冬日黄昏时车来人往的街头作文
一个冬日的黄昏,放学回家的少年陆天背着书包,走在车来人往的街头。寒风呼啸,即使穿着厚实的衣服,他还是浑身发冷。
不知不觉,他已走到了十字路口。此刻,正值下班的高峰期,马路上的车比平时更多。陆天站在等候红绿灯的人群中,他看到交警叔叔正冒着严寒站在路口中间指挥着交通,而在路人等候红绿灯的地方站着一名志愿者,手拿着红旗协助交警叔叔指挥行人。斑马线对面的绿灯马上亮了,这时一位推着小车的老奶奶缓缓地走来,小车里堆满了物品。绿灯亮了,车流停止前进,人群开始过斑马线。三、二、一,绿灯亮了,可是那位老奶奶才走了几步,眼看那些车子要发动了,老奶奶不知所措。
就在这时,这位志愿者一个箭步冲了过去,搀扶老奶奶,打算把她扶过马路。陆天早已到了马路对面,但他也关注着这位老奶奶,便回头看了一眼。他看到志愿者和老奶奶正在斑马线中间缓慢地走着,他想也没有想,也跑过去帮老奶奶推车。交警叔叔看到了,立刻对两头的车辆打手势,示意两边的车辆不要通过。
到了马路对面,志愿者问陆天叫什么名字,陆天告诉了他,陆天问志愿者叫什么名字,志愿者说叫徐明。陆天提议道:“我们把老奶奶送回家吧!”老奶奶十分激动:“谢谢你们,你们快走吧,天要黑了,我自己可以走。”这时,交警叔叔走过来,微笑着说:“谢谢你们,你们都是有爱心的好少年。”
陆天走在回家的路上,天已经黑了,天空飘着雪花,但他却感到仿佛有一丝丝春天般的暖意,正涌上心头。