路六年级作文
“读万卷书,行万里路。”这是古人给我们的一句良言。作为21世纪的青少年,我们不能“两耳不闻窗外事。”应该多出去走走。为了让我们更好的亲近大自然,我们参加了第十一届大连国际徒步大会。
出发前
早上,我五点四十五分从被窝里出来,早已抑制不住兴奋的心情。匆匆忙忙的解决早餐后,六点二十分,我们奔向星海湾。一出门,雨点不急不慢的落着,为我们的出行,做了陪衬。因为下雨,出租车太少了,足足等了近十五分钟后才打上车,不过来得及。
5公里
出发了,一开始,大家都是兴致勃勃,边走边嬉笑打闹,在这段路中,我负责举旗,到付家庄时,队伍已经混乱了。我处在第二梯队,把旗交接后,我和妈妈匀速的走着。进山路了。雨又更大了,我全身上下都湿透了,又过了好长时间,我们追上了第一梯队。过了一会儿,我们看到了六公里的标示,我们继续有说有笑的出发。高兴极了!
10公里
不久,我们有些倦了,谈笑的声音也小了很多。只是默默地走着,有时回头看看对方,小声说几句话。在九公里处,我们遇到了老师和好多同学,我们一起拍了几张照,然后又是一个跟一个,低着头、扛着伞,默默的走,十分安静。
老虎滩(12公里)
走到一半时,我们已经很累了,旗子无力地贴在赶上。我把这幕形容为“打了败仗的军队在撤退”。过了北大桥,我们看到了希望,我们只是提了一点速就又慢了。我们无力的走着,这时,我的脚又开始疼了,速度不得已又降了,真累!
十二公里——二十公里
过了老虎滩,大部分同学都回家了,我和妈妈继续向目标——二十公里走去。一路上,虽然我的脚后跟已经很疼了,但我一直在坚持,而且妈妈一直在陪我聊天,12公里、15公里,18公里,太漫长了!在棒棰岛正门处时,妈妈因为脚磨破了而上了爸爸的车,他们在终点处等我。我一个人完成剩下的几百米。终于,我看到了终点。我把仅有的力气放在了冲刺上。到了后,看着叔叔给我盖上章,一种自豪感油然而生。
在人生之路上,这样的路不止一条,只有坚持走下去,因为你:
别无选择!