开满丁香花的校园作文
在校园的一角,种着许多白色和紫色的丁香花,一棵棵丁香树如同一位位妩媚的少女。每年的四五月间,丁香园里就变得格外漂亮,校园里散发着淡淡的丁香味。
在开满丁香花的校园作文里,出了名的淘气包张明走到一棵白丁香树旁边,自言自语:”这些丁香可真漂亮呀,我摘几朵回去,嘿嘿。”张明偷偷地伸手摘了几朵。这时,班长王寒冰刚好路过,看见张明在摘花。张明自知情况不妙,嘴里嘀咕着:”完了完了,王寒冰来了,她看见我摘花了,怎么办?算了,我跑!”他趁王寒冰没注意,撒腿就跑。谁知王寒冰也不是吃素的,一下就拦住了张明的去路。张明直接撞上去,把王寒冰直接撞倒在了地上,王寒冰的眼睛已经红了,张明自知惭愧,只好跟着王寒冰到老师办公室那。李老师看着张明,又看了一下红着眼睛的王寒冰,问道:”说吧,这一次你又干了什么坏事,把班长弄成这样?”“其实也没什么?”张明摸了摸头,说,”就是摘了几朵丁香花,正好被王寒冰抓着了。”“哦,原来是这样,那为什么王寒冰的眼睛是红的呢?”李老师又问。”因为,因为王寒冰在我冲过去的时候拦住了我,我来不及躲开,把她撞倒了。”“原来是这样,但是张明,这件事是你的不对,你怎么能破坏学校的花草树木呢?赶快向班长说对不起!”张明连忙向班长说对不起。李老师笑着说:”你俩就握个手,张明再向班长道歉,这件事也就算了。”张明自知惭愧主动伸出手说:”对不起。”王寒冰笑了笑,伸出手,说:”没关系。”
今天的丁香花异常的美丽呢。