天边的夕阳照射着城市,高楼被夕阳照射成了金色的,汽车也被照射成金色的,就连小狗也被涂上灿烂的金光了。风呼呼地吹着,天虽晴朗,但还是让人感到阵阵寒意。
街道上人来人往,车水马龙。放学回家的少年陆天在等待红绿灯,绿灯亮了,陆天刚要伸出脚,“轰”一声巨响传到了每个人的耳里,发生车祸了!两辆小汽车相撞在一起了,正在值班的志愿者徐明,立刻拿上口哨,到第一现场,维护现场的秩序,少年陆天并没有愣在原地,而是像一支离弦的箭一样,冲到案发现场,徐明大声喝道:“你是什么人,你不怕死吗?”“我是学医的,我可以救人!”陆天用坚定的眼神看着徐明,徐明半信半疑,说:“你真的是医生?”陆天再次用急促的声音告诉徐明:“快点吧!再不救人就要死了!”群众们也没有只看热闹,纷纷拿起电话打了110和120。
陆天在确定了这两个人都还活着时,立刻用自己书包里的绷带给这两个人包扎止血,陆天明一边包扎,一边企图唤醒这两个人,“你们千万别睡啊!老婆和孩子还在家里等着你呢!”这时警察和医生都来了,他们干事很利索,警察立刻封锁了现场,而迟迟赶来的医生却很惊讶,陆天在第一时间给这两个伤者包扎,医生这时也用担架把伤者抬上了救护车。“滴滴……!”徐明听到了这种奇怪的声音,他向四周环顾,竟看到了汽油在滴,他惊慌失措地大喊:“汽油漏了,大家快跑啊!”话音刚落,只听“轰”的一声巨响,从案发现场扩散开来,不幸中的万幸,大家都平安无事,最后救护车闪着一蓝一红的灯光向医院驶去,警察们也疏散了群众。
那个充满爱心的少年陆天在做完这一切以后就悄然无声的离开了,志愿者徐明回去继续站岗。冬日的夕阳渐渐西落,但不知为什么,此时的阳光即使是在冬日的黄昏,也让每个人的心暖暖的。