六年级童年作文
翻看起过去的岁月,便使我去细细品味童年的滋味……
童年,是摘一朵朵野花放进自己垒的土灶里当做饭原料的季节,是久久地守护在刚长出来的小葡萄藤旁,给自己甜蜜的梦留下一点希望的季节。
童年,是采一片荷叶顶在头上当作凉伞的季节,从来不在乎炎炎的烈日和大大的雨滴,只有荷叶在慢慢地枯萎,只有云朵依旧飘动……
童年,是在雪地里堆雪人,在梦里和七个小矮人对话的季节。
童年,只知秋天要变冷却不知树叶为什么会发黄;只知过年却不知会长大。
童年,不知道羊为什么只吃草;不知道牛为什么只叫“妈妈”;不知道母鸡为什么会下蛋;不知道鸡蛋为什么会孵出小鸡。
童年,想着月宫里有没有草,月兔会不会因挨饿而睡不着觉。
童年,不知道妈妈会长白发,不知道爸爸会有皱纹。
童年,是一坛陈年老酒,含着昨日的甘醇,带着今日的芬芳,却留不住曾经的美好。
童年,是一朵易逝的花,匆匆地来,急急地去,只留下斑斓的梦和记忆中的美好。
童年,是空中美丽的彩虹,是夜幕中的流星。
童年,是过去的真实,是现在的美梦。
童年,只能定格在我们的脑海中,因为每个人都会长大。那么,就让我们举起双手,大声地向过去的岁月、过去的时光挥手说“再见”!