开满丁香花的校园作文
清晨,一缕阳光洒在了校园里的丁香花上,校园披上了一层金色的薄纱,校园上空渐渐传来了同学们朗朗的读书声。
下课了,散发出浓郁花香的丁香花旁,吸引来了一群黑脑袋,其中就包括淘气包张明以及他的死对头——雷厉风行的班长王寒冰。“哇,好漂亮呀!”淘气包张明边说边把手放在花前,打算摘下一朵当作书签夹在相册里。
“你在干嘛!”一阵刺耳的声音打断了张明的美梦,张明朝声音的来源望去。啊!王寒冰,那个他十分憎恨的人。因为她总是报告老师他所犯的“小错误”,还让他吃了不少苦头。
“没什么……”张明遮遮掩掩地说。“你胡说!”“才没有!”这吵闹声把同样在欣赏丁香花的班主任李老师招来了。他上前问道:“怎么回事?”
“老……”张明的话尚未说出,就被王寒冰抢了话,“老师,张明刚刚想要摘花。”这不说还好,一说张明心里就对这个班长更加反感了。
老师一眼看出了他们之间的矛盾,也了解了大致的情况,便对他们一一进行谈话、疏导,让他们俩和好了。
可不到三天,一个同学慌慌张张的跑进办公室:“报告老师,张明和王寒冰又吵起来了。”
等班主任赶到教室时,就看见班长王寒冰指着张明的鼻尖破口大骂:“你欺负低年级同学!”张明争辩:“我才没有。”“你还不承认,那我们一起找老师评理。”于是张明就被王寒冰硬拉到了李老师身边。
他笑而不语,把他们带到了花圃中间,让他们坐在石凳上,仔细听广播里播放的通知,有没有关于这次争吵的内容的。
不久,一则外加通知响起:“今日午时,我校一位同学扶起了在操场处摔倒的低年级男生,并把他送回教室。避免了发生其他事故,特此表扬。”王寒冰听罢认识到了自己错误,便率先道歉,张明接受了他的道歉。
一阵微风拂过,丁香花开得更鲜艳,花香飘满了整个校园。漂亮的花丛中,又多了两位翩翩少年。