路六年级作文
在21世纪,“汽车”已经是一个家喻户晓的名词,它也走进了千家万户,给人们提供便捷。但是,随着汽车的不断普及和发展,人们藉以生存的环境,却日益退化。人们对汽车族的看法也是褒贬不一,对此人类决定同汽车族展开一场辩论,来表明双方的观点。
地点:汽车王国大会堂
主持人:道路
正方:汽车族
反方:人类
评委:在场的观众和记者
正方论点:汽车给人类带来了好处
反方论点:汽车给人类带来了坏处
场景:大会堂内灯火通明,台上的双方正紧张的整理资料,观众们陆陆续续进场,电视台工作人员也在快速的调试机器。
幕起。
主持人:各位来宾,大家好。您正在一场空前绝后,别开生面的辩论会现场,你们即将看到人类和汽车族的辩论。辩论赛现在开始,请双方抽签决定先后,好,汽车族先开讲。
汽车族:我们汽车族无疑是一种交通工具,给人类带来了方便。
人类:首先,汽车方便是肯定的,但是汽车的型号和构造更提高了身价。原来十多万的奥迪,现在奥迪0.7竟升到了二百多万。法拉利的出现更是奢华!一辆二手奥拓都要好几万,更何况高档车?大家都是挣得辛苦钱啊。
汽车族:我们汽车虽然贵,但是性能好,安全系数高。使用了汽车就不怕风吹日晒,冬暖夏凉,提高了人类的健康指数,不是物超所值吗?
人类:哼,安全系数高?一年下来,许多人都丧命在车轮下,多少家庭的幸福被你们葬送了。
汽车族:对于这些事故我们很伤心,不过主要还是因为你们人类操作不慎和酒驾等违反交通规则而引起的,那只能自作自受,怨不得谁。
人类:那你们汽车行驶时排的尾气呢?由于你们的出现,臭氧气层被破坏,地球的环境日益恶化,人类将何去何从。
汽车族:移民到外星球去呗!
人类:那还很遥远。
主持人:好,今天的辩论赛到此为止。经过评委的论证,双方唇枪舌剑,不分彼此。其实汽车带来有利也有弊,关键要在于如何使用它,这样才能使汽车发挥真正的作用,谢谢大家的倾听,
幕落!