走进六年级作文
你可想过,新闻主播在主持时不低头看稿?你可想过,新闻是如何播出的?你还可想过,那摄像机背后有着怎样的酸甜苦辣?今天,就让我们走进电视台,一起去揭晓这些秘密。
走进电视台,首先映入眼帘的是一间间各不相同的小房间,在这些小房间里,有许多叔叔阿姨们在忙碌着,他们都是幕后人员,负责把电视节目播送到每一家每一户。
一位记者叔叔领着我们一口气爬上了三楼,然后领着我们进入了一个神秘的小房间。突然,一个身影出现在我们面前:白皮靴、黑色的长袖裙、乌黑油亮的长发下,一张带有微笑的脸。啊,这就是著名的主持人!我又环视了一下四周,才发现,新闻就是从这间屋子播放出来的!
主持人姐姐首先介绍了主播台的使用方法,并告诉我们如何做一名合格主持人的要点。接下来,我们可以自己去试一试,去实践一下。轮到我了,心里不免有几分紧张。坐到旋转椅上以后,只见桌子上的稿子内容出现在了前面的屏幕上。这样,就可以目视前方,不低头看稿了,我很轻松的就完成了“小小主持人”的体验。
记者,不平凡的记者;主持人,不平凡的主持人。长大后我也要成为你们!