开满丁香花的校园作文
瞧!那紫的、白的的丁香花下阳光下显得更加皎洁,幽雅。白色的花如同星星般缀满枝头,惹得人每次路过总要望上几眼。
下课铃声一响,张明就箭一般地冲出教室,还撞倒了旁边的同学。班长王寒冰马上走过去拉住张明说:“淘气包,这么着急出去想做什么啊?”张明不服气地说:“要你管,我想干嘛就干嘛。”王寒冰才不管三七二十一呐,把张明狠狠地训斥一通。接着又耐心跟他讲:“你看,朗诵比赛下周就要举行了,抽时间多熟悉熟悉稿词。”张明又来劲了:“不就是一个朗诵比赛嘛,有什么了不起的,也不差我一个人,你就放过我吧!”王寒冰可不这么想:“淘气包,我可告诉你啊,必须参加比赛,谁也不能掉队。”可是,张明头也不回地走出了教室。
张明径直走向丁香花园里,嘴里不住地念叨着,手也不闲着,竟然扯掉了几片花瓣,而这一幕恰恰被班主任李老师看到。李老师一边抚摸着他的头,一边耐心问他:“寒冰,是不是遇到什么难题了,别闷在心里,跟我说说。”张明耷拉着脑袋,小声说道:“老师,我对朗诵不感兴趣,我不想参加比赛。”“哦!原来是这事,这有什么难的,只要你站在舞台上就可以了。”张明一脸疑惑的样子,李老师又耐心跟他讲:“上舞台可不是一件容易的事,明白“团结就是力量的道理”更是了不起。”张明一言不发,过了一会儿,他满脸笑容地说:“谢谢李老师,我知道该怎么做了,我保证认真准备,在舞台上好好表现。”说完蹦蹦跳跳地回了教室,像一只快乐的小鸟。
开满丁香花的校园作文显得更加娇艳了,处处弥漫着丁香花的气味。有一个学生正在练习朗诵稿,没错就是张明。