在匆匆度过的六年时光里,有哪些人值得我们去珍惜,又有哪些人值得我们去回忆。
六年级下学期,是一个铺天盖地满是试卷的生活,我们如木偶,被老师操控着。但,等操控回忆的那根弦被我们挣脱时,眼里,却是满满的泪水。对老师同学的不舍,却装作嘻嘻哈哈。这种感觉令我窒息,令我难受。
在同学录之间,来会游走的视线,都是些虚假的,肉麻的话。什么“我爱你,”什么“别忘记我”,这一切,都令我虚假。可,我知道。里面每一个个工整的字体,都将是我们上了中学以后唯一的回忆。我不禁伤感起来,即使是作对的死对头,也会在分别时刻安静的和你说再见吧。
道别,霎时间成为了即将分别的六年级的热门话题。什么“聚会”,什么"ktv“,在此刻,所有能热闹的话题都一股脑的说了出来,但又一下子安静了,沉默了。谁都知道,分别以后见面都是一个大问题。不论男生女生,能考上同一所中学,能够分在一个班的几率是少之又少的。一时间,不知道说什么,气氛降到最低点。没有人愿意打破这份宁静。没有人。
一时间,六年级的道别成了最敏感的话题。成了最青苦的橄榄,成了最唯美的回忆。