六年级童年作文
在我的童年里有一些虽然微不足道,却很有趣的事。这一点一滴造就了追逐着童年的尾巴,令我难以忘怀的童年。
在我还未上小学时,总是听着其他哥哥姐姐讲述他们的“传奇”故事。邻居家的哥哥说,他的爷爷年轻时在山上抓到狼,听到后我的心中萌发了一个念头:到山上抓狼。我和同龄的小伙伴们有的拿着渔网,有的拿着树枝,就这样出发了。我们走到山脚下,一个扶着一个叠罗汉做的向上爬,在山上寻找了两个小时左右,我们还是没有找到狼,便灰心丧气的准备下山。刚踏出一步,我便听到了动物的叫声,我们在树丛中找到了有着狼的外貌,叫声却有些像狗的白毛动物。我们哪顾得上那么多,立即给它戴上了项圈。我们并没有紧张起来,可是谁会料到离山脚最近的那户人家,会在下午听到我们帮“小狼”洗澡时水流的声音呢?那天早上,我不小心说漏了嘴,山脚下的那户人家便提议要参观我们抓到的“小狼”。到了山顶,邻居们都笑了,爸爸说:“这分明是一只有着白色毛的狗嘛!”我们尴尬的低下了头。这几天我们不但把早餐带来给它,还用我们所有的零花钱买了一袋狗粮养我们的“狼”大少爷!真是“一把辛酸泪”!
趴在课桌上睡午觉的我从梦中醒来,发现教室里只剩下了我一个人。我勾起嘴角笑了笑,在像电影一样的回忆的梦中醒来是有些许遗憾,可是这又何妨?一次次重温童年的趣事使我勾起了对童年的回忆,这样美好的时光不容错过,它使我成长,它使我走向蜕变的道路,我不会停留在成长的道路上。伴随着一路的欢声笑语,也有窘迫难耐,当然我不会忘记。
时间悄然而过,它并没有通知我,这会使追逐着童年的尾巴的我不知所措,有欢笑,也有难过。