六年级童年作文
每个人的童年中都会发生很多有趣的事情,就像海洋里的浪花,会激起层层快乐的涟漪。今天就让我选其中一朵来和大家一同分享。
那年我六岁了,已经可以一个人在家待着了。早上,妈妈梳妆完就去上班了。等妈妈走后,无聊中的我就来到妈妈的梳妆台前,看到一个毛绒绒的东西,好奇心油然而生,以为是画眉毛的,就在眉毛上认真的左画右画。看见一根红红的小棒,便在脸蛋上涂来抹去,就这样,不一会儿我就化妆完毕。心想:这点区区小事,妈妈却要那么长时间,我可比她强多了。于是得意洋洋,心满意足地坐在沙发上看电视等妈妈回来,给她秀一下我的成果。心里还边看电视边想象着自己和电视节目中的演员一定一样漂亮呢!
到中午时分了,终于等到妈妈回来了。我激动地跳下沙发,一个箭步跑到妈妈身边喊到:“妈妈,你看我美吗?”妈妈一看,勉强的笑着赶紧领我去洗脸。我纳闷着随妈妈来到了镜子前面:哇,原来我画的这么丑呀,活像个红脸关公,怪不得妈妈哭笑不得呢!此时,我羞愧难当,无地自容,刚才的美滋滋的信心一下子灰飞烟灭。
事后,妈妈经常还拿这件事作为谈资在取笑我呢。其实也不是取笑,而是在发表我童年顽皮的代表作呢!
呵呵呵,怎么样啊?这就是我童年里的一朵臭美趣事花!