艳春三月正是万紫千红、百花争春的美好时节,一年一度的未央桃花盛会又拉开了序幕,人们纷纷赶来赏芬芳桃花,尝农家美食。伫立桃园,眼前是一片花的海洋,环望四周,除可见灿如红云的桃花外,还可望见雪白的梨花,金黄的油菜花,真是让人们感到仿佛置身于世外桃源了,粉红的桃花象一层层云雾,笼罩着整个桃园。
桃花一簇挨着一簇,你争我赶,好象是要赶着盛会似的,有的才展开两三片花瓣,有的花骨朵儿饱胀的好象要破裂似的,有的花瓣全展开了,就象小姑娘粉红的脸蛋儿,引的蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞。就连刚刚发芽的小草都仿佛在说:“桃花姐姐你真美”。微风拂过油菜花时,顿时掀起了黄色的波浪,让人们陶醉在花香的世界中。快乐的人们、芳香的花朵、美丽的蝴蝶,构成了一幅多么和谐的画卷啊,希望这幅画卷能被更多的人们看到,促成一个充满阳光的和谐未央。