开满丁香花的校园作文
最近,淘气包张明不知从哪里听了一个传说,说谁能在丁香花里找到五瓣丁香,就会成为最幸福的人,对着五瓣丁香许一个愿,就会实现。张明把这个传说告诉了同学们。于是,下课后,很多同学都跑到花坛里,一朵朵丁香花扒拉着看。
“报,报告!”号称“小辣椒”的班长小王火急火燎地跑进了班主任的办公室,话音还没落,人已经蹿到李老师面前了。“怎么了,有啥军情,如此慌张?”李老师笑着问。“咱班负责的花坛卫生区里到处是人,大家都在找五瓣丁香,把卫生区弄得乱七八糟,丁香花落了一地。”“怎么回事,怎么莫名奇妙找什么丁香花?”李老师皱着眉头问。“是淘气包张明惹的祸,他到处传播五瓣丁香会带来什么福气,能许愿成功,所以很多同学就去找了。”班主任若有所悟,点点头。“你去吧,让同学们到录播室,我给大家讲讲五瓣丁香的故事。”
录播室里,人挤人,看样子迷信五瓣丁香的同学不在少数。班主任走上讲台,打开网页给大家介绍了丁香的各类品种,告诉同学们校园种植的是四瓣丁香,是不会找到五瓣丁香的,如果同学们感兴趣,可以去森林公园,那里种植了一片五瓣丁香,只有爱护花草,才能成为幸福的人。
听完了班主任李老师的讲解,淘气包张明惭愧地低下了头,很多同学也羞红了脸。五瓣丁香事件就这样被班主任李老师给化解了。