时间六年级作文
读完了朱自清的匆匆,我想起了生命中有许多宝贵的时间被浪费掉了,非常可惜,正如朱自清所说“但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢"。生活难道不正是这样吗?有时再利用过程中,毫不可惜,可一旦时间过去,再惋惜时间的匆匆,岂不是白的?也许我们应该换个角度去看,惋惜时间其实并不重要,重要的是你在这段时间里做了什么,如果做了一些充足了生活的事,那么就不必惋惜;可是要去做一些对生活无意义之事,那么,你抛弃时间,时间必定抛弃你。
其实我们经常忽视一些身边的时间,其实时间无处不在,能不能捉得住,要看你对时间有没有兴趣。生活中有许多时间常常容易被忽视,像喝茶的时间,可以写日记;赖床的时间,可以运动运动;拿笔杆思考的时间,不如先把容易的题先做完...........
同学们,请你在看完这篇文章后,抓紧时间,去创造美好未来。