一个人无聊的时候,经常不小心把相册翻过来,第一页的照片立刻就引起了我的注意。看着第一张照片,一段美好的记忆慢慢浮现在脑海里。是一张黄色的照片。照片上有三个人,爸爸妈妈和我。爸爸妈妈站在我身边牵着我的小手,一直像天使一样守护着我,而我则像燕窝里的小鸟一样享受吃喝玩乐。那时候我才六岁,短发,圆眼睛睁得大大的。
我当时觉得可能是我太年轻了,镜头让我好奇地睁开眼睛,而我爸妈则开心地笑着看着镜头。我记得那天是星期天。我父母带我出去玩。我们去了市中心的公园玩。我是那么活泼可爱,看着公园里各种各样的花争先恐后的去参加春宴。它们五颜六色,姿态各异,让我爱花。虽然当时没上小学,但也不会随意摘花摘草,可能是因为胆小吧。我总是用我纤细的手轻轻抚摸花花的小脑袋。我爸妈都忍不住笑我可爱但是胆小的样子。夕阳西下,不知不觉,一个下午过去了,我们该回家了。于是,爸爸说一起照张相,留作纪念。“一、二、三、茄子——”一个结束的瞬间继续,美好的记忆永远定格在那一刻。
好久好久。这学期我们学习了朱自清的散文《匆匆》,现在看着照片不禁感慨。是的,我在一天天长大。今天的我已经不是昨天的我,明天的我也会和今天不一样。我盯着照片里的我,看着那双充满希望的眼睛,点了点头,这是我对未来的憧憬,是对父母希望的肯定回答。