生机六年级作文
是她,让沉睡的母亲苏醒;是她让这个季节充满绿色;是她让这个世界充满了活力!
春天到了,每颗种子都发芽了。她像一个害羞的小女孩,一点一点地探出头,好奇地向外看。小种子惊呆了。她看到了什么样美丽的春光?温暖的阳光照射在生机勃勃的地球上,天空湛蓝,漂浮着几朵白云。美丽的花正在盛开,如此美丽,如此美丽,让人嫉妒。那些花以各种方式,竞相开放,竞相争艳。花黄如金,白如雪,红如火,绿如玉,粉如日出,深红如丝。五颜六色的花真的像绣球花!太美了,脑子里形容词都不够用了。
一阵凉爽的春风风吹过,吹到了小种子的脸上。小草笑着点点头,迎接春天的到来,柳枝不禁翩翩起舞,树叶沙沙作响,正在谱写一首春天的歌谣。
“嘀,嘀”咦?那是什么声音?小种子很奇怪。哦,是春雨!春雨地下,是因为天上的仙女不小心打翻了珍珠盒吗?春雨滴落在蓓蕾和小草上,他们立刻披上一件薄薄的珍珠大衣。雨停了,小种子长高了。她看到远处的青山笼罩在薄纱雾中,给青山增添了许多神秘。小溪更加清澈。不时有一些可爱活泼的鱼从水里出来,好奇地看着外面的世界。鸟儿在啁啾,大概是赞美这美丽的春天吧!
啊!这是春天,一个充满活力的季节!