不舍六年级作文
时光荏苒,六年的小学生活即将结束。我舍不得对母校的眷恋,也舍不得朝夕相处的同学和老师。
回忆往事,历历在目。绿草如茵的操场,窗明几静的教室,天真烂漫的同学,和蔼可亲的老师,散发着油墨香气的课本,一切都是那样动人,好像就在眼前。
六年的小学生活像一幅五彩斑斓的画卷,每天都发生着五彩的事。快乐,是和同学一起玩耍,是在比赛赢得胜利后的感情;悲伤,是和同学吵架,是被老师批评后的反思;无奈,是同学有帮助却无可奈何时,是老师叫你做事时却有其他事;激动,是为同学欢呼,是上课时思维跟着老师转的心情;胆怯,是小时候胆小,是站在司令台上懦弱的表现……
和同学之间的友谊,也历历在目。高兴时,同学是七彩鸟,和我一起畅所欲言,一起快乐;难过时,同学就是我的听话筒,总是安静地听我诉说;生气时,我的同学又是我的消气包,总是安慰我。但和同学之间发生的矛盾也不少,我们总是不能及时释怀,但是朋友之间是不可能有过不去的事的。
六年过去了,我们在这里茁壮成长,我们学到了不少知识和技能,懂得了怎样做人,更感受到了童年的欢乐和幸福。母校啊母校,这些都是您给予我们的精神财富,我们怎么能忘记!敬爱的老师,回顾六年的历程,我们的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水,我们的每一点进步都离不开你的帮助和教诲。是您在课堂上一丝不苟的向我们传授各种知识。您日夜操劳,你的额头上已爬满了皱纹,粉笔的灰尘已把你的青丝染成了白发。然而,无论什么都改变不了您对教育事业的热爱和痴情,无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心。老师啊老师,您以自己的言行,为我们树立了榜样。在我的心目中,您是天使,您是大树,您是海洋。
我即将毕业,我真是依依不舍。
老师的教诲,同学的欢呼,飘荡在我的脑海中,不能逝去……