六年级动物的'作文
人与人之间有爱,难道动物之间就没有吗?我就看到过这样“惨不忍睹”的一幕,想知道究竟发生了什么吗?快随我去看看吧!
在一个早晨,太阳高高地挂在天边,这正是上学的高峰时段,马路上汽车川流不息。一只鸭妈妈,带着自己的五个孩子,一摇一摆地在人行道上散步。人们都向他们投向好奇的目光。咦,这里怎么会有鸭子呀?我停下脚步,细细地观察。
鸭子们似乎对这些高楼大厦、车流感到很新奇。眼睛睁得老大,这儿看看,那儿看看。还兴奋地“呱呱”叫不停。一只好奇的小鸭子的目光被那有着四个轮子的汽车所吸引,它心想:哇,这些是什么呀?我怎么都没见过啊?那只小鸭子一直死死地盯着那新事物,脚步也不由自主地朝车流奔去。鸭妈妈顾着在前面“带队”,并没有留意有只鸭子脱队了!“嘣”一声巨响传来,鸭妈妈似乎察觉到了什么,猛地回头,看到自己的孩子被撞飞出去,不顾一切,发了疯似的,向它的孩子冲去,一个车主见了猛地刹车,造成了塞车。鸭妈妈焦急地伸出头撞了撞孩子那冰冷的尸体,绝望地叼起尸体,向路边走去。鸭妈妈将孩子紧紧地抱住,尝试温暖它的身体。剩下的四个孩子乖乖地站在一旁,沉默不语。时间一点一点地流逝,鸭妈妈一直守护在孩子身边,迟迟不愿离开······
四周旁观的人们,看得泪珠在眼眶中打转······
看到这让人揪心的一幕,我想起了不管什么时候都守在我身边的母亲。热泪就这样一滴一滴地流下来。