六年级童年作文
记忆的窗户仍然打开着,往事像一个烙印,烙在我的心灵深处,有时让我觉得非常的快乐,有时让我觉得忐忑不安,有时又让我觉得痛入心扉。往事如风,记录着过去的点点滴滴;往事如天空,包含了我的喜怒哀乐;往事如本子,让过去成为现实,重现开启新的起点。
回忆起往事,总有那么几件事让我觉得永世难忘。那就是小时候和爷爷一起度过的日子了,我觉得那时候的我过得无忧无虑,每天的生活中都有我那童真的笑声和爷爷那灿烂的笑容。记得有一次,父母都在外面工作,家里只剩我和爷爷奶奶,半夜,我发高烧,爷爷急得像热锅上的蚂蚁,急得团团转。他听着我痛苦呻吟的声音在屋内徘徊。突然,爷爷停住了脚步,拿起电话,打给了妈妈。妈妈在电话里告诉爷爷,让爷爷带我去医院看医生。爷爷原本无精打采,一瞬间,变成了一头狂牛,背起我,向医院奔去。到了医院,他又打电话给妈妈,他按着妈妈说的话做,拿着我的病历去挂号,排队,后来医生对爷爷说:“没事,只要吃点药就行了。”爷爷才松了一口气,然后又拿起电话对妈妈说:“没事了。”爷爷拿了药,有背起我奔回了家。回到家,我躺在床上休息,爷爷在厨房里忙,他给我倒了一杯白开水,让我服药,然后进入梦乡。爷爷见我服了药,就去厨房拿了一条毛巾,放了几个冰块进去,敷在我的额头上。这件事在我的记忆中最深刻,当然肯定不止这一件了。
回忆起往事,总会想起爷爷对我的关爱,难免会有眼泪跳出眼眶。童年时期的我实在是太幸福了!