下课铃响了,六年级3班的同学们特别兴奋,因为下节课就是语文吴老师为同学们组织的辩论赛了。“淘气包”张明站在椅子上,大声背着辩论稿,出尽了洋相,引得周边同学们伏在桌子上哈哈大笑。
上课了,可始终不见吴老师来。两分钟过去了,五分钟过去了,感觉两个世纪都过去了,教室里仍然乱哄哄的。用其他老师的话来讲,那教室里就好像是菜市场。班长王寒冰实在忍不住了,走上了讲台,对所有同学说:“安静,各位同学安静,我们耐心再等一会儿。语文课代表去办公室找一找语文吴老师,快去呀!”
五分钟后,语文课代表满头大汗的回来了,班长见了马上问:“语文李吴老师呢?”语文课代表。把语文吴老师没有来的原因,悄悄的告诉了王寒冰。
王寒冰明白了,情况一五一十的告诉了所有人:“吴老师今天是给同学们买辩论赛奖品的,路上把是腰扭伤了,现在还在医院,不能来上课了。不过校长说问题不大,但是需要在家休养一段时间,所以今天的这节课要先上自习。”
同学们听完后很听话,教室里除了写字,看书发出的声音以外,没有发出任何的声音,比往常都要安静,感觉如果一个针掉在地上的声音都能听见。
过了十分钟,最后一排的“淘气包”张明。悄悄的从后门溜出了教室,跑向了操场边上的丁香树旁。班长王寒冰赶紧追上去,质问道:“张明,你在干什么……”还没等班长说完。张明。结结巴巴地回答道:“吴老师最喜欢丁香花……我……想摘点儿丁香花送给她,祝她……早日康复。”王寒冰听完后连忙道歉:“对不起,张明,我误会你了,我来帮你吧,放学后,我们一起去吴老师家看望她吧!”
那一缕缕阳光照在了他们彼此稚嫩的脸上,两幅灿烂的笑脸,看起来那么美好。