开满丁香花的校园作文
一个春天的夜晚,没有淅淅沥沥的春雨,只有一轮圆满、透亮的月亮。
月光下的丁香花,白的潇洒,紫的朦胧,美丽而梦幻。可丁香丛中却出现了一个鬼鬼祟祟的身影,不知在干什么?这一幕,正好被班长王寒冰看见,王寒冰马上想起前些天校园里那些不翼而飞的丁香花,一边跑一边大喝:“谁在那?”
黑影显然被吓了一跳,就要逃跑。班长王寒冰冲上前,拽住那个身影,这不是自己的同班同学张明吗?好啊!原来是这家伙,前些天还有所怀疑,只可惜没有证据,现在被我抓个正着看,他有什么可狡辩的。
王含冰睁圆环眼:“好啊!张明你居然在采学校的丁香花,证据在此,看你有何狡辩!”
张明慌了,被谁抓住不好,被班长大人抓住,肯定不会放过我的,说不定还会把我带到班主任那,怎么办啊……张明强装镇定:“我……我觉得丁香花好香啊!我就蹲在这闻了闻,不愧是丁香花,真香,真香!我回家了,再见。”
王寒冰被气得不打一处来,硬是拎着张明的衣角去找班主任。一路上,张明不停地哀求:“班长大人,你就饶了我吧!我一定不会采了,班长大人就饶了我吧……”
李老师听完王寒冰说的经过后,和颜悦色地问:“张明,你为什么要采花呢?”张明涨红了脸:“老师最近声音有些沙哑,我想采几包丁香花给老师润喉。”王寒冰一听,挠了挠脑袋,不好意思地说:“你早说啊!我和你一起采。”老师也呆住了,多好的孩子啊!连这么小的细节都注意到了……
老师笑着说:“谢谢你们的好意,但采花是不对的,而且校园的丁香是没法泡茶的噢!”王寒冰和张明听了老师的话,恍然大悟。
一场误会就这么过去了,留下的是美丽的丁香花和浓浓的师生情!