菊花作文600字
今天,妈妈从大街上买来了一盆菊花。那一盆菊花开得十分美丽。它红得好像一盆烈火。花儿开那么茂盛,样子又是那么娇艳,那么惹人喜爱。我稍微靠近一点,就闻到了一股淡淡的香味。它是那样幽雅清淡,其中又带着一些淡淡的中药味,让人觉得心旷神怡。这时,妈妈对我说:“看来这一盆花长得真是太茂盛了,我们还是换一只大花盆来种它吧。否则,它会长不好的。”我听了妈妈的话,就说:“妈妈,这一件事情你就交给我吧!我一定会做好的。”
我拿着那只花盆,来到一处草地上。我又去拿来了一把铲子,找了一块草少一些的地方,拿起铲子把泥土挖起打松,接着我去拿来了一只大花盆,把打松的泥土挖起来放到那只大花盆里面。我在大花盆里面铺上了一半泥土,然后就把小花盆里的菊花连同泥土一起取了出来放到那只大花盆里面。我再取了一些泥土放在菊花的四周。我又取了一些泥土放在它的上面。就这样,我把小盆里的菊花移植好了。接着,我去拿了一些水浇在菊花的花上面。
我每天都要去看看它,每天都要给它浇一些水。在我的精心照料下,菊花越来越长得好了。开的花也越来越多了,显示出了它的生机勃勃的景象。
有一天,我看到菊花的叶子上面有点脏。我就去拿了一杯子水给它冲洗了一次,它又恢复了原来美丽动人的样子。有一个地方的脏东西没有办法冲掉。我就去拿来了一支毛笔。我拿了毛笔蘸着水轻轻地洗去菊花叶子上的肮脏东西,好像在给孩子洗澡一样细心仔细。清洗以后,我看到菊花的样子显得楚楚动人。这时,我发现一处叶子上面还有一点水。这水有点儿黑。于是,我就掏出自己的手帕来给它擦去。
啊,现在可好了。菊花显得那么洁净,那么迷人。