六年级童年作文
“童年”多么美好的词语啊!我们每个人都有童年。童年似一朵朵浪花,晶莹透亮;童年好似金色沙滩上一颗颗光彩夺目的珍珠;童年像黑夜中眨巴眨巴着眼睛的星星……童年是五彩缤纷的,有许多美好、珍贵的回忆。这些回忆中,有难忘的、有伤心的、有高兴的、有郁闷的,也有搞笑幽默的。
记得有一件事是我印象最深的。那一年我才刚刚七岁,我哥哥结婚了,但不是我的亲哥哥——是我大舅妈的儿子哦!那天,我刚换好衣服,妈妈就催我,我快点梳洗。嗨,我还没太睡醒呢!要不是妈妈催我起床,我估计现在还窝在床上呢!换好了衣服,也梳洗好了,就和爸爸妈妈和姐姐一起出发了。舅妈家离我家并不远,所以一会儿就到了。我们刚到,爸妈就去帮忙了,于是我就到堂屋里了。那时,大姨夫和小姨夫就让我喝像水一样的东西,我咕嘟咕嘟地全喝了,刚喝完就感觉到嘴里像有火一样。一会儿,妈妈就下叫我去喝喜酒了,可那是我并没有兴趣,因为我的脸火热火热的。妈一看,就知道我喝酒了,马上去给我买醒酒药。买回来就给我服下了,一会儿可好了。妈妈给我说:“下次可不要乱喝东西了,不然啊那天再喝晕了看你怎么办。”
自从那天喝过酒后,我就再也不敢乱喝东西了,而且我一看到那像水一样的那些东西就躲得远远地,也不知哪一天就再喝醉了。