六年级童年作文
童年就像一个百宝箱,装着许多趣事和傻事,事里有我们的天真与快乐,童年就像一只小鸟,一去不返,却给我们留下了繁星般的美好记忆。
小时候,我去上厕所,每次都想,那个白色的袋子里是什么好吃的?我好想把袋子拿下来看看啊!于是,我飞快地搬来一张小板凳,站上去把袋子取了下来。哇,里面是一些白白的粉末还混杂着几粒彩色的“糖”。哼,有糖他们居然不给我吃!
年幼的我不知是什么东西,竟吃下了一大块洗衣粉,“呸,这是什么东西啊,这么难吃!”我又吐了出来,谁知,竟然还吐出了一大口泡沫,我怕极了,哇的一声哭了出来,把脚一跺,就去喊妈妈,妈妈一看就明白了,处理之后,告诉我那是洗衣粉,不能吃,我似懂非懂的点了点头,然后另找乐子了。
后来,读学前班的我,又对奶奶鸡舍里的鸡蛋起了疑问,“这鸡蛋是怎么变出来的?”我进入了鸡舍,来到了一个鸡窝旁,蹲下来,静静的蹲着,想看个究竟。突然,“咯咯”一声,把我吓得回过神来。原来,不知什么时候,进来了一个母鸡,我没把它放在心上,把手一挥,对它说“去去去!我正在观察鸡蛋是怎么变出来的!”说完我从鸡舍里拿了两个鸡蛋,去问奶奶,谁知,来者不善,鸡追着我跑,我便吓坏了,左手和右手的鸡蛋全扔了,最后,全碎了。
童年就像一个调色板,调呀调,调出了我的五彩记忆,童年就像一个魔方,转呀转,转出了我的喜怒哀乐。