开满丁香花的校园作文
我们的校园里开满了丁香花,丁香花白的潇洒,紫的朦胧,星星般的小花缀满枝头,还有那淡淡的优雅的甜香。如果你将鼻子贴近那可爱的小花瓣,那么你一定会沉醉在其中。
这时,我们班的淘气包张明来到了丁香花旁,他平常总是惹是生非,吊儿郎当,张明在丁香花旁东张西望,发现丁香花周围没有一个人,才在书包里拿出一把锋利的小刀,剪了许多的丁香花。这时雷厉风行的班长王寒冰出现在了张明身边,他看到张明在剪花生气地说:“张明你在干什么?快点停下来,你应该去爱护花草树木,不应该去伤害他们。”可张明假装听不见似的,还在不停的剪着丁香花。王寒冰把张明推到了一旁。这时年轻的班主任李老师朝他们走了过来,说到:“发生了什么事?”
“李老师,张明他剪了许多丁香花。”班长王寒冰说道。
张明理直气壮地说:“几朵花而已,有什么好稀罕的呢?”
班主任李老师并没有生气,温柔地说:“花儿们是那么的娇嫩,努力绽放自己,是为了给学校带来崭新的一面,是想给同学们和老师带来快乐,我应该去呵护它们,爱护它们。”
李老师拍着张明的肩膀说:“你想,如果你是一颗小草,同学们去踩踏你,那么你应该会伤心吧!你一定会很疼痛。丁香花也是有它的生命,它也会伤心,也会疼的。”
张明说:“对不起,我错了,我再也不会去摘丁香花了,我现在一定爱护花草树木。”
李老师说:“没关系,知错就改,你就是一个好孩子。”
张明笑了笑说:“多亏了老师您,让我认识到了自己的错误。”淘气包张明向班长王寒冰道了歉,他们成了一对很好的朋友。
黄昏下,丁香花开得格外灿烂,在月光下白的潇洒,紫的朦胧,在夜晚里也能让人分辨出,这是丁香。