今天,我来到了老家著名景点——马仁奇峰。在风景区的入口处,看着那高耸入云的山峰,我不经打起了退堂鼓,说:“我去过了,就不进去了,那次只是没爬到山顶罢了。”爸爸说:“上去给你看一个你意想不到的地方!”说完就带我进了风景区,当迈进了风景区之后我就知道没有回头路了。只好鼓起勇气向上攀登。
走了一小半路时,我找到了上山的第二重动力:滑道。自从我去过中山陵之后对滑道总是情有独钟,为了滑道,我一定要加油向上爬!于是,我跟着路牌的指示,一个箭步冲到了第一位,可是体力有限,渐渐地一开始的爆发力没有了。落后在了第三名。当听到有人说:“到了,到山顶了!”欣喜若狂的我又奔跑着向上爬着,却发现只是一个供人休息的平台而已,我要不是爸爸在后面顶着,我一定会倒下的。爸爸为了让我继续往上爬,就用了“激将法”说:“你不去就是一个胆小鬼!”。我受了他的骗,努力向上爬!爬着爬着发现了那爸爸说的意想不到的地方!这是一个小山村,从高空俯视,透过白云看去,雾茫茫的一片,格外美丽,犹如仙境。我不经看个入了迷,呆呆的,直到爸爸他拍了我一下,我才惊叹道:“好美呀,真是人间仙境呀!要是我能天天看到的话就太好了!”爸爸说:“这儿的山比较高,只有白云!雾霾是上不来的!”听了这话我不由得深吸了几口新鲜的空气,甚至想把它用袋子装起来带下山去,给妈妈也呼吸几口真正的新鲜空气!慢慢的我们下了山,边走边想:这滑道怎么没了?没想到一会儿滑道上客站就出现在我的眼前,我开心极了,迫不及待的穿好“装备”准备向山下进发。在玩滑倒时,我发现这山上的绿化好极了,一路上青山绿水,上山也是,下山也是。不到五分钟,我们就到了山下,真是飞快呀!
今天真是愉快的一天呀!!!