六年级窗花作文
北方的冬天,万花凋谢、千叶飘零,而窗花却在寒风中怒放,给寂静的冬天带来片片生机和活力。
窗花是美丽的,也是洁白的。它不像其他花草那样五颜六色,也不需要葱翠绿叶的衬托,它一身银装素裹,洁白无瑕,来装点冬的风彩。窗花是洁白的,但在阳光照耀下,就会闪出七彩光芒,就好像是在它的身躯上镶嵌着七彩珍珠、晶莹剔透,千变万化,令人眼花缭乱。
窗花是美丽的,也是多姿的。它不像其他花草那样有着一样的身姿,它形状各异,尽展美丽多姿的风貌。你看,那多姿多彩的窗花,有的像在微风中摆动的小花、小草,婀娜多姿;有的像孔雀开屏的羽毛,迷人美丽;有的像随波跳舞的珊瑚水草,生机无限;有的像飞翔在天空的白鸽,报道着平安幸福……真是让人难以用语言描述,百看不厌,应不暇接。
窗花是美丽的,也是短暂的。它成长在每个寒冷的夜晚,怒放在每个寒冷的冬晨。当太阳升起后,它会在阳光的照耀下,渐渐融化,她会洗去窗上的灰尘。窗花的生命是短暂的,但它却不畏严寒、甘于孤独,用美丽点缀着今天的贫乏和沉寂,让我们冬天的生活充满生机和快乐。
我被这美丽的窗花吸引住了,站在窗前出神地看着这些奇妙的图画,渐渐地窗花在我呼出的热气下消失了。后来我欣赏窗花的时候就离窗户远一些,但是当太阳升起的时候,金色的光辉洒在窗上,给窗花涂上了一层金色的光亮,这时所有美丽的景象在慢慢的消失,到了最后只留下了一条条长长的水痕,就像南方潮湿天气中窗上的水痕一样。看着这美丽的图画消失,我心里真不知道有多难受。
寒冷的冬天没有绿叶,没有红花,没有清山绿水。然而,大自然的力量在玻璃上纺织了神奇而又独特的窗花,使人看到了生机勃勃!