有天我沉默了。
有种难过。
有种无奈。
一天星期五下午,班主任突然告诉同学们说,“现在我发现了一份不错的……资料,在……书店有得买,要是能够用来练习,我想大家的小学毕业成绩会高上许多,不过就是有点贵,大概要一百多钱左右,有条件的可以买来练练。”
想起班主任的这句话,我就不想回家了,尽管我很想要这份资料,增加成绩,好考入好的学校,可是,一百块对于别人家不算什么,可是对于我家,却是个不小的数目。
除了我,家里还有大哥,二姐在读大学和高中,爸爸不过是个普通农民,能够让我们几人上学,就已经累得筋疲力尽了。
家里没有余钱,我却是要开口要笔大钱,我都不知道怎么开口,可是我又不甘心错过,要是考入好学校,将来才有出人头地的机会。
回到家里吃饭吃到一半时,我还是忍不住开口了“爸,我,我想买一份……资料,班主任说对于提升毕业成绩很有帮助,不过却是很贵,要,要一百多块钱。”
“这,阿岩,太贵了,家里,家里已经没钱了,你哥,姐,还需要一笔伙食费,现在还难以凑够。”不等爸爸说话,我妈却是叹息的先说了。
爸爸则是无奈的叹气摇摇头,没有说话。
看到这情景,我忍不住泪水溢了出来,离开了饭厅,冲入房间哭不成声。
过了好久,我才止住买不到资料的伤心,星期日继续的上学去了。
晚上,我发现全班居然除了我,其他人通通都买来了资料,这让我心酸,心理滋味难言。
星期三中午刚吃了午饭,我无精打采在教室看书,室外,天气非常恶劣,大雨滂沱,天色仿佛已经是晚上了,乌云密布,给人沉闷的氛围。
突然,我身体一颤,我无意中,看到了爸爸从校门口进来,没有雨伞,身上全湿透了,一副非常急的模样,快步的往教学楼这边走。
我非常疑惑爸爸来是干嘛的?本来我想下去见爸爸的,不过一想可能也不是专门来找我的,于是乎又坐了下来。
果然是不是来找我的,过了许久我没有看到爸爸来到我教室,却是看到爸爸离开校门的身影。
看得我心里一阵失望,以为爸爸来是给我送资料钱的,原来是我多想了,我只好继续看书复习,心想只要努力,那怕没有那份资料我也能考出好成绩。
直到了晚上复习的时候,不知道为什么班主任突然间叫我过去,并递给了我一样东西,叮嘱说,“好好用功,不要辜负了你爸爸的心意,他东拼西凑的弄够钱就急急忙忙的冒着大雨过来,让我为你买这一份资料。”
我一看,果然是我梦寐以求的那份资料,回忆起中午爸爸冒雨前来的情景,我眼泪禁不住滴下来了。
啊!爸爸,我不能承诺太多,不过我会尽力而为的,一定不会辜负你的心意,永不忘你如海般博大的父爱,你的儿子阿岩。