在阳光下成长作文
在阳光下成长是我们每个孩子的愿望。我们每天能坐在宽敞明亮的教室里上课,是件幸福又快乐的事情。
现在我们学习的科目很丰富,除了语文、数学、英语、科学、美术、音乐等外,最让我难忘的是有几次老师组织我们去上的社会实践活动课。
最初老师说带我们去上社会实践活动课,大家都非常好奇!同学们排着长长的队伍,上了大大的公交车,来到活动基地。同学们都眼前一亮,哇!原来还有这么有趣的课。
我们上沙画课的时候,同学们听老师说了沙画的步骤后,一个个开始认真仔细的动起手来,先用牙签轻轻地挑开画上面的纸,然后小心的把彩沙按颜色一点一点撒到要涂的画上。如果不小心把颜色弄花了整张画就不好看了。沙画课让我明白了我们做什么事情都要像画沙画一样,要有条不紊,循序渐进。
我们还上了陶艺课,在我们眼中普通的泥巴,在陶艺老师的手中,就像有了生命一样,经过拉胚、利胚、彩绘、滚釉、素烧、烧窑最后成为一个个精美的瓷器。在课堂上我也亲做了一个“向日葵”并在上面刻上了我的名字,当我拿到成品的时候,心中有说不出的成就感。
还有一次是我们去清水塘第六中学实践基地学习,我们看了4D电影,学习了拼多米诺骨牌,玩了模拟飞机,还拼了电子百拼积木,我觉得我已经特别喜欢上实践活动课了。我们可以学会好多好多的东西。
社会实践活动丰富了我们的课堂知识,增长了我们的见识,开阔了视野。提高了我们小学生的艺术素养,锻炼了我们的动手能力,社会实践活动像一缕缕阳光,让我们在成长的道路上积累更多的能量。
同学们!让我们一起在阳光下茁壮成长吧!