六年级感恩作文
每个人都要学会感恩。我记得我的经历,那天毛毛细雨,我到了补习班,爸爸告诉我,他和妈妈、我的弟弟一起去姥姥家,让我到补习班结束以后,然后我到姥姥家,姥姥家在王庄南边,很远的路程。
补习完放学之后,我在公路边停了下来,思寻了一会儿,是去还是不去呢?去,路程很远,不去在家里会很害怕。最终我还是选择去了姥姥家。雨下的很大,我一个人孤零零的走在路上,来来往往的车辆奔驰着,仿佛是一匹匹骏马。离姥姥家还有很长的一段路,当我快要走到大桥旁时,突然有一个咳嗽声,我回头一看,出现在我眼前的是一位和蔼可亲的中年妇女。
长长的头发,有一双水灵灵的大眼睛,很漂亮,“你去哪呀,我带你一程吧。”她笑眯眯地对我说,我看她也不像个坏人,我便坐在她的车上。在路上她问我一个问题,我就回答她一个问题,我对她说:“你把我带到前面的十字路口。”“好的,我的家就在前面。”她友好地回答了我,到了前面她下了车,“谢谢!”“不用客气。”就是这样,不管什么事我们都要应该学会感恩。