开满丁香花的校园作文
校园里的丁香花又开了,就像宗璞笔下的“白的潇洒,紫的朦胧”,又像是李璟所写的“青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁”。在绵绵春雨中,丁香花显得更“愁”了,在轻盈中又透露出一丝妩媚。可总有那么个“黑脑袋”在那儿煞风景。
“黑脑袋”一路小跑回教室。教室里,“黑脑袋”的老冤家,也就是这个班的班长王寒冰,正在等着他。这不,才刚迈进一条腿,声音就飘了过来:“张明,你刚又去哪儿了?”张明那副“天不怕,地不怕”的表情立马心虚起来:“班长大人,我把我冒着雨摘的花送你,你罚轻点儿,成不?”“呵呵,你说呢?”王寒冰变脸如翻书一般快,“站到门口去,不然就罚抄!”张明连忙答:“唉唉唉,去就去,不要罚抄!”话音刚落,四周都是哄笑声。
张明沮丧地站在门口,心里嘀咕着:“唉,那花本来是想送给妈妈的,给她她还不要。现在好了,花没了,又要罚站。真倒霉!”忽然远处传来脚步声,张明立马站好,做出一副“我知道我错了”的神情来。果然,跟他猜的一样,班主任走过来了。
李老师带着笑很直接地问他:“张明,你犯了什么事儿,又被班长罚站了?”张明面不改色的回答:“我摘了枝花,想送给妈妈的。可我一回班,就被罚站了。”李老师当然知道张明隐瞒了一些事实,但隐瞒的事和为什么罚他,猜都猜得出来。李老师对他说:“雨再小,都不能淋。回去吧!”张明先是一阵惊讶,后马上感激地说:“我知道了,谢谢李老师!”便小跑进了班。
张明刚进到班里,就看见了自己座位上的丁香花。丁香芬芳依旧。