开满丁香花的校园作文
学校里的丁香树开花了。你瞧,嫩粉的花瓣里有粉中带黄的花蕊,香气扑鼻,香味弥漫校园的每一个角落。一束小巧玲珑的丁香花,像灯笼一样垂下来,照亮每一个同学,春天来了。多么美丽的丁香啊!它给我带来了无限的快乐和遐想。也是校长亲手栽培的丁香。可是,粉色的丁香树里却有一点白……
那一天,我们班的张明,在和王清宇玩,一不小心王清宇太用力,把张明推倒在地上,张明摸着自己的屁股大声嚷嚷:“你干嘛!用这么大劲!”只见王清宇目瞪口呆的看着张明:“你……好像坐到了什么……”张明往身下一看,剩下的丁香树苗,脆弱的躺在地上。“还看什么看,马上跑啊!”张明听了这句话,立马反应过来,爬起来转身就跑,可能是慌不择路,可能是运气爆棚,张铭不小心撞到了班长王寒冰。他绕开张明,语气低沉地说:“记一次。”张明又立刻转过身,跳到王寒冰的跟前问:“第一次什么?”王寒冰眉头一皱,始终不语,只是狠狠地盯着,张明心想:完了,被发现了,到时候谁见谁笑,多丢脸啊!张明顿时心里七上八下,王寒冰终于开口了:“第一次疯跑,有什么大惊小怪的。”肠鸣轻轻地呼出一口气。
张明心里刚放松下来的弦又绷紧了。他的班主任李老师来了,看见这树苗被压倒,开心的脸突然变得严肃:“那是谁干的?”王明见势不对,准备溜,可没想到,被班长他也到了,李老师跟前。李老师老师又恢复了神色:“既然是你干的,那么,就由你来负责解决。”说完李老师老师走了,只留下呆呆站立着的张明。
后来……张明买了另外一棵白丁香,种在了校园的那个被“欺负”了的地方
从此以后“淘气包”张铭不再淘气,而是成为了李老师老师的好帮手,朋友也多了起来。