自当博腕以来,有近两周没有发博文了,颇感对不住关心、支持我的众博友,尤其是那些期待我能再有所谓的“佳作”的博友们。说内心话,在未当博腕之前,我一直把当博腕作为一个目标,时时提醒自己要随时注意更新博客,要留心新颖而切合校信通特点的内容,然后遣词造句、润色修改成文,以期离目标近一些。而一旦当上博腕,思想上便有些懈怠,不似以前那样勤奋了,犯了我在《博腕感言》中所说的一曝十寒的毛病了。所以从内心里特佩服那些能日日发贴的博友们。
其次就是自己的懒散。节后上班工作并不太忙,可自己早晨不到万不得已不起床,还常常以诸葛亮吟颂的《梁父吟》“大梦谁先觉,平生我自知。草堂春睡足,窗外日迟迟”来自娱。在班上,除工作以外,就是到网上瞎逛,尚有大量时间亦未加以利用。晚上不是去街头看灯、看烟火,就是在家看电视。一眨眼,一天过去了,仍空空如也。尺璧非宝,寸阴是竞,当牢记呀。
匆匆,太匆匆,东风来了,春天的脚步近了,马上又是一年芳草绿,又是一度杏花红。待姹紫嫣红开遍前,谨以此文剖析一下自己,以期以后改正,并与大家共勉。