开满丁香花的校园作文
春天的校园格外美丽,一束束丁香花开得格外妩媚,许多小花形成一簇,许多蔟花开满一树。一朵朵星星般的小花缀满枝头,还有淡淡的优雅的甜香。
张明是个淘气包,他还有一个雷厉风行的班长,叫王寒冰。只要张明做错事情,他一定会第一时间告诉他们的班主任李老师。
这一天,下课铃猛然响起,张明猛的跑出教室。王寒冰健状,跟了出去。张明从花丛中摘了一束丁香花,还跑到一棵丁香树下,双手抱着树,用力地摇。丁香花一朵一朵地飘落下来,犹如一滴一滴雨落了下来。王寒冰看见张明这样做,非常生气,向老师告状。
很快,张明就被叫到了办公室。老师生气地问:“张明你又淘气了!”张明委屈地说:“对不起老师,我不是故意的,今天是我妈妈的生日,花这么美,我想妈妈一定会喜欢的。”老师听了,有点感动:“张明,你是个孝敬父母的好孩子,但这样做是不对的。这次就原谅你吧!”张明感激地说:“谢谢老师,我会把丁香花重新种上的。”
此时,办公室外的王寒冰走进办公室,对张铭说:“张明我和你一起中丁香花吧!”“嗯!”张鸣和王寒冰相觑一笑。
这个时候的张明和王寒冰成为了好朋友,王寒冰不再张明那样冷漠。
张明全副武装,准备种丁香花。王寒冰也带好种花的“装备”,他们两个像军人一样。踏着整齐的步伐,走向张明摘丁香花的那块地。
张明和王寒冰各自完成自己的任务,两人不断努力。这时的画面好像定住了,在这开满丁香花的校园作文里,本来不和谐的两人成为了很好的朋友。
通过王寒冰与张铭的努力,丁香花丛嫩芽变成花苞,从花苞变成美丽的丁香花。
这件事至今还深深地刻在他们的心里。