时间六年级作文
当你听到这个话题时,你会想和时间赛跑。这怎么可能?人是不可能跑过时间的,我看过之后;这篇文章之后,我有了很大的改变,学会了与时间赛跑。
以前太阳高高挂在天上的时候,我还没有起床。我妈再三催我起床,我才勉强起床。我洗的时候太慢了。吃饭的时候饭凉了,没吃完。这可能是因为我起床太晚了。学习的时候没有复习明天要预习的课程和当天学的课程,所以学习成绩不理想。
已经学会;之后给了我很大的启发。每天只有半张脸出现在阳光下,我就起床开始一天的学习。早上看完课文,赶紧洗完,早饭吃的干干净净。学习上,每天上课认真听讲,提前准备,复习当天的课程,要求自己把英语老师讲过的课文背下来,重新写新课文的时候。每天数学回来,多做题锻炼计算能力。每天放学回家,就赶紧跑回家。在太阳下山之前,我已经完成了作业。这一天,我打太阳,觉得格外开心。
时间很宝贵。我们应该珍惜自己的时间和别人的时间,争分夺秒地完成一切。我们都知道人是跑不掉时间的,但是如果我们努力一点,有时候就能快走几步。虽然那些步骤很小,但是我们会收获很多。养成良好的习惯很重要,这样我们可以比时间快几步。时间是追不回来的,只好和时间赛跑。