六年级童年作文
童年如一部列车,带走了稚嫩纯真的童年时光;童年如一部电影,装载了最洁白的回忆;童年如一部清茶,需要你慢慢品味那蕴含的味道。
一盏街灯,照耀了我的成长。那也是我们街道中小朋友玩耍的地方。记录了我们在一起的点点滴滴,那无忧无虑的生活,别有一番乐趣,可却再也回不去了。
我出生在一个充满和谐欢乐的街道,街道中充斥着欢声笑语。街道邻居的热情给予我们特殊的温暖,一群不懂事的孩子们一会儿东家拿几个糖,又去西家拿几个水果。大人们都不介意我们小孩子去窜门,到了谁家还热情款待哩!
童年的回忆挡不住我潮水般的思绪,一个惊天“惨案”拉开序幕。
不足十米长三米宽的胡同中一边站了两个人,足球在疯狂滚动,滚到了我的脚下,腿用力伸出一脚踢出去,血案就此酿成。估计是我用力过猛,对方没接到球反而接到了黄豆般大小的石头,足球带着石头一起飞出,结果没接到球却挨了石子。腿上立马鲜血溢出,我们几个人连忙把他抬回家去,他妈妈没有批评我们,也让我们感受到了宽容的喜悦。
足球风波平息,便莫过于摘香椿的喜悦了。
凉凉的风划过脸颊,周围的安详不由得带来丝丝恐怖,无聊的气氛让我们想起了摘香椿的趣事。借来了邻家的钩子,便欢快地摘香椿去了。由于我们4个人却只有1个钩子,只好又找来了几根木棍按上了钩子,于是我们便洒下了欢乐的汗水,勾下来的香椿却并不全归于我们,而是拿些给街坊邻居。
美好的童年,欢乐的过往,如今再也回不去了……
时光列车带走了记忆,装满了成长的喜怒哀乐,但列车一去不返,已消失在了记忆的长河里……