八年,很长,两千多个日日夜夜;八年,很短,往事历历在目,就像昨天。八年,可以忘掉您教的《三字经》、《千字文》、《75首古诗》……但是,我却怎么也忘不了您那温柔的声音、耐心的指导、慈祥的面容……
我真想回到过去,回到那过去的过去,哪怕只是隔着窗户静静地听您那放声朗读的声音……
在那大大的幼儿园里,宽敞的教室,整齐干净的板凳,一群天真无邪的稚脸。您一边移动脚步一边带着我们班的同学们一起放声朗读唐诗、宋词,那朗朗的书声让人沉醉其中。我偷偷地瞄了一眼您的脸,看见您脸上正露出欣慰的表情。您脸色红润,眉毛向上扬。眼睛闪烁着喜悦的光芒,那光芒像跳跃着的音符在炯炯有神的眼睛里跳舞。直到现在,我在朗读课文时总是会想起你那欣慰的笑容。
我真想回到过去,回到过去的过去。哪怕是远远地看您一面也好……
还记得那次课堂上,所有同学都在聚精会神地读书时,我却一个人眉头紧锁、神情忧伤,拿着书根本没有开口。细心的您发现后,马上让班长代替您领读,然后腾出手来单独带着我,一字一句、一句一段、一段一篇的读背。当时,您的眼神是那么的慈祥,那么的温柔;还时不是安慰我说:“没关系,咱们一步一步来。”那声音,就像是妈妈的声音那么甜美。您一直耐心的教,而我也一直认真的学,经过您的长期不懈努力,我也终于学会了所学。
我真想回到过去,回到那已经过去的过去,再看看您那慈祥的面容,听听那温柔的声音,再接受一次您的耐心教导。