六年级军训作文
“嘿呀,好高兴啊!”我背着生活用品和衣服走在上学的路上。你问我要去干什么?我要去五云山寨军训啦!我既高兴又激动,要离开家人独立生活几天,和同学们一起快快乐乐、自由自在地去“展翅飞翔”。
耶,终于可以上车了。大家都争先恐后地跑上车,同学们在一起真热闹!大家欢声笑语,同学们都很兴奋,在车上还玩起了“小鸡”、“砸豆腐”等游戏,开心极了。突然,听到一位同学叫了一声“稻草人!”我转向窗外,看到田地里扎了好多个“稻草人”,以前我从书上看到过有关“稻草人”的故事,今天是第一次亲眼目睹,可得好好瞧瞧。我好奇地看着,当我看到离我距离最近的一个稻草人时,我才发现它的四肢原来都是用树枝绑成,尤其是它的双臂好象随时要舞动起来去赶走那些破坏庄稼的害虫,哇,它的五官太可爱了,“眼睛”和“鼻子”是用小石子做的,那石子的大小和位置都镶嵌得恰到好处,活灵活现,更绝的是用辣椒代表“嘴巴”,红彤彤中还透着生气,真惊奇农民艺术家随手做出来的“稻草人”还真是一件件艺术品呢!
终于到了目的地,“小学生教学基地”几个大字映入眼帘。我们来到各自分好的寝室,放好了自己的生活用品,并休息了一会儿。“嘘——”哨声响起,中午开饭了,我们拿起饭盒赶快冲到外面集合。周教官带我们一起去食堂用餐。走在用餐的路上,周教官突然从嘴里吐出几个字:“前后两人标齐!”身后传来我们的笑声:“嘻嘻,哈哈!”周教官好幽默哦! 到了下午,我们盼望已久的“烧烤”终于来临了。老师带领我们来到烧烤区域,首先老师开始讲解了烧烤的类型,教我们怎样生火,怎样串烧烤。“开始行动!”我们迫不及待地来到烧烤架前,开始了分组的分工合作,侯欣艺、邹梦、徐一鹭。串烧烤,夏小涵生火,我趁这些时机,去买了两根羊肉串,老师来帮我们点火,我们小组每人每次扇三十次火,终于轮到我了,我使劲地扇着,感觉煤炭的小碎片都朝我的脸上飞过来,害得我不能睁开眼睛,“动作还是要温柔一点”,我自言自语地说。趁着煤炭燃起,我们把串好的羊肉串、豆腐干等排成一排放到烤架上,先把串串上的水分烤干,再刷一点儿油,然后再烤会儿,注意:油可不能刷多了!等烧烤熟了就可以尽情品尝。我按照上面的方法,烤了两根羊肉串,一根火腿肠,吃着自己亲手烤出来的食物,真是太美味了。
以后的几天里,我们在教官的带领下,还自己动手做航模,制作豆浆。几天的生活时间虽然短暂,但让我记忆犹新、流连忘返,更让我受益匪浅:我发现我长大了,能独立生活了,这是我第一次离开爸爸妈妈,刚开始我还很担心自己能不能习惯,可几天来的集体生活让我觉得好轻松好愉快,以前生活中的一切都由家长安排,现在我学会了自立,学会了自己照顾自己,还知道了和同学们在一起的集体生活要互帮互助。
难忘的军训,难忘的集体生活,给我的童年生活增添了无穷的乐趣。