经历了层层角逐,我们终于迎来了冠亚之争。
那天下午,我们班和四班的同学都纷至沓来,准备一决高低。只见我方守门员何文宇目不转睛地盯着前方,丝毫不敢放松警惕,他弯着腰,曲着腿,双手带着红色的皮手套。
伴随着一声“哔”——球赛正式拉开了帷幕。
踢到中途,我班球员邹鑫宇拼命地奔跑抢球,狠狠地从对方的脚下断了下来,一点点地靠近对方球门。就在这时,四班的球员易嘉乐将他脚下的球抢走了,邹鑫宇急得满脸通红,拼命追赶,奋力争抢,终于又一次抢回了球。他像只野兔带着球冲向对方球门,对方也不甘示弱,他们就像是猎狗追赶猎物,紧追不舍。他们左一勾,右一铲,逼得他无法带球。在邹鑫宇和对方球员周旋时,申奥然跑来跑去,想找机会接球,纠缠了好几个回合。他终于把球踢给了申奥然,球又一次被带着冲向了球门。他迅速追赶,做好了接应。啊!球再一次来到了邹鑫宇的脚下,他毫不犹豫的飞起一脚,球像一个旋转的飞盘飞向对方球门,那一刻,让全场沸腾——球进了!
可能是因为我方太大意,四班也进了一球。
归我们点球了(就是我方派出一人向对方球门踢球,如果进了,则加1分;若守门员防住了,则比赛继续。),邹鑫宇飞起一脚,只见那球在空中划出了一条美丽的弧线,然后急速地向对方球门飞去。耶!进了,2:1。全场顿时欢呼起来。
呀,糟了,轮到对方点球了。我们的目光凝聚在我方守门员身上。易嘉乐思虑片刻,立即起脚踢飞了球,我方守门员何文宇一个猛扑呀,没防守住。我们班顿时气势大减,而四班则欢呼起来。
邹鑫宇的大绝招——任意球来了。
只见他们四班的球员站成一排,用胳膊挡住脸,形成了一堵人墙。我心想:“这下坏了,他们防的这么严实,他能不能踢进呢?”邹鑫宇以迅雷不及掩耳之势,开了一个大脚,那球在空中划过一条美丽的弧线,进了,随之传来一阵欢呼声“邹鑫宇万岁!”有些人激动得热泪盈眶,有些人则一蹦三尺高。
通过我们的努力,我们终于荣获冠军,三班万岁!