六年级感恩作文
在这个大千世界里,有很多值得我去感恩的人,其中我最该感恩的人是您——我的妈妈。
您带我来到这个世界,教会了我走路,教会了我说话,教会了我做人。您用最珍贵的岁月换来了我们的快乐成长,您说,我不感恩您,我还要感恩谁?
在我还很小的时候,您就和爸爸离婚了,模糊的记忆碎片,组成起来的只是一个又一个悲惨的故事。
你和爸爸刚离婚时,我正好到了上幼儿园的年纪,你没有任何依靠,自己也没有一个稳定的工作,但催缴学费的单子就摆在你面前。我听到您晚上在房间里哭泣,早上起来时,您像什么事都没有一样,给我喂好饭、穿好衣,送我到舅妈家——您要去上班挣钱。早上6:30您出门,一直到晚上8:30才回来。我一开始并不知道您做的什么工作,只知道晚上回来,您拿着钱对我说:“若瑶,我们可以去上幼儿园喽!”
您的衣服被汗浸湿了,汗斑一块一块的,脸上也灰蒙蒙的,但你毫不在意,因为,您的女儿可以上幼儿园了,您开心极了!每每想起当时的情景,我仍不由得鼻子发酸,眼眶发涩。
后来,每到周末,您都没有时间照顾我,因为您还要上班。于是,您干脆就把我带到您的厂里。您让我呆在房间里,不让出去。我很着急,偷偷地跑了出去。这时,我才发现,整个厂里没有几个女的!您穿着肥大的工作服,干着男人干的活,一会的蹲着电焊,一会儿搬动沉重的铁板,在噪杂巨大的机器旁,沉默地劳动着。
电焊工,这是一个标标准准男人们的工种啊,没有几个女的会去做这个工作。但妈妈,您去了繁重的工作有丰厚的工资,所以,您什么都豁出去了!为了我,为了这个家,您已经不知道什么叫辛苦了!
妈妈,您一肩承担起我们家所有的里里外外,您一人扮演多少角色:母亲、父亲、保姆、老师……
妈妈,我爱您,谢谢您多年来的付出。我要赶快长大!