不舍六年级作文
11月19日那天,我们每个人都一脸轻松笑意。苦等了几天的我们终于如愿来到常阴沙青少年实践基地,但是,没想到第二天因意外我们又回来了,谁也没有想到,谁也没有料到,原本要学习3天,可我们只学了1天。真的好意外,真的好失望!
那天中午,六(2)班有1个人发烧,接着好几个人也陆续发起了烧。我们一直在兴致勃勃地参加做环保袋、看电影等活动,却没有想到快要离开基地这个美丽可爱的地方。1天的学习,我们都很累,晚上睡得很香。第二天早上,天空阴云 密布,还不时下起了绵绵细雨,好像预感到我们要回去。我们排队去食堂吃早饭,饭很香,我们不一会儿就吃完了,回宿舍时,看见几位我们学校的老师正在窃窃私语。一会儿,龚老师走过来,对我们说:“由于六(2)班有人发烧,我们要提前回去,以防传染。回到自己的宿舍,把被单、被套、枕巾归还原处,。”
我们一听,呆在那里,伤心、不舍涌上心头,我们默默地排好队伍,回到宿舍,把被单、被套、枕巾拿下,归还了原处。宿舍里一片安静,大家都非常伤心,都希望自己听错了,我们又收拾好自己的行李,等待公交车的到来。好半天,终于有人忍不住开口了:“唉,才学了一天就走了,至少让我们在学一个课程再走也好呀,哪 像去年,学得多开心。”接着,其他人也发出了“唉”的叹气声。这时,隔壁宿舍有人报告说:“六(2)班有人在打牌。”我们听了,一下子激起了心中的气愤,对着六(2)班同学大吼:“都是你们惹的,还有心情打牌?!”我们无奈地在走廊里走来走去。
过了一会儿,有一个工作人员背着塑料桶,走进了宿舍,往地上喷洒着消毒水。
大约过了1个小时,车子来了,我们怀着依依不舍的心情登上了车,离开了基地。
真希望下次还来常阴沙实践基地!真希望下次能早点来实践基地!