春游六年级作文
星期三,我们去春游了,安排的地点是广陈金龙门。与老师学生一起去玩我还是第一次呢!心里无比地开心!去的前一个晚上我居然兴奋地睡不着觉。
九点左右,大巴车来到了校门口,我们欢呼起来,接着飞快地上了车。一切准备就绪,车子也缓缓地开动了。打开书包,拿出零食与学生们一起分享起来。大概半小时左右,车子到达了目的地,首先印入眼帘的是假山上的三个金黄色大字:“金龙门。”
走进金龙门,看见一排排彩旗正在向我们招手,而且上面印着几个白色大字:欢迎来到金龙门。走了一段路,我们来到了金鱼池,每个小组里的组员与组长都在争先恐后地排着队,我也不例外。排了好长的队伍才轮到我,我先买了粉红色的鱼盆,然后又买了一包鱼食,后来又租了一根鱼竿,总共花了八元钱。我高兴地拿着鱼具跑到池边准备钓鱼。一开始,我钓了一条鱼,可这条鱼太机灵了,逃跑了。我恢心极了!本想不钓了,可又一想:等我回家时要给妈妈一个惊喜!就来劲了。我重新把鱼食挂在鱼钩上,使劲一甩,我把它甩得远远的,等待鱼儿上钩,我手一抖,到嘴的肥肉又落空了,这样反反复复好几次,我的鱼盆里还是空空如也。导游喊:“集合!”我望着空鱼盆,心里说不出的是什么滋味。下一个地点是采草莓、碰碰车、蹦蹦床……一天的时间很快就过去了。
虽然这次我没钓到鱼,但是别人给了我四条鱼,可我还是很难过,毕竟这不是我钓的。