六年级童年作文
童年是五彩缤纷的,童年是快乐的,小时候的故事数不胜数,但有一件事一直在我的脑海里挥之不去。
记得在六岁那年,我还不懂事。在一个阳光明媚的午后,我在很专心地画画。突然,脑子里蹦出了一个奇怪的念头:大人们常说种瓜得瓜,种豆得豆。我喜欢吃巧克力,如果我把巧克力种进泥土里,那么就会长出一棵巧克力树,上面结满了巧克力。到时候想吃多少吃多少,哈哈哈……
说干就干,我停下笔头,抓起铲子,拿起巧克力就往院子里跑,我用铲子挖开了一个小洞,把我珍藏多时的巧克力埋了下去。一边埋还一边想着。等树长出来了,我就叫小伙伴们来看我的“辉煌成果”,他们一定会羡慕不已的。
我又跑回家里,拿了一个花洒,给我心爱的巧克力浇一浇水。我听说有一种叫蚯蚓的虫子可以帮助树木松土,让它更快成长。于是我特意弄了一些放进土里。
这时我虽然已经满头大汗,但我很高兴,还想着那棵巧克力树,会不会结出来一些新奇的巧克力。想着想着我就笑出了声,爸爸妈妈都莫名其妙地看着我。
我一直盼望着那棵树会长出来,可是……
一个月、两个月……好几个月过去了,树怎么还不长出来?我等不及了,扒开泥土一看,所有巧克力豆没了,我伤心地哭了起来。
妈妈听到我的哭声,急忙赶过来,问:“怎么了?”我向妈妈说明了来龙去脉,妈妈哭笑不得,对我说:“你想吃,妈妈可以给你买,巧克力是种不出来的。”我似懂非懂地点了点头,笑了。
这就是我的童年趣事,现在想起来,我那时可真傻啊!