路六年级作文
路,在我们脚下,我们每天都在路上行走,脚踏一条路,心里多了一丝安稳,不必担心房屋的倒塌,不必担心大风吹走街上的条幅,更不必担心突然袭来的洪水。
路是漫长的,一转眼十六年过去了,却依旧走不出这条路,这条路真的好长,明明看到了尽头却也走不到尽头。似乎总也走不完似的,一条路就像一个城市的发展,看一个城市的发展快慢就在于看这个城市多增了许多的道路。但是,路之多,又会让人总也走不到尽头,也同时让人们找不到方向。
其实,路并不是单一的,它还可以指其他方面,例如学习方面,路可以指我们的学习方法,还可以指我们在学习中遇到的困难,更可以指我们学习时遇到的各种选择。
一个好的学习方法也是一条路,这条路可以使我们学习时少走弯路,可以节省许多时间,提高学习效率。学习遇到困难时所面临的是一条崎岖不平、杂草丛生的路。如何选择?如果选择退缩,那么这条路在以后会重复不断出现。如果选择继续走下去,那么这条路将会由一条不平坦的小路成为一条通天大道。我们再过一年就要参加中考了,那时摆在我们面前的又会有许多路。我们要选择是继续接受教育还是放弃继续上学。如果选择继续上学,我们是选择一所好高中,还是一所一般的,亦或许是一所职高。这些选择就是我们在学习的过程中所面临的。
有时人生也是一条路,这条路又分出了许多个岔路口供我们选择。每条路上会遭遇什么,路的尽头会是什么,谁都不知道,也无法预测。因此在面对人生这条路时,我们一定要慎重的选择,因为选择的好与坏直接关系到我们以后的前途和命运。所以,我们一定要慎重的选择,不要让自己后悔。
所以说,对于我们每个人,路还很遥远,我们只须怀着对美好前程的憧憬,选择正确的道路,一步步踏实地走下去,终究会柳暗花明的。