姐姐家在云滨菜市场,去她那儿玩可让我一路好找啊!
本来说好老妈带我去的,可谁知,昨晚有人通知老妈今天上班,只可以自己去了。妈妈知道我是个“小路痴”,只认建筑不认路名,所以给我开了一晚上小灶,把我困得呦!除此之外,老妈特地给我手绘了一张路线图,既有汉字有又图片,特别好认。老妈让我第二天带上,好不迷路。可是由于太困,忘了放进口袋,导致发生了一连串的“杯具”。
早上为了防止迟到,我早早的就出发了。走着走着,我突然记起了那张“重要”的手绘地图,于是,开始翻口袋。现在想想当时的姿势依旧忍不住想笑∶左手拿着一个大肉包,嘴里咬着流汁的奶黄包,右手还在不停地摸着口袋。那边了说有口袋之后,嘴里的包子掉了,地图没带!再看看我现在已经离家“十万八千里远”了,这可如何是好啊?忽然我心生一计,打听打听不就知道了。于是我开始了行动,我专门挑那种手拿菜篮子的老奶奶问。不一会儿,一个老奶奶走了过来,我径直朝她走去,用半生不熟的江山话问道∶“老奶奶云滨菜市场怎么走啊?”那老奶奶耐心的为我指明路线。很快我便知道了大概的方向。当时我这庆幸我会说一口还算顺溜儿的江山话。到了菜场宛如大海捞针。幸好我知道姐姐家楼下有一家布纺,于是我照着这个标准照,转了大半圈 ,才找到这么一家。可是我并不知道姐姐家住几楼,只好挨家挨户问了。“咚!咚!咚!”我敲了三声门,一个二十来岁左右的大姐姐开了门,我笑嘻嘻地问道∶“姜俞晨住哪儿?”
大姐姐冷冷的说了声不知道便关上了门。就这样我毕恭毕敬地问了许多户人家,当然少不了碰钉子,但是我还是发现了目标。在姐姐家玩了一整天之后,我迎着月色回家了。
玩的时光是快乐的,找路的过程却是艰辛的,正好对上了那句话“不经历风雨,怎么能见彩虹?”