还没迈出,就疼得摔倒在厕所里,当她爬起来,才发现自己如此狼狈不堪。难道在废墟里挣扎了26小时就是为了这样狼狈地活着?不,她不甘心,她反复练习,一天、两天、一个月、一年、终于她能爬山、游泳、攀岩。她就是一个正常人!
是什么让她看似灰暗无望的生活有了新的色彩?是梦想。梦想就像天上的星星,看似遥不可及,但只要去努力就一定能触摸得到。她能忍着巨痛完成她的舞蹈梦!现在有许多大学生由于压力大而跳楼的,他们的压力跟廖智比起来,又算得了什么呢?说说我自己吧,我想去军校读书,从小,我有这个理想,却从未去努力。从今往后,我会为了我的梦想去奋斗!
梦想的实现并非一朝一夕,让我们向着梦想去努力、奋斗吧!