今天是我的好朋友离开的日子,他即将离开这里,搬家去别的城市,我打算去和他告别。
一路上,我都愁眉不展,十分难过,怎么也高兴不起来。天上下着小雨,阴云密布,黑压压的一片,雨点落到手心里,冰冰凉凉的,我的心也冰冰凉凉的。老天爷似乎也和我一样难过,默默地流下了眼泪。
我看到了他,他也看到了我,我们俩高兴了一下,随后又变得愁眉不展。我的心里十分低落,忧愁,心仿佛被一块大石头压着,快要喘不过气了。我和他紧紧地拥抱着,各自心里都很难过,但是也不愿说出来,我们拥抱了很久,才慢慢地把手放下。
我说:“祝你一路平安!”他使劲地点点头。我们说了很多惜别的话,并约定明年暑假我去他的新家玩。
他上了飞机,我的眼眶里充满了泪水,他也留下了眼泪,我们互相挥着手,我心里默默地念着:“祝你一路平安!”真希望我们还可以再在一起玩啊。