月光下的村庄作文
月亮在天上发出了幽幽的白光,整个村子都沉浸在了甜蜜的梦乡中,但是村头的铁蛋家好像有些动静……
“喂,醒醒,表哥,快醒醒!”铁蛋小声地叫醒表哥王明。王明睡眼朦胧地问:“哪儿去,园子里去?”“园子里去,”铁蛋说。“不,我要睡觉!”王明揉揉眼睛。“那……去竹林?”
王明从床上“腾”地一下坐起来,麻利地换好衣服穿好鞋,拉着铁蛋的手就跑出屋子直奔竹林。
两个男孩在竹林中走着,将落在地上的干竹叶踩得“吱吱”响,突然一个声音传过来,“谁?是谁在那儿?”铁蛋突然一把将表哥拽倒在地上,两个人蹶着屁股趴在地上装竹笋。铁蛋想,来的真不是时候,撞上竹林主的儿子王二柱了,如果被他发现,我们就完蛋了!倒霉,真是倒霉!
那个声音又出现了。“谁?是谁?”竹叶的响声越来越大。可铁蛋越听越不对劲,咦,这声音……不是隔壁家三胖的声音吗?他怎么在这儿?
铁蛋扭过头,朝表哥王明使劲儿挤眼睛,嘴里对着口型,“三——胖,三——胖!”两个男孩突然站起来,把迎面走来的三胖吓个半死。
“你怎么在这儿,上次王二柱就揭发你,你还来呀?”铁蛋问三胖。三胖说:“我亲眼看见王二柱和他爸上了进城的火车了。”王明拍拍三胖的肩,“兄弟真有你的。”
三个孩子在竹林里聊天、奔跑、躲猫猫,真叫一个不亦乐乎。他们给自己起了“竹林三侠”的名号,三个人挥舞着竹枝,扮演古时候奋勇杀敌的将军,把高高的翠竹想象成扑面而来的敌人。他们一面高喊“杀呀、杀呀”,一面跳起来打竹子上的叶子。有时候打到了竹枝上,洒下几滴露水,就会有人大喊:“敌人流血过多,已经无力应战,看,他们不战而退了!”
竹林中,三个孩子在月光下奔跑、嬉闹,月光下的竹叶又被注入了勃勃生机。