六年级童年作文
我呢,总是喜欢凝望着窗外,喃喃的,说到:“童年……吗?“
我的童年,就像一个沙漏,正面是阳光,反面是黑暗。
3、4岁的时候,我最喜欢听妈妈讲故事哩!什么《海的女儿》《白雪公主》《丑小鸭》等等。可是到了后来慢慢地大了,从五岁开始,妈妈就不在和我讲故事了,取代而知的,是讨厌的眼神和“哎~”的叹气声。那时还小的我,不知道自己做错了什么,只是单纯的觉得我越来越像《丑小鸭》故事里的丑小鸭了。呵,那时我天真的我认为,丑小鸭后来变得幸福了,妈妈到后来也会重新的疼爱我吧?但是,到长大后我才明白,其实并不是这么简单的。
现在已经11岁的我,因为不擅长和别人沟通,变成孤零零的一个人了。学校里,我很少说话,老师问的问题有时候会也没有举手回答,我把现实中的自己完完全全的封闭起来了,活在自己的幻想世界里。
但,她的出现,给了我自信和勇敢。她和别人不一样,她总是喜欢跑过来和我说话,我是很少理她的,理她的时候也是冷漠而不耐烦的回答几句,但她似乎并不死心,好像我必须笑着和她聊天她才肯罢休一样。见她这么热心的找我谈话,我,慢慢地从自己的世界里走出来了,我从她身上看到了以前妈妈的影子。我开始试着和她愉快的说话。面对我的反应,她异常的激动,更加热心的与我聊天。就这样,我俩成了形影不离的好朋友。我发现我变了,变的爱说话了,变得爱笑了。我,真的要好好谢谢她。
“童年……吗?”我总是喜欢凝望着窗外,这样喃喃的说到。