路六年级作文
走路的人,路在脚下;铸路的人,路在掌中。
这是我第一次住校,我自己的选择。
云彩翳翳地沉在天空的最底部,整片天空呈现出亮灰色,虽没有太阳露面,光线却亮得使人睁不开眼。
我一只手拉着箱子,另一只手不耐烦地挡了挡眼,跟着爸爸,默默走到了车前。或许,当时的我并没有意识到,这是我真正意义上的离开了家,只当是去远行一趟,回来后仍会住上好久。当我坐上车后座,又习惯性地看向家的方向,那青铜色厚重的单元门,仿佛将我与家冷然地分开在两旁。恍然间,那种离家独立成长的滋味漫上心头,有点涩涩的味道。
我,背负未来之行囊的我,选择了一条不那么容易的路。现在,我向着那个方向,出发了。
八月末的风已沾染些许秋的气息,它毫不客气地从车窗涌入,击打在我有些僵硬的面颊上,遂交织出一个多愁善感的下午。
我有些茫然地看着前方不断伸展开来的路,看着一条路必然会引出下一条路,就像一个偶然的选择也注定了下一个偶然。突然间,我发现,在独立这条路上,我已是不能再回头的了。风似是更凉了,我好像感觉到了一种茫茫天地间唯我存在的孤独寂寞,这是走在自己选择的路上的味道吗?
我,行在未来之路上的我,选择了一条不那么“拥挤”的路。我该如何才能铸好这决定我一生命运的路?
远离喧嚣市区的学校终于出现在眼前。我拖着箱子,对爸爸挥手说再见,然后,转身走进了熙熙攘攘的人群。我突然发现,身边已不再是熟悉的所有了,陌生人包围着我。他们对我来说虽是陌生的,但故事却一般相似。我却不愿做一个模式化的人,做一个明明不是我的陌生人。我想在这波涛也(删)似的人生中,有能力选择一条属于自己的路,而不是同大浪一起击碎在立起的礁石,飞溅成浪花泡沫。我要铸一条自己的路,也许并不轻松地行走在上面,但是要一路绚烂。
眼前,宿舍中的风扇吱呀呀地转着,每个人都在忙着自己的事,但并不是每个人都走在自己亲手铸的路上。或许,有的人迷茫,有的人坚定;有的人堕落,有的人自强;有的人顺其自然,有的人把握自己生活的方向。
我,铸造未来之梦的我,选择了一条不那么单调的路。这条路坚定地铺向了梦的方向。
大概,这条路已在我的掌中。