路六年级作文
伫立在街道上,看见人们在星星点点的绿树下低头玩着手机。已是20:18分了,我起身沿着这条路前去1.7公里以外的图书馆。
路过一个卖报亭,坐在一旁的白石凳上休息片刻,正巧碰上几个外国人前来买中文杂志,“老板你好,我想要最新版的《读者》,谢谢。”他面怀着笑容,一口流利的中文令商家都惊叹不已。交易之后,他们坐在了我的身边,从询问中我得知:他们一行6人20xx年从美国到中国来学习,今年是第三年了,发现这里正在飞速地发展,也被这里的一点一滴所吸引,便决定在中国长期居住。他们在灯光下津津有味地阅读起来,时常还互相交流着见解。
继续行程,一座集科技、文化、历史、生活等为一体的建筑物出现在眼前。建筑的整个表面都被大屏所包围,屏幕上循环播放着中国品牌的广告:腾飞,中国第一家航天制造商公司;龙耀,享誉世界的中国汽车品牌;波韵,中国电子芯片领域的先行者。一系列中国创造在20xx年相继突破,它们的光芒比屏幕所散发的更加耀眼。我笑了,为中国点赞!从曾经的世界加工厂发展为如今的世界技术站,中国创造正大踏步着走向世界。
是的,我也大步子地走着,然而之后的很长一段时间里,路的沿边并没有什么发现。直到20xx年,中国乃至人类的生活都发生翻天覆地的改变。我惊奇地发现,人们不再是低头看手机了,他们的耳朵上都带着一个耳麦,耳麦连通着人的脑细胞,受神经系统的调控。当耳麦接收到神经所输送的信息时,它可以以各种形式传递给人们。忽然,我也接收到一条发给所有用户的信息:中国提前一年完成实现社会主义现代化的战略目标。
接收到这个消息的我激动地跑向图书馆。看了看手表,时间定格在了20:35分,很难想象这17分钟我经历了什么。当在图书馆里翻开了一本外国人撰写的《世界史》时,我端详着目录上的文字:中美俄英法德,中国的名字赫然出现在世界的第一章。20xx年,中国这头东方雄狮挺直了腰板,成为了世界栋梁。回望中国上下五千年,此时的中国比历史的任何时候都更为自信,更为强大。
走出图书馆,在大片的绿荫下,内心的波澜起伏难以平复,因为我知道路的前方依然光明。