在阳光下成长作文
一颗种子埋在土壤中,经过雨的滋润,风的抚摸,阳光的酿晒,终于冲出土壤,快乐勇敢地破壳出来,呼吸着鲜美的空气,观赏着世界上的种种事物。
天气就像人的心情,有时阳光,有时阴暗,又有时起伏不定。稚嫩的芽儿在阳光母亲的怀抱中乐滔滔的生活着。一日,阳光母亲出远门了,暴风雨叔叔到家里撺门来了,我死死的抓住土壤阿姨,怕被暴风雨吹得不知所向了。渐渐的,暴风雨慢慢平息,焦躁的脾气消失了,却迎来了一股凉嗖嗖的气氛,怪叫人心凉的!我连忙喊了一声“阴天姐姐好”。
冬天,我在树下微微颤抖,凛冽的寒风拍打在我的身上,让我感到一阵阵寒意。刹那间,一缕阳光包围在我的周围,把寒风吹化了,渐渐的温暖了我的心田。冬天的阳光看起来那样柔和、那样美丽、那样的令人感到丝丝暖意。
春天来了,我长高了,我的头上又多了几顶“小帽子”。风,轻轻的抚摸着我的小脸;阳光,慢慢的温暖了我的心田。我无比的开心与欣慰,开心是因为我克服了暴风雨一般的困难,欣慰是因为有阳光给我做伴,给我勇气,给我鼓励。她在我的生命中永远不能缺少,阳光是我唯一的力量......
我犹如一颗小小的种子,在风雨中成长,在阳光下玩耍。阳光与我成长,伴我一生,给我一种温暖的感觉,让我至今怀念,怀念......