“呼!呼!"陆天房间窗户外刮着凛冽刺骨的大风,而鹅毛大雪也在天空中飘荡。像飞,像洒。陆天起床吃过早餐去上学了……
陆天今天出去的格外早——因为今天他是班长。但出乎意料的是他到校却特别晚,老师要求他说出来的晚的原因,原来,事情是这样的啊……
陆天正蹦蹦跳跳地前往上学的道路,一缕阳光透过人群的缝隙照到露天眼前,她突然看见角落中有一小团"积雪"在颤动。突然,从那一团"积雪"中冒出一双黑眼睛,小小的,直勾勾的盯着露天。那双眼睛一直闪烁着,倍加温和的看着陆天,陆天走到"积雪"旁一看,原来是一条颤抖着的雪白的小狗。
陆天蹲下来,用手抚摸着小狗,看见小狗冻得颤颤发抖,陆天赶紧脱下围巾与手套,给小狗围起来。寒风袭来,露天的手语,脖子已经感到阵阵寒意,他轻轻地抱起小狗,来到了一家馆子,掏出零花钱买了几个包子,一点一点地喂起小狗来,小狗用感激的眼光看着,陆天,似乎在说:"谢谢你!"陆天眼中闪烁着光芒,亲切地对小狗说:"没事,快吃吧!你一定饿坏了吧?"寒冷的大风卷地而来,陆天的手已经冻红了。等小狗吃饱后,他抱起小狗,向旁边的志愿区走去,看见了志愿者,便走过去友好地问:"叔叔您好,这个可怜的小狗狗无家可归,您可以收养它吗?""你好,我可以收养这个可爱的小狗狗,放心吧!孩子。"陆天笑眯眯的,之后便飞奔学校……
陆天给老师做了解释,老师的怒气早已抛到九霄云外:"陆天,你是一个充满爱心的好孩子,我相信以后你会帮助更多有困难的人!"
阳光的少年,可爱的狗狗,友好的志愿者叔叔,他们犹如冬日里一束阳光,温暖着我们每一个人!