我的妈妈六年级作文
我的妈妈是一个和蔼可亲的人。在外面,无论发生了什么,妈妈都会心平气静,都会和言善语,所以妈妈很招街坊邻里们的喜爱;在家里,无论我做错了什么,妈妈都会耐心劝导,都会循循善诱,所以每每谈起妈妈时,我总是满脸的自豪与幸福。但相比较起来,我还是喜欢妈妈在家里的时候,因为妈妈那种和蔼可亲却是特别的明显。
记得有一次,我像往常一样入迷地玩着网络游戏“qq自由幻想”,但当自己玩得起劲的时候,却不知道当时已经是夜深人静了。等爸爸来叫我睡觉的时候,但我却因为实在放不下游戏,而故意拖延时间不肯下机。所以过了一会,爸爸见我还不下机,就不耐烦地快步走到我跟前,急促地在桌子上敲了几下:“别玩了,女儿,再玩下去眼睛会近视的!”
爸爸虽然不高兴,但我依然还是我行我素,照玩不误。爸爸见我这样,愤怒地用手在桌子上重重一拍,大声地冲我叫道:“你有没有听见,我叫你不下机,你怎么一点反映都没有?”刚才我还是那么顽固,结果爸爸这一拍这一叫却彻底地把我给吓住了,吓得我呆呆地坐在电脑桌前不知所措。就在这个时候,妈妈轻轻地走过来,一把拉住我的手,微笑地对我说:“女儿,不要玩了,天已经不早,赶紧收拾一下睡觉!”听完妈妈的话,我低下来关了电脑,就径直跑回房间去睡觉了。
这只是件小事,也过去了很久,但每次想起与谈起的时候,我总会因为妈妈的和蔼可亲,而沾沾自喜;也总会因为妈妈的理解与尊重,而久久庆幸。