听,这声音多么悦耳动听!美妙的音乐之花可以在世界的每个角落心花怒放,音响无处不在。也可以说,我们的世界就是音响的世界,也是一个奇妙的世界!
“旺旺,叽叽,喳喳,喵喵,啼啼……”森林里的小动物们正在开演唱会呢!首先是20个百灵鸟组成的大合唱,有腔有调、悦耳动听;接着是三个小仇人:小猫、小狗和小老鼠走上舞台,声情并茂地唱起来,老鼠“吱吱”的尖叫声、小猫“喵喵”的女高音和小狗“汪汪”的男高音配合得整齐划一,好像天生它们不是仇家,而是三个形影不离的好朋友;后来,豺狼以“嗷嗷”的歌声得到大家的欢心;可好景不长,天外有天,人外有人,螳螂捕蝉,黄雀在后,老虎沉闷的中音和大象悠扬的鼻音又把音乐会的高潮推了上去……突然,“哗啦啦”地下起了倾盆大雨,小动物们都慌忙跑回了各自的家。“哗啦啦”的雨、“轰隆隆”的雷、“呼呼呼”的风又一起演奏起了另一组大合唱……不久,大暴雨换成了“沙沙沙”的小细雨。小雨滋润着大地,抚摸着植物,给世界披上了细细的薄纱衣。忽然,来势匆匆的雨悄悄的走了,风也屏住呼吸,紧接着彩虹登场了,无处不传来对彩虹的赞美声和“哈哈哈”的笑声。
啊!我愿意变成雨声,滋润大地,让世界变得更美;我愿意变成笑声,让世界充满欢乐;我愿意变成掌声,给进步的人加以表扬,让他们能更上一层楼;我愿意变成闹钟,让不珍惜时间的人尽早觉醒,领悟到时间的宝贵……
我愿意牵着你的手,一起去音响的世界里散散步。