路六年级作文
学校一进门的一根方形柱子上,挂着同学们写的书法:“少长咸集”。每当看到那书法。我总是会不由的想起我自己的书法路。
五年级时,有一个写字比赛。当时,同学们踊跃报名。但我却犹豫了。我以前从未学过钢笔字,就算写好了,也没笔锋,我又想,为什么不试试呢!我于是举起了手,但万一没获奖呢!岂不是引来同学们的冷嘲热讽?我又放下了手。可这是好机会呀,错过就没了,再说可以好好练嘛!我又高高举起了手……
老师为了我们能练好字,为我们发了一张又一张的练习纸。开始练时,非常吃力,一撇一捺,一横一竖,都非常难写,特别是十字,不是这边长就是那边短,每次写不好时,就大发牛脾气,揉成废纸,用脚直踩。后来我才得知,这样做是无济于事的。于是我便从最简单的字练起,渐渐地,我的字终于有进步了。但我好象并不高兴,从那时起,我总会参考别人写的好的钢笔字,后来爸爸对我说:“写字要专心,一撇一捺都要讲究笔锋,你这样是心急吃不了热豆腐的……”爸爸的话使我受到了很大的启发,也硬下心来,一定好好练字。
半个月的写字初赛来了,我按平时的点点滴滴用心写了两首诗,结果出来时,我得了二等奖,这奖是来之不易的,这将是我书法的结晶,我顿时又明白了“一分耕耘,一分收获”的深刻道理,没有付出,哪来的收获。这是我每天的挑灯夜战和坚持不懈换来的收获。
虽然在校得了二等奖,但还有趣的书法赛在等着我。我又开始了书法练习,这让我的压力更大,自己也不能把握这个书法赛能成功。但我还是开始了书法练习。我觉得,书法就像一个磁铁,紧紧把我吸住了。
时间如箭,那天书法比赛我得了三等奖,虽不高,但却是我书法的最佳勋章。
如今,望着板上贴着的再一次美术、书法大赛,我那喜好书法的心又燃起了,看来,我的书法路是漫长的,这次比赛,我又要开始走书法路了。
我爱书法,书法是我最爱的艺术,他也教会了我许多许多……