在阳光下成长作文
文明礼貌,助人为乐,善待他人,不仅会让人们友好相处,还会让社会变的和谐,自己变得快乐。雷锋叔叔出差时,被人们称赞为:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”我们应当学习雷锋这种助人为乐的精神,让自己成为一名文明,善良,有爱心的人吧!
中国在古时候就被别人称为“礼仪之邦”。在古时有《孔融让梨》的尊老爱幼之说。《程门立雪》有着尊敬师长之说。《三顾茅庐》有着礼待他人之说。《负荆请罪》有着知错就改之说。而在当今雷锋精神使我懂得了为人民服务的快乐和幸福。敬爱的周总理为人民鞠躬尽瘁,死而后已的伟大民族精神。
这一个个鲜明的人物,这一个个生动的故事,无不体现出中国是一个奋发向上的民族,我们就更应该学习他们的品质,建在一个美好的家园。
“人无德不立,国无德不兴”。无论在任何时候,任何年龄,都应该奋发向上,阳光成长,就像刘备说的那样“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。如果每个人都能做到这一点,这个社会会变成幸福美好的人间天堂。
回顾历史,旧中国被军阀割据,外国列强欺凌,人们怀着解放民族之志,驱逐外侵,竖起了解放民族的大旗,这是奋发图强的爱国精神。黄继光用胸口挡住了敌人的子弹。狼牙山五壮士英勇跳崖,刘胡兰的决心起义……他们这种奋发向上的爱国精神值得我们敬仰和学习。
我们从小就应该养成奋发向上的好习惯,才会有一个好的人生,从现在开始,让我们一起学习,为自己的国家出一份力,让我们一起在阳光下成长,做一个奋发向上,崇德向善的人吧。