开满丁香花的校园作文
星期一的早晨万里无云,大家都元气满满地回到了充满丁香花香的校园。
可谁知道张明他今天不仅迟到了,而且还穿错了校服。破坏了这和谐美好的氛围。
班长王寒冰看见后十分生气,厉声道:“张明你怎么迟到了?还穿错校服,去把第一课一到五段抄五遍。”
本来就无精打采的张明本想争辩几句,可自知理亏也不得不抄。
班主任李老师本来听到教室里琅琅的读书声,看着大家穿的校服整整齐齐,干干净净,十分欣慰。心想:他们终于长大了,不再像以前那样丢三落四了。可是,这时他忽然看见了万绿丛的中一点红——张明。
李老师紧皱了一下眉头,摆手示意张明来办公室一趟。张明心想:这回死定了。于是,怀着忐忑不安的心情向老师办公室走去。
张明来到了浸满丁香花香味的办公室,等着李老师的数落。让张明想不到的是李老师并没有生气,而是语重心长地说:“你为什么穿错衣服了,之前不会这么不操心的?”
张明紧张地低着头的小声说:“我……我今天起床有点晚,一着急穿错校服了。”
李老师拍拍他的肩膀说:“这次原谅你,下一次一定要早起,一着急容易出错。全班同学都穿着蓝体恤,只有你穿红色的,多扎眼。值周生看到,又要扣咱班的分数了。”张明低着头说:“我……我知道了,下次一定不会再这样了。”
“嗯,知道就好。老师这件蓝体恤,你先穿上吧。”张明穿上后,李老师老师看了看大小正合适,就示意张明回班去了。
在回去的路上,张明思绪万千。他觉得他穿上的不再是一件普通的体恤,而是一件能让人热血沸腾,浑身充满力量的“霓裳羽衣”。
这时丁花香,又充满了校园。瞧,这件神奇的“羽衣”多么应景!