某日,同学给我发短信说又发语文卷子了,让我去领,已经放假好几天了,我有些诧异,但还是去领了。拿到手的是不厚不薄的一沓“作文选”。我已记不太清我当时是什么感觉,只记得有气愤,没来由的,强烈的反感。当然我想这是我自身的原因,因为上面大大的写着“xx班 同学用 语文”。
由此看来,我确实是对分班这是有意见。被莫名其妙的分到别的班感觉就像是吃到恶心的东西还噎到一样不爽,因为至今我都没为这件事找到合理的解释。也许这对我们来说是一次成长的机会,但我认为多少有失公平:我们既不是学文最多的班也不是什么“问题班级”,甚至可以说是一个风气极好,活泼,向上,团结的集体,可为什么……我们为了这件事做出了我们全部的努力,结果却是校领导的无动于衷,和全儿的眼泪…也许这么说是有些过分,但因为我们爱我们的班,那么爱,那么爱。
我无法想象,当我踏进一个新的教室时同学同情或抵触的目光;我无法想象当我以后再提起7班的时候,用的不是“我们班”而是“他们班”;我无法想象,我将如何为一个新的集体奋斗……但这些都已经或将要顺理成章的发生了,现实就是这样一步一步走来,任凭我怎样反抗,它就是这样来了。不知有多少次想到这件事,心里的某个地方,针扎似的痛……
但,我明白,永远会有不开心的事情发生,而我们却不能永远不开心。
郁闷了半个暑假,想了半个暑假,当我再回想这件事的时候,突然觉得这似乎没什么…和同学聊起时,也没有当时那么敏感了,也许时间真的能带走一些东西,比如不满与抱怨,留下的却是那些最美好的瞬间,云朵打了一个喷嚏,人间就多了一道彩虹,小小的磨难,使我们变得更成熟,也让我们记住了七班---天空中最绚烂的一抹。