现在的自己,已经十六岁了。随着年龄的增加,学习任务也在增加,烦恼也在增加……
“哈哈,来呀,你摸不到我。”
“就是,哈哈。”
隔壁的孩子们在小巷里发出一阵笑声,如银铃一般悦耳……
我的思绪随着他们的笑声越飘越远……
记得,小时候,我也经常和伙伴们一起在小巷里玩“瞎子摸人”的游戏:
游戏开始了,第一轮由我当瞎子,玩的过程中李想叫我躲到石头后面,被小丽听到了,小丽沿着声音的地方一直走,结果妹妹被摸到了,妹妹背了一首刚从幼儿园学的儿歌,她背得很好。第二轮由李想来当瞎子,我告诉妹妹怎么藏,比较不容易被捉到,我说话的声音被李想听见了,结果我被摸到了,我唱了一首歌,眼前一片漆黑,因为他们用红领巾遮住了我的眼睛,我心想:“什么都看不到,怎么能摸到人呢?得好好想个办法才行。”于是我想到了一个办法,我大声喊:“妈妈来喽!”小丽和妹妹吓了一大跳,急急的从小巷深处跑出来!”结果,她们都被我摸到了,小丽跳了一支舞,妹妹又背了一遍儿歌,她有些害羞了,连脸都红了……。
我和李想笑的直捂着肚子,可不是吗?她们的表演太滑稽了……
远处……
“哈哈,摸到啦,摸到啦!”
“哈哈哈,你啦!”
小巷里又是一阵银铃般的笑声,我有些难过,现在,就要面临着期末考试了,难免会压力山大,什么时候,我可以和伙伴们一起嬉戏呢……