不知不觉,冬天来临了,走在大街上,寒风凛冽,行人都匆匆忙忙,时不时拉拢着大衣取暖,太阳光十分暗淡微弱,仿佛随时都熄灭似的。
这时,一只流浪狗趴在冰凉的马路边上,它瘦骨嶙峋,肚子时不时在咕咕叫,应该好几天都没有吃东西了。间隔一会就抬头可怜巴巴地看着行人,似乎在乞求人们给它一点儿吃的,但是没有人愿意停下脚步来看看它或给它东西吃。一个全身着黑装的小伙子从流浪狗面前走过,搓搓手放在口袋里取暖,一脸嫌弃地看了看,接着还吐了一口水给流浪狗,就大摇大摆地走过了。
陆天刚从麦当劳里面出来,就看见了那只流浪狗,在它面前停止了脚步,他陷入了沉思:这个汉堡可是自己存了好几个星期的零花钱才买到的,可不能分给它。另一个声音又响起:陆天,你可是一个充满爱心的少年,流浪狗太可怜了,应该分给它。
对呀,我是一个充满爱心的少年,想到这,他把面包撕开一半分给了流浪狗,轻轻地抚摸着它的脑袋说道:“吃吧,可怜的小狗,以后我就叫你“朵朵”吧!”陆天看着小狗这么瘦,想必它一定是经常饿肚子的,这也不是办法呀!他突然想到附近有一个流浪动物收容所,于是,就抱起”朵朵”向流浪动物收容所跑去,到了收容所,他也顾不上累,连忙把朵朵交给了工作人员,工作人员接纳了朵朵,他才依依不舍地离去。当陆天要走出大门时,“朵朵”追了出去,“汪汪”叫了几声,眼睛湿润了,工作人员出来把它抱回去时,它还一直望着陆天,直到看不见他的远去的身影。
走在寒冷的街头,陆天突然觉得冬天变得暖和起来了!