从前,在日本大阪一个家庭,有一个爸爸,一个妈妈,和两个还没上幼稚园的男孩。
爸爸要养活妻子和两个孩子,工作很忙,常常早出晚归,不到吃饭的时候一般不会回到家。
一天,爸爸刚进家门就看见了他的两个孩子用犹豫的眼神看着他,哥哥说:“爸……爸爸,您工作一个小时赚多少钱那?”爸爸也不知道孩子们葫芦里买的什么药,就说:“呃……大概六千日元左右吧。”话音刚落,弟弟便怯怯地说:“嗯……爸爸,您能不能借我们两千日元哪?”爸爸虽然不知道他们在搞什么名堂,但还是给了他们两千日元。接到两千日元后,兄弟二人便欢天喜,又蹦又跳的,还去给妈妈说,让爸爸丈二和尚——摸不着头脑,这时,孩子们兴奋地的说:“爸爸,我们现在已经有六千日元了,您明天能不能早一个小时回家呀!”
以后,爸爸再也不会来那么晚啦,因为,那一个小时已经被他的孩子们“买”走啦。当然,不是用钱,而是用他们的“童心”。