不舍六年级作文
“啦啦啦,我是卖报的小行家……”,今天,我们全校师生松江轻轻旅游世界游世界去春游。
大家早早的来到了学校,和同学们炫耀自己带来的美味零食。教室里炸开了锅似的,热闹极了!
“笛笛笛……”随着一阵清脆的喇叭声,大家欢呼着涌出校园,十几辆大巴士迎着朝阳,在柏油路上缓慢的行驶着。我们坐上大巴车,欢歌笑语,踏上了春游之路。
大约开了1小时,我们到达了目的地:松江青青旅游世界。刚下车,同学们像刚出笼的小鸟飞了出去,左看看,右瞧瞧,好像永远也开不够似的,对什么都感到很好奇。
走进松江青青旅游世界,眼前就是紫藤长廊。那长廊上面绕满了紫红色的紫薇花。
穿过漫漫的长廊,就是大家盼望已久的植树园区。我班分成8组,每组5人。随着教官一声铃响:可以开始了时,大家各司其职,我组殷晨苒为我们找了一块最肥沃的土地后,大家都热火朝天的干了起来,我组的“小不点”许寅,因怕脏,所以只能拿着水瓶,为小树苗浇水。在我们组中我也算是最能干的了:挖土、种树、堆土,都由我一人包办了。过了五分钟,一棵小树苗好了,大家都感到很欣慰,因为我们不但中下了这棵小树苗,还种下了我们的希望。
种完了小树苗,我们就来到了小河边,钓金鱼。我也殷晨苒一组,我想咱们差不多是小猫钓鱼的后代,咱们这儿钓一会儿,那儿钓一会儿,根本没有安下心来,结果可想而知……
时间过得真快,不知不觉我们的春游活动将近尾声了,我们再次穿过紫藤长廊,依依不舍的离开了松江青青旅游世界。
在那里,我们留下了快乐的身影;在那里,我们留下了欢声笑语;在那里,我们留下了希望的种子!在那里,我们度过了快乐又美好的一天!