六年级童年作文
回想起来,那件事已经过去整整一年了,但在我的眼里,仿佛才刚刚发生。
在去年寒假的一天,我和几位“死党”一起在门前的小巷子里骑自行车玩。这不,到了约好的时间,一位位“党员”便全员大集合了!这时,有大将风范的刘灿文发话了:“我们上哪呢?老是去北山有什么意思?”只见他眼珠子骨碌一转,声音拖得老长,“不如——我们六人分成两组,来个赛车大比拼吧。”他的提议得到了大家的一致通过。为了安全起见,我们约定“友谊第一,比赛第二”,千万不能为了争第一乱撞,否则回家不好交代。
我们选好了两队的队长:刘灿文和曹迤宁。以刘灿文的家为起点,以我家为终点,在一声“One、two、three,go——”中,我们以闪电般的速度冲了出去。
骑着骑着,忽然我看到在我前面的曹迤宁拐弯进了另一条小巷子里。“嘿,这家伙,原来是想抄近路!可惜这不是最近的路。”对这一带地形最熟悉的我暗自笑道。紧接着我一阵猛骑,也拐弯进了一条小巷子。不一会儿,我便赶上了曹迤宁,和他来了个齐头并进。我们两个顿时发生了一场激烈的“追逐战”。
我们互不相让,一会儿他追到我,再一会儿我赶上他,谁都不甘示弱。在碰到一个90度的急转弯时,大概曹迤宁求胜心切,他依然急速前进,根本没有做好刹车的准备,结果和墙壁来了个“亲密接触”——撞墙了。幸好他撞得不重,最后只好由我一手搀着“哎呦哎呦”直叫唤的他,一手扶着自行车艰难地来到终点。
这时,其他人早已等候在那里了。可是明明输了的曹迤宁却还粗着脖子大声争辩着:“要不是……我就赢了!”看着他擦破脸皮还赖皮的样子,我们不禁大笑起来。
童年的往事,真让我回味无穷!