在我的家庭中,爸、妈个个都很勤快,不过“大懒虫”与“小懒虫”把这勤快的气氛破坏了。
“大懒虫”一定会毫不犹豫的想到我,至于“小懒虫”我先卖个关子。
全身洁白如雪。圆圆的脑袋上,有一对尖尖的耳朵,粉色的“三角嘴”下面有一排锋利的牙齿。胡须既软又短。胖嘟嘟肚子走起路来一摇一摆的,看上去给人一种温暖、可笑的印象!
“小懒虫”的活动时间很少,一般除了睡,就是吃,不过,最近我发现“小懒虫”对新奇的事物感兴趣。记得一次我在认真练舞时,总感觉手中的彩带不听使唤,低头一看,我叹了一口气,原来是“小懒虫”死活都不放手,就像这彩带是它的玩具,非他莫属,不许跟它抢似的。它开始耍脾气。爪子铿锵有力,一上一下,节奏非常有序,锋利的牙齿咬着彩带,牙的痕迹都留在上面。我无可奈何,放下彩带,让给它了。“小懒虫”转了个身,拖着彩带走向“床”上。
“小懒虫”睡完后,一定是肚子饿了,我从冰箱里拿出火腿和小鱼仔扔给它吃。它吃得津津有味,头还一摇摇呢。蹲在一旁的我都直流口水,那可爱的样子很吸引人,让我情不自禁也拿起小鱼仔吃。
夏天蚊子家族都搬到我家住了,天天喝我可口的血。一次,我点了蚊香放在客厅,“小懒虫”以为我拿的事吃的,趁我不注意猛地扑上去,我再书房里听见了惨不忍睹的“喵喵——”声,我吓得手忙脚乱,急忙跑到客厅,躺在地上用手捂着肚子哈哈大笑。“小懒虫”用可怜巴巴的眼神望着我,原来是胡须被烧短了。
“小懒虫”在我伤心时,会躺在我身旁安慰我;在我开心时,它会围着我蹦蹦跳跳为我庆祝;在我生气时,它用自己的“杀手锏”——可爱的表情让我快乐、高兴……
现在知道“小懒虫”是谁了吧!小猫,我的知心朋友,它已经是我生活中的一部分啦!