月光下的村庄作文
月亮从地天相接的地方渐渐升起,穿过一层又一层的薄云,在高空中舞蹈。美丽的月光照亮了台下的小溪,霎时间,小溪披上了雪光般亮的上衣。小溪之上是一座小桥,旁边就是一个小村庄。
一棵老槐树下的小铁蛋,那稚嫩的圆形小脸颊,可爱的婴儿肥小身体。今天晚上他一口饭也没有。吃热腾腾的,自己最爱的地三鲜也一口没咬。铁蛋坐在家门口的小石墩上,静静的又稍有点儿迫不及待的坐着,心中一直在念叨,表哥怎么还没到?爸妈怎么还不把他接回来?今天表哥会从大城市带什么回来呢?是我最爱的巧克力?还是大白兔奶糖?一双乌黑的小手中端着的地三鲜香气扑鼻,但铁蛋一点儿也不想吃。“这些是给表哥的,这么久了,他一定饿了。”铁蛋喃喃自语着,想着,便继续坐在石墩子上,把地三鲜轻轻放在了石桌上,焦急等待着。月亮已悄悄升到了高空中,六点,七点,八点……铁蛋心中起了一丝丝疑惑:“怎么还不回来?难道他们遇到了什么事儿?铁蛋开启了幻想模式,是打劫?是车祸?还是……细思极恐!
铁蛋害怕地冲进小屋里,直奔到卧室,跳上床去,扔起被子,把自己裹成了一个大包子。屋外青蛙在合唱,鸟儿正熟睡,蝉在鸣叫,蜘蛛正弹琴……但再美也盖不过铁蛋心中的害怕。
铁蛋又开始胡思乱想了。我为什么要害怕!现在家里只有我,我应该救他们呀!铁蛋掀开被子,小脸憋得通红,心中那一簇勇气的火苗渐渐褪去了黑暗带来的害怕。铁蛋猛地站了起来,用红巾当披风,戴上小帽,一手拿着小木剑,另一只手握着锅盖,当盾。腰间皮带上插着一个弹弓,一只小袋子挂在腰上,里面放满了石子。整理完毕,铁蛋冲向门外。
“吱嘎”,门开了,铁蛋被撞到了一边,他闭着眼睛晕晕乎乎地在屋里乱跑。“铁蛋!我是表哥!”铁蛋睁眼一看,真的是表哥。表哥笑嘻嘻地拿出了巧克力。铁蛋一边吃着一边哭得更猛了,哭了不知道多久,眼睛都红肿了。估计是太累了,这会儿,铁蛋躺在地上睡着了。