不舍六年级作文
岁月划过心坎的淡淡伤痕时,虽然留下了些许的遗憾、无奈、沮丧和愁绪,但是在斑斑点点的记忆深处,仍然留下了一笔笔依依不舍。
记得那一次,我的爸爸抱着一个纸盒子,走进了家门,说:“打开这个盒子,里面有惊喜,快点打开呀!”我非常好奇。于是,我跑到了盒子旁,突然发现这盒子还会动,所以我就小心翼翼地打开了,我蹦了起来,说:“哇,这……是小狗吗?”边说我边把小狗抱了起来,并给它取了个名字:小黑。因为他很黑。我坐在地上,一边喂小黑吃狗粮,一边又摸着它那柔软的小头说:“小黑,小黑,你说你什么时候才能长大呢?”我慢慢地陷入了沉思。
时间如流水一般匆匆而过,一个月就过去了。我的奶奶带着小黑出去散步了,我在家里写着作业。过了十分钟,小黑回来了,在院子里不停的吐白沫,我害怕极了,这时,爸爸来了,他左看看,右看看,接着,打给了宠物医生,焦急地说:“医生,你来我家一趟吧……”爸爸在院子里走来走去,忽然,医生到了,看了看小黑症状,说:“这狗恐怕是吃了老鼠药,不过十分钟,他就要去世了。”听到这个消息我大吃一惊,小黑怎么会吃老鼠药……哎,早知道我就不让奶奶带小狗出去了。小黑安息后,我把它埋了起来,每一次看到别的狗,都会让我鼻子一酸。
这就是在我记忆深处留下的那份依依不舍……