六年级童年作文
亲情所往,心之所向,放纵不羁,在真情里消散。
——题记
童年似冰,晶莹剔透。明珠般的童年,璀璨绚烂,闪耀着岁月流露的真情。
五岁那年,我刚从安徽转来,转了学籍,上中班。
那时是初秋,有一天特别冷,寒风冷冽,那天是周六,不用上学,我睡到很晚才睁开模糊的双眼,这时耳边传来粗粗的喘息声,我缓缓转头,竟见奶奶还在床上,平常奶奶天没亮就起床了,今日却未曾忙碌,我揉了揉双眼,见奶奶皱着眉头,脸色煞白,靠着床头喘息着,我不禁一怔,问道:“奶奶,奶奶,你怎么了?”奶奶似是听见我的声音,睁开眼,发出嘶嘶声,讲不清话。我赶忙胡乱套起衣服,光着脚就跑去端来一杯水,可奶奶喝完水却吐了一地,我满是惊慌,奶奶年纪虽然较大,但平日里都是精神满满,我从未见过奶奶如此憔悴,下午,在外地的爷爷赶了回来,将奶奶带去医院,我被爸爸带去了曾祖母家。
因为爷爷爸爸得照看奶奶,曾祖母年事已高,很多事情得我自己动手,当时只听到大人们说,奶奶是严重中风,但我具体也不知道中风是什么,只是奶奶憔悴的面容在我脑子里不断浮现,心中说不清的难受。调皮的劲儿也不见了影儿,没事只是呆呆地杵在那儿。
过了近两个月,奶奶在爷爷陪同下回来了,面色蜡黄,瘦了一大圈,当时我还是呆呆地怔在那儿,望着奶奶,我第一次泣不作声
仿佛那一刻,我的童年走了,我觉得我该更加懂事,让奶奶少操心,珍惜眼前的一切,珍惜时光,珍惜爱,童年终会离去,真情充满了岁月,路过了童年。