开满丁香花的校园作文
五月的校园,阳光照耀,丁香花正值开放之际,争奇斗艳,花团锦簇,花香飘满整个校园。教室里书声朗朗,一切都是那么美好!
“叮铃铃……”放学铃声响了,同学们三五成群,拥出了教室。“张明,王寒冰,今天你们俩值日,扫完地后,赶紧去足球队训练。”李老师吩咐道。“遵命!”他们俩异口同声地喊道。
张明是个小胖墩,在班级中是个有名的“淘气包”。王寒冰是班长,办事只讲原则不讲情面,同学们称他为“双面镜”——他对好同学很热心,但是对犯错的同学严惩不贷。
老师一走,张明就拿扫把乱挥,真当自己是孙悟空了,还用扫把把足球推来推去的,真是个“淘气包”!王寒冰火冒三丈:“还不快点扫!等下还要去足球队呢!真的是,一天天的,就知道捣蛋。”张明若无其事地说:“好啦,我知道啦!真是啰嗦!”
“砰——”,只见张明把一张课桌给推翻了,桌腿也变形了。他吓得嘴巴张得大大的,脸一下子就跟红苹果似的:糟糕,玩大了,被老师发现,不得骂死我了!
王寒冰赶紧跑过来把桌子扶正,蹲下来左瞧瞧,右摸摸,不搭理张明,不耐烦地走了,张明孤零零地呆在教室,不知如何是好。
过了一会儿,王寒冰竟然跑回了教室,手上还拿着工具。砰!砰!砰!三两下子就把歪了的桌腿修好了。
看着满头大汗气喘吁吁的班长,张明感到非常羞愧,自己犯的错,却让别人收拾烂摊子。他也不敢再玩,挥舞扫把,认真打扫起来。
他俩飞奔足球场。“怎么这么晚!赶快入列!”李老师说道。“遵命!”他们两个相视一笑,齐声回答……