时间六年级作文
风儿,风儿你慢慢慢慢吹,鱼儿,鱼儿你慢慢慢慢游,时间呀时间你慢慢慢慢走,别把我丢向那陌生的年代。
时间呀,停下你匆匆的脚步。花儿谢了,是你留下的足迹吗?小草黄了,是你撒下的汗水吗?小树长大了,是你落下的晨露吗?你匆匆的来又匆匆的去,稚气的小毛孩脸上长出了胡子,皱纹悄然爬上了额头。你悄悄的走过我的身旁,呀,我又长高了。
时间呀时间。你为什么不等等我,岁月呀岁月,你为什么这么无情。你送来一个生命,你又带走一个生命。在医院的房间,一个可爱的婴儿诞生了,满房的喜庆没有留住你的脚步;在另一个房间,一个年过花甲的老人,还没有说完最后一句话就驾鹤西去了,满房悲伤也没有留住你的脚步。
桅子花大片大片的开着。时间却没有心动,它轻轻的走过。花落了,叶散了,风吹了,人聚聚散散,时间却永远不回来了。风儿吹过,岁月遗落在荒凉的沙漠。时间永远不会等人,正如风儿永远不会停止,白云永远不会落。