我的妈妈六年级作文
我的妈妈是一个善解人意、美丽慈祥的人。她有着一头乌黑而长长的头发,一双会说话的眼睛,还有一张漂亮的瓜子脸。在我的眼里,妈妈是世界上最善良、最好的母亲.
还记得小时候,我和小伙伴快乐地在家门口踢足球。踢着,踢着,一不小心把邻居家的窗户砸破了我门正想逃,邻居家的阿姨打开门出来了,凶狠地骂:"哪个小鬼那么没教养,不知道在门口踢足球会把窗户砸破吗?"她正说着,便搜寻到了我,揪着我的耳朵把我抓到了妈妈面前。没等妈妈开口,她就对妈妈凶巴巴地说:"你会不会教孩子,贪玩也就算了,把别人的窗户砸破了还想溜,你看你打算怎么办?""你放心,我会赔你们钱的,孩子我也会好好教育."说完,阿姨回去了,妈妈没说什么,只是用眼神看着我,我能感觉到妈妈的伤心,她的眼睛似乎在对我说:"女儿,你太让我失望了。"妈妈转身进了厨房这时,我不知不觉地流下了眼泪,感觉到自己的错误,之后,我在一张纸上写下了几行字:"妈妈,对不起!我以后不会惹你生气了."虽然短短几行字,却包含了我的内疚和真诚的道歉之意。妈妈看了这张纸后,才亲切地对我说:"女儿,你爸爸常常在外地出差工作,家里只剩下妈妈和你,你不能让人家说我们没教养知道吗?""嗯,妈妈,我知道了。"说着,我扑进了妈妈的怀里.
妈妈不但教育的方式很特别,还很关心我的身体健康.
有一天晚上,我躺在床上,难受极了妈妈便用自己的脸烫我的额头原来我发烧了妈妈连忙去找感冒药。可真不巧,家里没药了于是,妈妈帮我穿起外套,马上背起我赶往医院。因为当时太晚了,已经没有车了所以妈妈只好辛苦地背着我。一路上,她的喘气声很急促。到了医院,医生给我做了检查,对妈妈说:"您放心吧,她没事."听了医生的话,妈妈才把悬着的心放了下来并照顾我到很晚. I LOVE YOU!我的妈妈,您对我太好了您永远是我的好妈妈!