上六年级作文
作业写完了,我习惯地来到我家的阳台上欣赏美丽的景色.
我家的阳台是一幅美丽动人的风景画。
早上的阳台是恬静的。我家阳台的东面是一个池塘。池塘水清见底,碧绿如蓝,平静的塘面上躺着一片片荷叶,开着一朵朵莲花,水里的小鱼欢乐的嬉戏着,池塘旁耸立着一棵棵大树,随风拂动,送来一缕缕青叶香,一只只可爱的小鸟在枝头上唱着欢快的歌,几名大学生在池塘边读书、听外语,更增添几分雅静。
中午的阳台是热闹的。教学楼的操场上有许多同学头顶着烈日,打篮球、踢足球,还不时传来“球进了,又得一分,打平分了”
等喊叫声,还有的人不小心摔了一跤,可又咬了咬牙,爬起来继续投入“战斗”了。
傍晚的阳台是最美丽的。我家阳台北面是紫金山,美丽的紫金山在晚霞的衬托下如同锦上添花,袅袅炊烟环山飘浮,犹如天女下凡,每天傍晚我都要来到阳台上欣赏一番。它可以消除我一天的疲劳,那美丽的景色时而红,时而蓝,时而紫,又时而由红变蓝,由蓝变紫,五彩缤纷,令人百看不厌,我完全陶醉在其中了。
我正在欣赏着紫金山的美景,突然被惊醒了,原来是妈妈喊我去吃饭,我便一边回头看着美丽的紫金山,一边慢步离开了阳台。