我有一个温馨的家,家里有爸爸妈妈和可爱的我。
我有一个“多功能”爸爸,他很聪明,家里的干果机、面包机、蛋糕机、榨汁机、全自动压面机,爸爸一看说明书就会用,总能给我们做出营养丰富又美味十足的食物来。他很强壮,在我的记忆里,总是爸爸把我举在他的头顶,或者一只手托着我转圈圈,逗得我咯咯地笑。家里的重活脏活也都是他在干。他很好学。爸爸从事财务工作,我总是看到爸爸一有时间就拿着相关的书籍在学习,有时,他还在电脑上听专家讲课,他听课时的认真样儿真叫我佩服。他还是我们家的“大胃王”。每次吃饭,他都是吃得又快又多,我和妈妈吃不完的,他也把解决掉了。有一次,我们在饭店吃饭,吃完饭,妈妈问他是不是吃撑了,爸爸说:“没事儿,我有七分饱、八分饱、九分饱和全饱。”逗得我和妈妈哈哈大笑。
我的妈妈表情十分多变。如果我和爸爸表现好的话,她会叫我们“亲爱的”,还会微笑着给我们一个大大的拥抱或者亲吻。如果表现不好,那就惨了,妈妈的暴风骤雨就来了,她大吼一声几乎震得地动山摇。有时候,我和爸爸会东躲西藏,有时候,我和爸爸吓得连大气都不敢出。妈妈一看我们的怪模样,准会“峰回路转”,连连说:“罢了罢了,你们真是我的‘冤家’!”我和爸爸就会齐呼:“耶!危险解除。”不过,妈妈做的饭很好吃,每顿饭,我和爸爸都会吃得心满意足,都不想到外面的饭店去吃饭了。
我是一个快乐的小公主。如果他们不开心或者劳累时,我就会唱一首歌或者讲一个笑话,让他们快乐起来。他们都说我是他们的“开心果”。我还是一个“小书迷”呢,我有100多本课外书,我喜欢看的,我会反复看,有些都能背下来。
这就是我的家,一个温馨而又充满爱的家,我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈。