理想是一双带我们飞向天空的翅膀,让我们自由的飞翔;理想是成功道路上的一块基石,让我们攀爬的更高更远。理想会使人到达成功的彼岸,站在高峰,看那格外灿烂的朝阳,从小,就有一粒种子在我的心里悄悄的萌生、发芽,我渐渐地长大,它也随之变成了我学习的动力,前进的目标,从心里发出最真诚的理想——主持人。
我喜欢做舞台上的主宰,最闪耀的明星,站在舞台上,仿佛我就是一个美丽的公主,我在用美妙的语言,生动的声音演绎着一个个唯美浪漫的童话。在电视上,看到许多主持人站在舞台上的样子,我除了羡慕外,也在心底暗暗下定了决心,为之付出了努力。
风帆,不挂桅杆,是一块无用的布;理想,不付诸行动,是虚无缥缈的雾。我们在青春里有了理想,为了实现理想,我们也要在花季年华中努力学习,发愤图强,全方面发展。在操场上,有我青春活跃的身影,洒下晶莹饱满的汗水;在课桌前,有我奋笔疾书的身姿,留下一行行工整的字迹;在演讲比赛中,有我慷慨激昂的语调,响起一阵阵掌声……
我们在青春里追求理想,也要在成年时实现理想。青春才刚刚开始,梦想正在起航。人生虽然短暂有限,但我们却可以在这有限的时间里延伸生命的宽度。我要像蝶一样,有了理想,破茧而出,只为能穿上花衣,翩翩飞舞的那一瞬间;我要像草一样,有了理想,破土而出,只为能展现出生机勃勃的一面。我的理想不是梦,我那美妙的语言,生动的声音会化作一双翅膀,带着我的理想飞到那成功的彼岸,去看那格外灿烂的朝阳……