时间六年级作文
光阴似雷电,日月如流水。滴答,滴答……时间?是……是……是皮鞭,它能鞭策我们追赶人生的目标。是战鼓,它能激励我们加快前进的脚步。是清风,它能帮助我们吹散心头的愁云。是细雨,它能协助我们洗去心头的杂质。是清泉,它能帮助我们洗涤心灵上的污垢。是流水,它能协助我们冲淡心灵上痛苦的回忆。是良药,它能帮助我们减轻心灵上伤痛。是利刃,它能协助我们切除思想上的毒瘤。是尺子,它能衡量奋斗者前进的进程。是天平,它能称量奋斗者成果的重量。就像鲁迅先生说的吧,就是块海绵,只要你用心去挤一挤,总会有的。
人人都说要节约时间,可又有那几个人是真正做到了呢?时间都去哪了,让我们从点点滴滴做起,从身边的每一件小事做起,加油!