梦想六年级作文300字
还记得小时候的雄心壮志,一身轻松,只带着梦想上路。儿时的梦想纯真美丽。一颗棒棒糖,一个微笑都令人难忘。
那时的我们还单纯可爱,可随着时间的流逝年龄的的增长,在困难中,磨难中,我们放弃了很多梦想,把它变成了沉重的包袱,比如名次、学习等,这样使我们整天忙忙碌碌而无所成就和快乐。因为我们放弃了最初的梦想,失去了那份单纯的快乐。正如范玮琪所唱的“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方怎么能在半路就返航,实现了真的渴望,才能够到达了天堂。”回想一下是啊,最初纯真的梦想,怎么能让现实的大海冷冷拍下?又怎么能在半路就返航呢?
人越大心越乱,再加上杂乱的霓虹灯,五彩斑斓的世界更是我们的内心难以平静。可,没有现实困难的阻挠和打击,又怎能使我们明白不执着,不努力,不坚强到达不了梦想的彼岸呢?
坚持不懈是一双隐形的翅膀,它会带着我们飞翔。累了的灵魂不愿伸张,但心灵已飞到了远方,眼睛里仍然捕捉这梦的影子,想象着梦想的辉煌。让我们抛开一起杂物,带着梦想上路,不畏一切挑战,只为梦想远航。