路六年级作文
你们应该知道围棋吧,它可是琴、棋、书、画中的一员呢。我学习它的道路十分的坎坷。
有一次,我去我爸的工地里玩耍。到了晚上爸爸的两个工友在一起下围棋。我还以为是五子棋就想下一局,但是那位叔叔说:“你不会,这个呀,是围棋不是五子棋。”我当时不知道什么是围棋所以就很想学。
到了五年级的时候我就报了围棋班。到了围棋班,我听课十分认真,把围棋的基本功学的十分的扎实。
有一次上课,我实在听得没有意思了。就对孙康杰说:“咱们赶紧下吧,来吧下一盘儿。”孙康杰拒绝了我,一直到听完了定式孙康杰和我就开始下棋了。下的正起劲儿,老师来检查了,还好我手疾眼快把正要下的围棋收了回去,把棋都搞乱了,躲过了老师的检查。
我还在网络上和别人一起PK但是每次都输,十分的不服气。于是决定研究研究围棋。
于是,我买了一本围棋大全,看了起来一看枯燥的很是无聊。我决定放弃了。爸爸来了对我说:“怎么了,围棋有意思吗?”“没有,没有一点都没有意思。”我无奈的说。爸爸对我说:“你可要坚持下去要相信自己。”
我得到了启发,翻开书看了起来,一页又一页。我随着书上讲的不时地在棋盘上下棋。有时看的头都流汗了也没有退缩而是继续的写下来。不停地找爸爸和我一起下,爸爸看书我背定式。就这样我在一个假期记住了二十多个定式,七八个方法。爸爸夸我说:“你真是一个聪明的孩子。”从此以后我不断地学习围棋的方法,终于学会了围棋!
到了学校我便更加勤奋的跟着老师的思维,学会了:争吃、夹吃、倒蒲、蒲等各种下棋的手段。老师讲定式的时候我不断地练习,最终我在围棋上取得了成就。
我在围棋的世界里不断地长大,学会了在围棋中不断地磨练自己。让我学会了冷静应对、沉着思考等各种道理,围棋伴我成长。