菊花作文600字
这个国庆假期,我和爸爸妈妈一起来到了鸠兹古镇,参观了“2017鸠兹古镇金秋菊花展”。听爸爸妈妈说之前芜湖也有过菊花展,只可惜那时候我还没有出生,所以就无缘观赏;但是今天,我在鸠兹古镇欣赏到了这美丽的菊花。参观完菊花展之后,我觉得鸠兹古镇菊花展的美简直都无法用语言来形容!接下来,就让我带你们一起来欣赏一下吧!
一进门,看到的是用菊花摆成的“鸠兹古镇欢迎您”以及“欢度国庆”这几个大字;再往里走一点儿,就可以看到一面用菊花拼成的五星红旗,五星红旗的四周还用许多五颜六色的菊花做装饰,好看极了!欣赏完五星红旗后,我们还可以看到2015年国家推出的“社会主义核心价值观”,也同样是用菊花拼成的。听我介绍完这些后,你们是不是已经觉得不可思议了?竟然可以用菊花拼成字?那你们就错了,这还不算什么,重头戏还在后面呢!
再往后走一点儿,你可以陆续看到用菊花拼成的小篆体“家”字;用菊花拼成的“奇瑞汽车”;用菊花拼成的“芜湖长江大桥”等。我觉得最漂亮的也是最令我震惊的是用菊花拼成的京剧脸谱以及“嫦娥奔月”。京剧脸谱高约3米,宽约1、2米,是用4种颜色的菊花拼成的;嫦娥奔月的占地面积约十几平方米,全被五颜六色的菊花覆盖住了,想想就很美,是不是?当然,这也只是其中的一小部分,菊花展的观赏景点肯定不止这么一点儿,还有许多许多呢!如:鸠兹鸟,芜湖舰,十二生肖等等。
听完了我的介绍之后,你们是不是有一种现在就想去鸠兹古镇看一看的冲动?那么,心动不如行动,赶紧带上你们的爸爸妈妈,一起去欣赏鸠兹古镇那如诗如画的美丽风景吧!