我们每个人记忆中的童年都有好有坏,不过在童年里,相同的是我们每个孩子都在成长。
就让我来介绍一下我的童年趣事吧。在我7岁的时候,那是一个阳光明媚的清晨,当我起床的发现家里一个人也没有,我就突然起来一个想法,今天我要把自己打扮的像公主。
我先把头发编起来,然后在头上插上一个小皇冠,接着我把妈妈的化妆盒端出来,模仿妈妈平时的动作,先在脸上扑一些香粉,然后画了一个眉,小心翼翼的给睫毛上刷了一层睫毛膏,之后在我那樱桃小口上涂了一点点口红,觉得嘴唇像火红色,接下来我穿了一件身上带钻石的白雪公主裙,最后穿上才买得白色皮靴,在镜子前左照照右瞧,虽然感觉哪里怪怪的,但忙了这么长时间还算满意。
当爸爸妈妈回来时,看到我的样子几乎笑得直不起腰了,你们知道为什么吗?因为自己根本不会化妆,把弯弯眉毛画得又长有粗,嘴巴口红都涂到嘴唇外面了,哪里还是什么樱桃小口,简直就是血盆大口,妈妈还特意把我的样子拍了下来,说留到以后等我长大的时候给我看看小时候的怪样,不笑翻才怪。
现在我长大了,还是有一些喜欢公主梦,所以偶尔还会用一下妈妈的化妆品。
这就是我的童年趣事。