路六年级作文
天灰蒙蒙的,刚下了雨天空中还漂浮着惨淡的气息,紫色的喇叭花凄惨地在空中摇曳……
平常熙攘的大街,此时也沉寂下来。被雨水打湿的衣服无力地拉拢着,额上的雨水夹杂着泪水顺着面庞流下。
我拖着疲惫的身躯漫无目的地游荡着,先前那一幕,依然在脑海中回荡:母亲站在窗前,手里捧着我的日记本,专注地看着,眼神里充满了诧异。也许是母亲还在思索,是什么古怪的思想充满了我那小小的心,使她原本乖巧听话的女儿变得处处与她作对。而当时的我,看见自己的秘密被母亲毫无保留地窥视了,便按耐不住心中的气愤,一把将母亲推开,冲出门外,泪水悄然流下,独留母亲站在窗前呆立。薄薄的纸张,经过我一阵摧残后,在雨中飘舞,随即带着雨的粘稠飘落在地。望着被撕毁的纸屑,我的心,隐隐做痛。想着并不了解我的母亲,平常对我严厉的管教和约束,我不知道,爱究竟离我有多远。
不知不觉,又回到了家楼下。抬头,便是我的卧室。那令我熟悉而陌生的面庞,又出现在我面前。细细地注视着,竟发现:岁月的沧桑在上面留下的痕迹,是那样深,那样明显。原来明亮的双眸,如今已干涸。那染了又染的短发,仍藏不住时光流逝的痕迹,露出惨淡的花白。瘦弱的面庞更显憔悴。母亲的目光茫然地望着前方。面对这一切,我有种说不出的感觉,心中一阵凄楚。突然回想起缝纫机旁母亲忙碌的身影,在月光下,显得更加瘦弱;那双粗糙得如同砂纸般的手,在针线旁穿梭。推开虚掩的门,忽然发现桌上放置着一杯香醇的牛奶,正冒着暖气。底下压着一张小巧的便条:“婷~,妈错了,妈向你道歉……天凉了,外边冷……妈知道你喜欢喝奶茶,特地冲了一杯……”读到这里,泪水已在我眼眶中打转。我心中的冰雪,已被这浓浓的母爱融化了。母亲默默地走出来,那一刻,母女俩紧紧相拥,任凭泪水尽情飞撒。此时此刻,爱终于踏上了回家的路。