雨不停地下着,雨中的景色多么美呀!看见这美丽的景色,我赶紧拿起钢笔,记录下了这美丽、漂亮的瞬间。
你瞧,那一棵棵大树犹如一把把撑开的绿色的大伞,树叶被雨水冲刷得又绿又亮,绿得就像是一块无暇的翡翠,一尘不染。树叶上还有一颗颗晶莹透亮的水珠,树叶好似一个温暖的摇篮,哄着水珠宝宝入睡。再看看马路上,人们撑着一把把花花绿绿的雨伞,在雨中忙忙碌碌地走来走去,就像一只只美丽的花蝴蝶,在半空中快乐、自由地飞来飞去。地上本来厚厚的灰尘,已经不见了,现在是由雨点宝宝形成的一条条小河,干干净净的,让人觉得舒服。屋前的雨棚上,聚满了透明的雨珠,雨珠宝宝从雨棚上依依不舍的落下来,心里非常痛苦,因为它要和它的朋友诀别了,要到别处安家了。远处,一座座高山被笼罩在朦胧的薄雾里,绿色的山已变成白色了。电线上,粘着一颗颗洁白的雨点,一只只燕子穿着黑色的燕尾服停留在电线杆上,就像在演奏秋天的乐章,欢送夏天的热情似火,迎来秋天的天高气爽。空中,斜斜的雨点又像一张张透明的网,又像一串串洁白的珍珠,挂在半空中。可爱的雨点宝宝好像云层中住久了,一个个争先恐后、你推我搡地从飞向地面,好像迫不及待地想看看我们生活美丽的世界。雨中的景色真美呀,我真想让雨点宝宝多停留一会儿,我还要用彩笔勾画出这美丽的景色,让它永远停留在我们的身边。