时间六年级作文
说起时间,每个人都知道珍惜宝贵的时间,古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”从这里就可以看出自古以来人们都很珍惜时间。
有的人往往就会把时间浪费了,而自己还不知道,就拿我们同学来说吧!有的同学当天的作业当天不去完成,而硬要留到明天去完成。如果老师没有说交作业检查时,他还往往过几天再去完成,这样下去,每一天的作业无形中一天天往后移,就把时间白白浪费了。可是有的同学就大不一样,当天作业当天完成,决不留给第二天,而且把第二天老师要讲的课程进行预习,甚至预习更远的课程,这不就是走在时间前面的人吗?
你们看,我们伟大的祖国订立的五个五年计划提前完成,我们的人造卫星、火箭都比俄、美、英花的时间更少,提前上天,他们用了一百多年的时间,我们却只用了几十年,事实证明我们国家的科研人员走在了时间的前列。