开满丁香花的校园作文
最近,校园里种了许多的丁香花树。这些丁香花树又高又细,像一个个亭亭玉立的仙女。
丁香花在树上含苞待放,吸引了很多学生,他们都想看到丁香花开放的那一惊人而又美丽的瞬间。
而种树的那一个下午,却有无人知晓的动人一幕。
那天下午,淘气包张明下去操场做运动,他突然趁老师不注意从队伍中溜了出去,开始往回跑。在他往回跑时,一直以张明为“敌”的“小辣椒”班长小王瞅见了!小王也不给老师打报告,就冲出队伍,去抓张明了。可是张明不但是淘气包,还是个运动健将!还没等小王跑过去,他就没影了!“小辣椒”就是“小辣椒”,脑筋一转,计上心来,她很快就找到了张明。
小王抓住了张明,抓着他的耳朵就往回拉!张明忍着痛,把小王拉到墙角后。不经意间,小王扭头一看,她顿时惊呆了!只见一个老人正吃力地搬着丁香花树,豆大的汗珠从他的头上落下,小王明白了:“原来,张明只是想来帮老人搬树的……”
小王对她做的很惭愧,于是和张明一起搬起丁香花树。
李老师正好从此路过,看见两位同学一起搬树,热泪盈眶,他把工作的事抛在脑后,也束起袖子一起搬!老人站在一旁,默默地流着老泪。
开满丁香花的校园作文,美丽极了。