上六年级作文
“丁零零”,下课铃声响了。“国旗下讲话这个重任就交给黄依靖同学了,记住,题目是《我们的节日》。”语文老师对我说。同学们在座位上为我鼓掌,祝贺我接受了这样一个光荣的任务。
“黄依靖同学,稿子要在下星期一之前写好,控制好字数,在台上讲话的时间不能超过5分钟,记住了吗?”语文老师严肃地说。“知道了。”虽然我表面上看起来很平静,其实内心忐忑不安。要知道,我从来没有在全校师生面前和国旗下演过讲啊!
内心忐忑不安,但是不能反悔啊,毕竟已经答应了。而且今天是星期五,已经要放学了,想反悔也来不及了,还是认真写稿吧。我心里默默地想着。到了星期一,一上学,老师就把我叫到了办公室,让我先朗读一遍。
“六月,我们在温馨中沉醉……”我一边读,老师一边告诉我哪些地方要快一点,哪些地方要慢一点,哪能些地方要有感情……看着老师这样认真仔细,我变得更加惶恐不安。
啊!升旗仪式就要开始了,我赶忙跑了下去。“第三项,国旗下讲话。”我赶快从队伍中跑向了主席台。接过主持人手中的话筒,看着台下的全体师生,我深吸了一口气,努力平缓了一下自己紧张激动的心情,开始了自己的演讲。
“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家早上好!今天我演讲的题目是《我们的节日》。六月,我们……”演讲时,我觉得自己全身都在发抖,腿在抖,手在抖,手中的纸在抖,我的心也在颤抖……
终于,演讲结束了,我深深地向大家鞠了一躬,然后将话筒还给主持人,走下了主席台。此时,台下顿时响起了雷鸣般的掌声,身边的同学小声地对我说:“黄依靖,你真棒!”听到这句话,我仿佛脚下踩了一朵幸福的云。
台上这短短的5分钟,给了我有生以来最为紧张的一次体验,更让我感到无比的自豪。