开满丁香花的校园作文
五月的校园里,花坛里的丁香花竞相开放,一朵朵白如雪,红似霞的丁香花开满枝头,一团团浓郁的香气弥漫在校园里,令人心旷神怡。我远远地看着,丁香树的叶子浮上了一片彩云。
“啊——”一个尖叫的嗓音打破了校园的寂静。是谁在叫?循声望去,有个女生的桌子里藏了一只青蛙,被吓哭了。“淘气包”张明捂着嘴,坏笑。
外号“小辣椒”的班长王寒冰大步流星走过来,向前询问了情况后,她瞬间明白。“张明!这件事是不是你干的!你给我老实交待!”班长质问着张明。班长之前都叫张明叫“小明”,只有她生气到极点后,才会叫张明全名。
张明嘻皮笑脸地说:“这件事绝对不是我干的!”他坚决不认账。“咦?还不是你干的?你觉得我会信吗?你给我一个完整的交待!”班长王寒冰肺都要气炸了。
旁边的同学议论纷纷,可是张明依旧不承认错误。“你还不向李美同学道歉!”就在班长对“淘气包”张明严厉批评时,班主任老师闻声走过来,了解了事情的原委后,说:“请问哪位同学可以作证?”
“老师,这只青蛙不是张明捉的!我看见了王志同学将青蛙放在李美同学的桌子里!”陈乐同学开口作证。“哦,是吗!那么,请王志同学道歉。”老师推了推眼镜。
“对不起,李美同学!”
事情得到了平息,同学们又开开心心地欣赏起丁香花来。原来,丁香花是那么迷人!