再过一个多月,我就要离开这个我熟悉而怀念的地方——采二。在这里,每一缕阳光,每一丝花香,都有我喜欢的味道。我舍不得采二。
我舍不得采二的颜色。这里的每一种色彩都让我感到十分亲切。以白色为主色调的教学楼,红色的塑胶跑道,嫩绿的草坪,一切都是那么的美好。
我舍不得采二的天空。低年级时,我们快快乐乐地在这片天空下玩耍嬉戏。在空闲时,我都会静静地趴在走廊的栏杆上,看着那片蔚蓝的天空浮想联翩。而如今,天空依然是那一片,我却有了属于自己的小烦恼。
我舍不得采二的气氛。每次在操场上体育课的时候,都会有些稚嫩的面孔笑着看着我们,我也会看着他们,从他们的眼睛里,我看到了那时刚进校门的自己,带着羡慕的目光,追随者学长们的脚步。
我舍不得采二,舍不得那份只属于我的记忆。第一次踏进这个班集体时,碰到的都是陌生的面孔,记得那时跟我同桌的小女孩一句浅浅的问候“你叫什么名字?我们做个朋友吧!”我的心里顿时升起一阵暖意,后来才知道,那是寿遐添,我的第一个小学朋友。不记得是几年级了,一场纷纷扬扬的大雪,我们都跑到操场上去感受雪的魅力。“瞄准!发射!”一个调皮的男孩子往一个文静的女孩子身上扔了一个雪团,女孩子不但没有生气,还一直笑个不停。我静静地看着,用手接着雪花,想看看雪花到底有几个花瓣,可是雪花不听话,一到我的掌心就化了,当时在我的眼里,那是一件多么神奇的事情。忽然头顶凉凉的,不知道是谁把雪球放在了我的头上,我低下头,把头发弄干净,然后看着周围,目光搜寻者,想发现哪一个是“罪魁祸首”,结果一无所获。现在,我只要看到洁白的雪花落下,就会想到那一幕情景,就像发生在昨天一样。这是一份我永远也磨灭不掉的记忆。
六年的岁月,将我们从可爱调皮的小毛孩逐渐蜕变成懂事乖巧的大孩子。在采二度过的这六年时光,将会成为我一生中最舍不得的记忆,永远藏在心间。