六年级开学作文
开学的前一天,我怀着激动不已的心情入睡,睡前我还在想:同学们过了一个寒假也不知道怎样了,是长高了?长胖了?还是变瘦了?想着这些问题,我睡着了。
开学第一天早晨,我怀着激动不已的心情,早早起了床,匆匆吃了早饭,便一路飞奔到学校了。哇,果然是新学期新气象啊!
刚到校门口,就见“新学期、新气象、好好学习、天天向上”的醒目标语出现在眼前。进了班级的门口,一阵欢声笑语扑面而来。教室里,大家三三两两地在一起聊着自己的寒假见闻。“我去上海了,你呢?”“我去杭州了,可好玩了!”“我去海南了!”“看出来了,都晒得快成黑炭了!”哈哈哈,大家开心地笑着、聊着……
上课了,老师一上来就收作业,真是“几家欢喜几家愁”啊!写得好的,自然受到了表扬;写得差的,受到了批评。受到表扬的,开心洋溢在脸上;挨批评的,愁眉苦脸、一脸沮丧。开学第一天,真是丰富多彩的“表情包”啊!
上课,自然也是在欢乐中度过的。讲课的老师个个容光焕发,听课的同学个个神采飞扬,琅琅的读书声从教室里传出很远。新学期,真是不一样的新气象啊!
“好好学习,天天向上”,“新学期,新气象”,让我们一起努力吧!